生活中,学习中,都会遇到各种各样的困难,有的是自己克服的,有的是借助他人的力量。
在一个阳光明媚的下午,上体育课时,大家在一起跑步。忽然,我感到腿在抽筋,十分疼痛。由于我的缘故,队伍渐渐地松散下来。
后来,排在我后面的同学都责怪我,而这时,在我前面的那位同学发现我的情况后,报告体育老师让我休息一下。体育老师犹豫了一下,慢吞吞地答应了。她把我拉到能遮住太阳的篮球架下面。轻轻地让我揉揉,又从口袋里掏出了一张湿巾教我将水挤掉一点,慢慢地将湿巾贴在腿上,又缓缓地帮我揉了揉、捶捶……等湿巾的一面热了将另一面贴上,一阵心旷神怡的清爽气直刷身子。还亲切地问:“还疼吗?”“好多了!多亏了你。”她为了逗我开心来讲笑话、猜字谜和脑筋急转弯,我们说说笑笑、谈笑风生,不一会儿,我的腿就不疼了。渐渐地她让我站起来一起一路小跑跟上队伍。
她虽然在我们二年级时就转学了,但她那乐于助人、为人善良的品质刻在我的心中。直到现在,我还跟她用电话沟通呢!