终于迎来了入冬以来的第一场雪,虽然报今天会下小雪,但是早晨起来看到的情景,觉得还是挺大的。7点多一点,Z就发短信来,说下雪了,像他这样,住北边,在大南头上班,不那么早起也不是太可能。迎着风雪,踏上上班的路,怎么就觉得不是很痛苦了呢?或许是周末每天都会睡12小时以上,或许雪带来景物上的变化让人心理上放松,反正,今天没有太迟到。倒是因为server的问题,快10点才打开电脑。
还记得小学的时候,写过一篇作文,其中,将雪比作精灵,落入手心就化作一滴泪的精灵。那时候觉得这样的比喻很伤感,而今天,在雪花落在脸上的一刹那,竟也能感觉到快乐。没有什么问题是解决不了的,没有什么心情是不能化为快乐的。
昨天晚上,看了一个台重播的今年巴西大奖赛。说那个黑小子背吧,其实他也挺能挣吧的。无论怎样,都让大家想起去年舒马赫的谢幕之战,虽然没有能够最后登上领奖台,但是这男人就展现出了力量和速度。过去的一年,偶而会有他老人家的消息,听说最近他还出现在了法拉利的试车场。哎,男人的成长历经好几十个年头,如果真能等到那一天,就剩下甜蜜和胜利的果实了。
是不是还有很多需要我掌握的生活技能呢?昨天晚上,重新装了系统,没有备份。其实是不是有那么多值得留下的东西,我也不知道,尝试着恢复一些吧。有一些照片,有一些聊天记录,还有什么别的吗?科技进步所带来的不方便也是有的。与这样的技能相比,soft skill也是很重要的。某日,看夫妻剧场,女主人说,刚结婚的时候她丈夫总是说衣柜不整齐啦,他妈妈的衣柜是怎么样的。女主人就跟他说,你和你母亲一起生活16年,而后半辈子都是跟我过,你还是往我这边靠靠吧啊!智慧啊!
雪,一片一片一片,迷蒙的天,看不到很远。