雪中送炭作文
雪中送炭的故事有很多,但我觉得这一篇值得让大家听一听。
这是一个晴空万里的早上,我翻开铅笔盒一看,我滴妈啊!修正带没有带。完蛋了,今天要双考啊!我耷拉着脑袋,一筹莫展地望着窗外。
下去跳绳了,我迈出沉重的脚步,连双飞都不会跳了,时间就这样一点一滴的过去了。“叮铃铃”上课铃响了,同学们的桌子上都摆着“考试三神宝”等待试卷降临只有我的桌子上缺了一宝。
考试开始了,不出我所料,第一个字就写错了,怎么办?我焦急万分“用我的吧!”我耳朵里突然飘进像蚊子一样的声音:“我借你吧!”转扭过头,原来是我的好朋友姜叶想的声音,她眼睛盯着试卷,悄悄地把修正带推到我旁边。我不好意思拿,她自己就剩下那么一点了还要借我,被我用完了,她怎么办?我不能拿,看着她的修正带,我没去拿。
呀!又有好多个字写错了,我眼睁睁的看着分数消失在我的眼前。“咚”的一声,一个修正带飞了过来,我想:老天真是随心所欲,要啥有啥。我用着来之不明的修正带,心里暖暖的。
考试结束了,我才知道那修正带是姜叶想的,我眨了一下眼睛,流出了两行热泪。一缕暖暖的阳光照在我的身上,刚才的紧张烟消云散。