雪中情作文
1月25日,在湖南上空下起了大雪,鹅毛大雪顿时覆盖了整个湖南省。树木、花草、房屋披上了一层百棉袄。气温已经降到零下好几度,地面都结了冰。这50年难得一见的雪灾刚好撞上了春节,阻挡了外来民工回家的路。
我也是一个着急回家过年的民工,为了赶回家过年,我排了一天一夜的队才买到了回家的票,谁知道我所乘坐的大客车被困在了京珠高速公路。由于地面结冰,高速公路封闭了,沿路停满了火车、巴士、轿车,好像一条搁浅的巨龙。这时的我们是多么焦急、无助……心底的百般滋味顿时涌上心头。想想在家中等待我归来的亲人,我不禁流下了冰冷的泪水。我抬起头,无奈地望着灰暗的天空,看着像棉花似的大雪,我的心情陷入了低谷。天黑了,我冷得直打哆嗦,怀着绝望的心情闭上了双眼,让自己快点入睡,睡着了就不会那么饿了。
梦中,雪停了,太阳出来了,我很快回到了家乡,与亲人们团聚了,我们一起吃着团圆饭,发红包,好不快活!一场美梦把我从梦想中“救”了出来,我又一次回到了现实生活中,天空依旧灰暗,大雪依旧下个不停。我再一次落下泪来。大巴的车窗上结了厚厚的一层冰,汽车的反光镜上也垂挂起了冰棱。
这时,我在这茫茫雪海中隐隐感觉到了一股暖流在周围蔓延。我在冰雪中寻找,寻找,啊!看到了!是一条军绿色的龙向这边过来了。是我们的人民子弟兵!他们冒着零下十几度的严寒,坚持在公路上铲雪,他们双手冻得通红,冷风吹得他们的嘴唇干裂得渗出了血丝,感觉嘴巴里哈出的热气一下都变成了细碎的冰沫。此时,绿军装们踏上了我乘坐的大巴,他们手里捧着面包,矿泉水,肩扛着一条条军用棉被。绿军装不时地安慰我们:“朋友们,别担心,我们正在全力抗击雪灾,我们在保证你们的安全的同时,也会让你们在旅途中吃饱穿暖,相信我们一定可以战胜风雪!”捧着绿军装们送过来的吃的喝的,听着他们的嘘寒问暖,我心中的热流涌上了心头。咬着面包,眼眶热热的,心中无比感动,这是他们徒步走了一天才运过来的呀!
给我们送完食物和棉被后,绿军装们有条不紊地列队,前往下一辆大客车。他们的嘴唇干裂得出血了,他们的脸和手都冻伤了,但是他们的背却永远挺直着,那是压不弯的脊梁啊,是我们坚强的靠山。那一个个绿色的身影在车辆间、风雪中马不停蹄地穿梭着。
这次,我流下的是感动的、激动的泪水,先前的沮丧顿时一扫而空,因为那些抗击风雪的英雄,他们的雪中送炭,融化了这漫天的冰雪。