雪中情作文
亘古以来,雪总是洁白的,无暇的,美丽的。它见证着人间万物生灵的变化,也见证了我的成长……
又考砸了,数学只得了89分,这么多次的失败,我忐忑不安的走回家中,爸爸妈妈还没回来,我静坐在沙发上,望着窗外那颜色白得惨淡、凄凉的雪,静等着狂风骤雨的来临。
果然,爸爸阴沉着脸先到了家,他一定是听到了同事夸奖自己的孩子了吧。一进门,他就用那低沉的声调问:“数学考了多少分?”“89分。”我弱弱地回答。正巧,妈妈也回来了,走到我身边,开始唠叨:“叫你多报几个数学班,现在好了吧,真是不撞南墙不回头。”“够了!”我拉开门,径直跑了出去,全然不顾身后一脸惊愕的爸爸妈妈。
雪,还下着,眼泪不由自主的流了下来,雪中的世界,是静的,仿佛世界上只剩下我的抽涕声。哭了一会儿我不哭了,只睁着还噙有泪水的眼睛站着,雪中的世界,是白色的,可夕阳却在洁白的雪花上添上一抹淡淡的粉红,可此时的我却全然无心欣赏这怡人的美景,耳畔仿佛还回想着父母的责骂。
不知什么时候,父母站在了我身后,我回头望去,雪花染白了他们的头发,夕阳仿佛刻出了一道一道皱纹,他们小心翼翼地走了过来,妈妈率先开口:“霏霏,别生气了,我们只是希望你长大之后有更多的选择机会。”说着,竟流下了泪水。我注意到妈妈的面容是那么疲惫,甚至还有一丝丝苍老。爸爸没说话,可我看到了她和妈妈一样的眼神。
我环顾四周,雪已经不再下了,雪后的世界,银装素裹,大有《沁园春·雪》的韵味。我看着父母眼中的慈爱,不由得冲了过去,紧紧的抱住他们,哽咽着说:“对不起,我错了。”天色暗了下来,可我的心却明澈起来,正如着这纯洁无暇的雪一般。
雪,它无私,正如父母对我们的爱。它真诚,不含任何杂质,它总是奉献,并不求以回报。而我们,也要向雪学习,正如父母期待的那样。像雪一样,拥有一颗纯洁无私,而又美丽的心灵。