小学六年级作文:滑雪
20xx年冬天的一个早晨,我和爸爸、妈妈去云佛山滑雪场滑雪。我又兴奋又激动,可一想起以前哥哥对我说过的滑雪的时候摔倒了会非常疼,我便有些害怕了。
半路上我不由地想象着滑雪场的样子。不一会儿我们就到了云佛山滑雪场,我第一个下了车。我看到了三条雪道,第一条是初道,最好滑,比较适合初学者。第二条是中级道,难滑多了。第三条是高级道,只有胆子大的,滑雪技术好的人才能上去滑。我对妈妈说:“我们快去滑吧。”妈妈说:“好的。”于是我们进了滑雪场,都换上了笨重的滑雪服,踏上长长的雪鞋,双手紧握着雪橇,准备滑个痛快。
我们通过索道上了雪山,我刚一上去就摔了一跤。妈妈笑着走过来扶我。我刚起来还没站稳,妈妈脚下一滑便从雪山上滑了下去。我和爸爸开怀大笑。爸爸幸灾乐祸地说:“你的技术太差劲了,看我的”说完就往下滑了。只见他还没滑到一半就摔了个经典的大马趴。接着我也尝试着从雪山上往下滑。可别提了,我都数不清自己摔了多少个跟头了。
我们只好请了一位教练来教我们。一个小时后我们都掌握了最基本的滑雪技术,又开始自己滑。
慢慢的,初级花道滑熟了,我和爸爸放大了胆子开始滑中级道。从中级道上往下看,底下的人就像一粒粒的小芝麻。我和爸爸一块向下滑,嗖嗖的声音从耳边掠过。我们滑得可真够快的,眼看就要到终点了,我刚想减速却不了被一个大雪块绊倒了。这一摔可真不轻,我脚上的雪鞋和手里的雪橇全都飞了,自己半天也不能爬不起来的。
这次滑雪我玩的非常开心,从摔倒的那一刻起我就暗暗想:下次我一定要滑熟中级道,最后向高级道挑战。