那天,由于起得晚,来不及,匆匆吃了点儿早饭,就出门了。
“还好没迟到。”终于,在7:45分时,我顺利到达学校,收完作业,就上课了。时间过得真快,一眨眼就到了放学时间。可我到门口一看,傻眼了,刚刚还睛空万里的天上此时下起了倾盆大雨。
“糟了,早上出门太急,忘了带伞,怎么办呀?”看到同学们都一个个撑开伞走了,我都快急得哭了。“算了,大不了抱着头冲回家,淋成落汤鸡也没什么。”我自言自语。
经过一阵思想斗争,就在我要冲出去时,一只手拉住了我。我回头一看,原来是程海蓉,她看了看,立刻说:“你没带伞吧!”
我红着脸,结结巴巴地说:“我……我没带伞,回不了家了。”
程海蓉笑嘻嘻地看着我,说:“跟我一起回家吧!”
“好啊,谢谢你。”我开心极了。
雨越下越大,而我快到家了。此时,我的心里很庆幸:还好有程海蓉这把“救护伞”,不然还真回不了家了!
到了家门口,我看看程海蓉,她的衣服上有一大块是湿的,我的心里很感动:“赶紧回家换件衣服吧,别感冒了……”
那个时候,天气十分寒冷,我的心里却暖暖的。