滑雪_小学作文
在寒假中,有许许多多值得我难忘的事,而给我印象最深刻的是去仙女山游玩。
一路上,我始终望着窗外,因为这是我从生下来起,第一次看雪,而且,看雪是我的心愿。这时,兴奋的心情,我已经控制不住了。快到山顶了,我向窗外望去,看见窗外的雪一点一点的增多,我开心极了。
“仙女山到了,大家请依次下车。拿好自己的行李物品。”导游刚说完,我便像刚出笼的小鸟,第一个冲出车外。看着这些景色,我心里有说不出的感受。多美啊,这简直是只有梦中才有的景色。眼前,白茫茫的一片。对面的屋顶上铺着一层厚厚的洁白的雪,屋檐下有许多根冰柱。呵,好一座美丽的“雪屋子”。屋子旁有几棵雪松,树枝上都积满了洁白的雪,挂满了毛茸茸、亮晶晶的冰条儿。哈哈,原来这就是以前学过的课文《雾凇》中的雾凇呀,怪不得作者把它写得那么美,真是名副其实呀!屋后,有一片森林,每棵树上都积满了雪,挂满了冰条儿。远远望去,这简直是雪的世界,童话般的天堂。我走了进去,就仿佛置身于梦境,可是我不得不相信,这就是现实。
在仙女山上,我不光陶醉在美景中,还陷入了快乐的游戏中。
下午,我们来到了滑雪场,妈妈为我租了一个滑雪板,刚穿在脚上时,只有一个感觉,那就是重。我艰难的迈着沉重的双脚,拿着沉重的滑雪用具,一步步走到滑雪的地方。刚到那里,便有一位教练向我走来,教我如何刹车,转弯,前行。教练一教完,我便开始专心致至地练习。正当我练习的时侯,一位叔叔突然向我冲来,把我吓得六神无主、魂飞魄散,两手紧紧握着两根滑雪杖,做好“等死”的准备。那叔叔不知怎么,拐了一个弯,然后从我身旁滑过,“咚”应声落地。摔了个四脚朝天,好不容易爬起来对我说:“实在对不起呀,小妹妹。”便滑走了。我心想:你倒没关系,可把我吓出一身冷汗。正在这时,突然“咚”的一声,我闻声看去,原来那位叔叔的屁股又与地面来了一次“接吻”,我笑了起来,差点笑破肚皮。
晚上,我躺在床上,白天那一幅幅美丽的雪景,滑雪场上欢乐的场面在我眼前浮现。让我难忘。