中午,我听见妈妈和奶奶在厨房一边做饭一边聊天,说家里的库存蔬菜、粮食又快没了,明天又要去采购了,但是现在外面疫情那么严重,每一次出去买菜都是战战兢兢,好害怕啊。
吃完午饭,妈妈突然接了一个电话,接着跟爸爸说了几句。爸爸就戴上口罩、手套全幅武装地下楼了。过了一会,爸爸手里提着满满的三个大购物袋气喘吁吁地回来了。一进门便说:“这些都是昕昕舅舅给买的,小区封闭管理了,他进不来,我跑到小区唯一进出卡点跟他接的头。”
原来是舅舅送来的啊!我和弟弟赶紧凑上前看看舅舅给我们送来了些什么。哇!三个大购物袋里装的满满的。有里脊肉、黄花鱼、武昌鱼、春卷。
还有各种各样的蔬菜。更惊喜的是,舅舅居然还给我们买了一大包零食。
我心想:非常时期,能吃上饭就不错了,居然还有这意外惊喜,还是舅舅最疼我们啊!
虽然我们都呆在家里隔离病毒,等待疫情过去,但是爱并没有被隔离。在这样一段难熬的日子里,瘟疫固然很可怕,但我们也依然体会到了真情和幸福。