当我想起那件事,当我想起那位老伯伯,我便会对他说谢谢。这位老伯伯在我最无助时,给了我最大的帮助。
有一天,天空中乌云密布,好像随时都有可能下起大雨。我放学后,赶快去拿自行车。我想:我可不想当落汤鸡,还是赶快回家吧。可我没想到的是,我刚骑到一半还没有的路程,车的轮子破了。我焦急地走来走去。我想这下真要成落汤鸡了。
但是,后来旁边有一个修车伯伯好像看到了我的难处似的。一边向我招手,一边对我说:“小朋友,你的自行车是不是坏了?”我看到这位修车伯伯就像黑暗中看到了一盏明灯一样。我对修车伯伯说:“是的。”我当时很开心地想:这下不要变成落汤鸡了。
我把自行车推到了那一位伯伯的旁边。他手脚麻利地拿出工具箱掏出工具,没有几分钟他就修好了。
我往口袋里一掏,我一下子就难堪了起来,那位伯伯看出了我的心思对我说:“不要了。”说着收完了摊就走了。
下一次有人需要帮助,我也要向今天老人帮助我一样,帮助他。