白雪 作文
我曾看到飘在画上的雪,落在字上的雪,在屏幕里的雪,然而今天,我第一次看到飘在空中,落在地上的雪,自然非常高兴的从心里欢呼:啊!白雪,南方的稀客,我们热情的欢迎你。
美丽的白雪,像小银珠,像小雨点,像小花片,高楼大厦,大街小巷,都被它那美丽的身影所覆盖了,就连四季本苍翠的松树和一排排整齐的冬青,都脱下了外套,穿上雪白的新衣,来迎接它们的新客人——白雪。早晨,我踏上被雪所覆盖的大路上,心中燃起了一种自豪的声音:“啊!白雪,我来了,我会在这个冬天尽情的欣赏你那美丽的身姿。”
学校里,同学们十分高兴,就像元旦,过年,国庆一样,享受着每一分每一秒。同学们有的用手捧,有的拿瓶子接,我也按捺不住心中那喜悦而又激动的心情,我仰望天空,伸出舌头,尝尝这美丽的白雪的滋味,说它是糖,但不甜,说它是盐,又不咸。这时,一阵风吹过,有几粒晶莹的小雪珠钻入我的脖子,使人心旷神怡。
中午,在回家的路上,只见大街上的人们个个沸腾了,都三五成群的玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,个个欣喜诺狂,玩得十分高兴。我伸出手,只见一粒雪花落在我手上,转眼变成了水,真有意思。
白雪,你来也悄悄,去也匆匆,虽然你的生命很短暂,但给我们留下了很深的印象。啊!白雪,你何时才能再来到我的家乡啊!