早晨,我一觉醒来,感觉自己全身无力,头重脚轻,十分难受。但是为了不耽误学习,我还是硬着头皮艰难地从床上爬起来。我走到楼下,惊喜地发现整个大地都披上了银装,变成了一个水晶般的童话世界。院子里的桂花树和橘子树都绽开了银花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。“
当我还来不及将这美景尽收眼底时,一阵凉风吹来,我的胃里翻江倒海,嘴巴一张吐了一地。爷爷看到了疾步走过来,关切地问:“怎么了?是不是生病了?要不要去医院?”我缩在墙角点点头,可想到外面还在下着鹅毛大雪又摇摇头。爷爷仿佛看透了我的心思,说:“没事,不管路有多艰险,我都会把你安全地送到医院!”
我们全副武装,踏上了“征途”。一路上,寒风凛冽,我的脸就像被千万只小猫挠一样疼痛无比。地上的雪足有一尺深,电动车实在没法开。无奈之下,爷爷只好推着车,深一脚浅一脚地走向医院。看到爷爷那么吃力,我挣扎着要下来走,可是爷爷却不让。突然,爷爷脚下一滑,车子一晃,我坐在车上慌了神。只见爷爷迅速稳住车子,眨眼间我还是安安稳稳地坐在车上。爷爷松了口气,扭过头说:“没事吧!”我无法用言语来表达此时的心情,只是嗯了一声。
经过万般周折,我们终于到达了医院。爷爷抖了抖身上的雪,这时,我发现爷爷的眉毛一下子全白了,我鼻头一酸,眼睛顿时湿润了……
从医院挂完水出来,看着这漫天飞舞的雪花,我忍不住伸手去触碰它,雪花瞬间在我的掌心融化,变成了水,也变成了爷爷对我那无微不至的关怀。