雪中情作文
前几天下雪了,家里的阳光房顶上积了很厚的雪,爸爸很担心玻璃做的阳光房顶会出乎意料地被雪压塌,很早便起来到阳光房里琢磨怎样减轻阳光房顶的压力。
全家人都在想点子,最后决定,爸爸爬到房顶把雪刮掉。
爸爸找了一根绳绑在身上又那了根木棒便爬上了阳光房顶。妈妈原本是不同意的,因为太危险。我偷偷地瞥妈妈,她满脸紧张地望着正在慢慢踏在瓦片上匍匐前进的爸爸,一手紧紧的握住绳子,一边在下面大声的叫爸爸要小心。爸爸的身体稍稍颤动一下,她都要尖着嗓子喊半天。我实在受不了屋顶上刺骨的寒冷,早早的下楼躲进温室,可时不时地,就会听到妈妈担心的喊声。
不知过了多久,阳光房顶的雪已铲净,爸爸的衣服几乎湿透了,妈妈的嗓子也有些沙哑。爸爸在阳光房顶上呆了一个上午,妈妈也就在阳台上担心了一整个上午。
爸爸妈妈为这个家操劳了一个上午,而我却无所事事,突然感到了我的自私,并对他们充满了感激和愧疚。
在这雪天,我感受到了家的温暖。
小区里的道路已被厚厚的积雪覆盖,车子进出很不方便。
今天早上,爸爸又是早早的出去了。听到楼下不停地有铲雪的声音,心里也就渐渐明白了。起来不久,妈妈便急切地叫我也拿着一个小簸箕下去铲雪,为大家做做事。
楼门口的雪已被铲的很干净,只留下一道为车子通过的道路。我去找爸爸,发现他正在楼后面与后面一幢的几个叔叔一边说笑一边在一起铲雪。偌大的一块空地已被铲地很干净。再回到楼前,发现也有几家人出来铲雪。突然明白,这里的好几幢楼,每家人都不约而同的派了一位成员出来铲雪,为小区,也为自己的出行提供了方便。
在这雪天,我看到了邻里之间的深情厚谊。
打开电视,几条令人心焦的新闻映入眼帘:温总理的班机无处降落;铲雪工人因劳累而殉职;大雪封路,数百万人无法归家……
而警察们还是坚守他们的岗位,疏通交通堵塞;工人们还是坚持铲雪,减少交通事故;国家领导人给予群众最真切的关怀……
风雪无情人有情啊!社会的真情在这困难之时流露出来,在风雪中闪耀着,温暖着无数人的心灵……