鹅毛般的大雪还在纷纷扬扬的下着,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔。整个大地到处披上了银装,变成了水晶般的童话世界。那一排排树木上都自豪地绽开了满树银花。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”呀!
我忍不住心中的喜悦,跑下楼去,准备实现入冬以来梦寐以求的愿望——堆雪人。
叫上杨琪,拉上荷晓容。一个可爱的大雪人即将诞生。
杨琪滚头,我滚身子,荷晓容呢?——在一旁接着我和杨琪丢下的帽子、围巾,为我们助威加油。
雪球很快就滚好了,我轻轻的把身子放稳,杨琪小心翼翼的把头放在身子上,我们找来了一根红萝卜,一个小木棒,两块橡皮泥和两根小树枝。
开始包装了雪人了,萝卜的把当嘴,头做鼻子。我们还用小木棒在雪人胸前画上了几颗精美的五角星充当扣子。橡皮泥是用来做眼睛的,先把橡皮泥上糊上一层薄薄的雪,并推在雪人的眼部。把小树枝插在侧面当手。最后,荷晓容轻轻地把我的帽子和杨琪的围巾给小雪人带好,她那举止如同母亲呵护自己的孩子似的,小心翼翼的。眼神里流露出无私的母爱。
我还给小雪人起了个动听的名字——繁满星,两个人都拍手叫好。于是,我们便找来了一张硬纸片,用彩笔注明了小雪人的名字“繁满星”,挂在小雪人的手——小树枝上。小雪人乖乖的看着我们,心里似乎充满了感激之情。我门也激动的看着自己亲手堆起的雪人,心里各自在默默的享受着。
雪花还在继续飘着,我们的心也随着雪花也随着雪花在荡漾。