去年的一个冬夜,下了一场鹅毛大雪。早晨,往窗外望去,外面白茫茫一片,银装素裹,如童话般的世界。我兴高采烈地下了楼,到校车站点等校车。
我的手和脸已经冻得发红,有点木木的感觉。我左盼右盼,又等了好久,还是不见校车的影子。我绝望了,本来高兴的心情此时一落千丈。这时,一位个子不高的阿姨站到我身旁,她和蔼地问我:“小朋友,我吃早点时,就见你在这儿等车,现在我早点都吃完了,你怎么还在等?”我失落地说:“校车还没来呢。”阿姨问我:“你妈妈知道你还在这儿等车吗?”我摇了摇头,说:“肯定不知道,每次我都自己到这儿等校车,过了这么长时间,妈妈肯定认为我已经坐车到学校了呢。”阿姨连忙拿出手机:“快给你妈妈打个电话吧。”电话那边的妈妈一听我的哭诉,焦急地说:“好宝贝,你在那儿等着,我这就过去。”这时我猛然意识到,阿姨竟然也等了一个多小时了。我问阿姨:“您也等车?”阿姨说:“是啊,这车还不来!”此时,妈妈还没到,不远处,校车终于慢慢开过来了,我告别了阿姨,飞快地跑上了车,坐到了座位上。
从校车的后视镜里,我看见刚才的那位阿姨走进了附近的小区,我顿时恍然大悟,一股暖流迅速涌遍全身……