白雪 作文
“咳咳……咳咳……”父亲的气管炎又犯了,一天到晚咳嗽不停,一咳嗽起来整个屋子都感觉地动山摇。
就那么一个不大点的小屋,连厨房也没有门,仅一张双人床,和一张单人床而已,前面摆着一个小书桌。爸爸一咳嗽,躲都没地躲。
我正在小桌上写今天的作业,父亲的咳嗽声让我无法进入学习的状态,父亲看我这样,只好把头蒙在被子里,可还是清楚地听见。我终于忍不住了,对父亲大叫:“别咳了,别咳了,我都不能好好学习了!”父亲无声地慢慢地走出房门,悄悄地走到外面,并自言自语地说:“只有这样,才能让你得到安静,快好好学习吧!”
一连几天,父亲一吃完晚饭,就马上跑了出去,此时的家里安静了许多,我也可以认真学习了。有一天,我把作业写完,夜幕降临,外面吹着一阵阵的东北风,鹅毛大雪从天而降,我急忙出去欣赏漫天雪花如蝴蝶飞舞的情景。外面的雪好大,如柳絮般轻盈地飘落。
在路灯底下,我隐隐约约地看见一个熟悉的面庞,啊!那就是我的父亲,身穿黑色的大衣,在那里已成为了一座白雪塑像。泪水从心中慢慢流出,我马上跑了过去,抱住父亲,时间好像已经停止了,整个世界都停在了这一刻,那一夜,那一秒……我的心仿佛停止了跳动,白雪覆盖了我和父亲,我却感觉浑身暖洋洋的,我深深感受到了父亲对我的爱,那爱深深地刻在了我的心上。
无声的雪花,如银如絮,立刻盖住了这对拥抱着的父女,安谧的街心便又多了一座洁白的塑像……