雪中送炭作文
那是一个大雪纷飞的日子,妈妈肚子里怀着的弟弟,还有一个月就要出生了。爸爸带着幼小的我和临产的妈妈到马跑泉去,准备住在那儿,等弟弟出生时方便去医院。
我们到了以后,爸爸準备将行李放在之前租好的房子里,看到房门紧锁着,他便向房主要钥匙,房主却冷冷地说:“房子租给别人了,你到别处去找吧。”爸爸只好出来,看到大着肚子的妈妈和小小的我在雪地里冻得瑟瑟发抖,却束手无策,急得在雪地里踱来踱去。
正在这时,有一位老奶奶小心翼翼地走过来,她和蔼地凑上前对爸爸说:“上周有一家人刚把我们的房子退了……”还没等老奶奶说完,爸爸急忙打断老奶奶的话:“多少钱?租给我吧!”老奶奶却不慌不忙地说:“不要钱,你们只要把水费电费交上就可以了。”
以后每次爸爸说到这件事,都很感慨。我不知道爸爸当时是怎样谢谢老奶奶的,至今我也不能完全体会爸爸当时的心情,但我知道爸爸遇到好人了——一位雪中送炭的老奶奶。爸爸回忆说,他谢过老奶奶之后,急忙抱起我就走,妈妈也拿着行李紧跟过去。
时隔多年,每当下雪天,我就会想起那位陌生的老奶奶。我忘不了雪天爸爸带我们租房子,忘不了老奶奶。