雪中送炭作文
“我的文件袋呢,文件袋呢?”早读课上,我一边翻着书包一边自言自语地说道。
“你是不是忘带了啊?”浦浩伟在一边奇怪的问道。
“有……这个可能,不会吧?这么倒霉。”我拍着脑门直叹气。
“算啦,认清现实吧,不要再翻了。”浦浩伟在边上劝我。可固执的我还是不死心地把书包翻了个底朝天,唉,终于认输了。
“算了,我借你吧”。说完他立刻把尺子、铅笔送到我手里。“谢谢,谢谢。”我连忙道谢,“你可解了我的燃眉之急,真是雪中送炭啊。” “不足为提,不足为提。”浦浩伟谦虚地说道。随后,陆怡又借了我橡皮……
唉,真是倒霉到家了,可这又能怪谁呢?还不是因为我太急躁了,昨晚整理书包时没好好检查,以后千万不能再出错了,但是有这么多同学的帮助,我感到特别温暖,真该好好谢谢他们!