雪,冰凉冰凉的!飘落下来时犹如柳絮,犹如芦花,犹如蒲公英。但在那天,在我的心里雪是暖乎乎的……
记得那是一个星期五,天空中下着大雪,我和爸爸走在铺满雪花的路上,路上滑溜溜的,一个不小心,就会摔个“狗啃泥”。快要到校门口时,我不小心一个踉跄,双脚踩在了厚厚的积雪里。冰凉的感觉刺激着我的双脚,我想告诉爸爸,可是转念又想:“男子汉,这点冰,这点儿凉算什么呀,忍着!”于是,我就忍下来了。
在学校里的一天,我都很难受。湿漉漉的双脚一动,就有雪水出来。此时此刻,我多么后悔,多么想让爸爸来给我送鞋啊
越快到放学,我越坚持不了,甚至连老师讲课都听不清了。我一遍又一遍地在心里安慰自己:‘没事,忍忍就好了。”可是心里越这样想,我越忍受不了。我难受得眼泪都快流出来了。爸爸,你什么时候才能来啊!
放学铃打响了,他却还没有来,我不禁着急起来。忽然,一个高大的身影出现在门口,是爸爸!他的手上握着一个袋子,里面装着袜子和雨靴。他一边帮我穿还一边唠叨着:“鞋都湿了一天,还不打电话叫我来帮你送鞋,"虽然别人觉得他很烦,但在我心中,这却是一句最温暖的问候!在换鞋的时候,我不经意瞟到了他的双手,手上青一块紫一块,让我心很不是滋味。我问他:“爸爸,你的手怎么成了这个样子?”爸爸笑了笑说:“没事,回家搽点儿药就好了。”说到这儿,我的眼泪不禁在眼眶中打转起来……
就这样,一对沉浸在爱中的父子,大手牵看小手,走在回家的路。四周大雪纷飞,雪打在我们俩的脸上,却一点儿也不冷。因为,在我们炙热的心中,有着浓浓的爱,因为爱,生活才会更美好!