滑雪_小学作文
在寒假中,我和妈妈打赌,如果我在寒假中表现好的话,就带我去上海“银七星”滑雪场滑雪。寒假转眼就要过去了,妈妈果然不失信,让我体验了一下滑雪的刺激。
那一天,天气晴朗,我和表哥表弟三家开着汽车驶向上海,一路上我们虽然不时地迷路,但仍不能冲淡我们对于滑雪的向往和激动。晚上七点左右,我们终于到达目的地,我和表哥表弟飞快地跳下了车,冲进了“银七星”滑雪场。啊!里面的游人可真多,站在观光厅,只见滑雪场上热闹非凡,看介绍才知道整个滑雪场面积近20000平方米,滑雪道长380米,宽80米,滑道最高点离地面高度为42米,共分三层,相当于14层楼高,其规模位居亚洲第一,世界第二,能同时容纳近2千人滑雪。走进更衣室,换好了滑雪装、滑雪鞋、滑雪板和滑雪杖,就足足花了一个多小时……
当我迫不及待地走进滑雪大厅,一股寒气迎面扑来,仿佛进入了童话般的冰雪世界。滑雪场的教练教我们把滑雪鞋套进滑雪板,跟他学基本动作,我连教练的话也没听清楚就直嚷会了,便顺着人流乘专用电梯来到了第一层斜坡上,毕竟是第一次滑雪,我还是非常害怕,小心翼翼地往下滑,可是刚滑到一半,速度还是没控制好,来了个“狗啃泥”,但我毫不气馁,抓着滑雪杖把自己撑了起来,准备再来一次。
这次我可学乖了,先跟教练把基本动作掌握了,然后准备和表哥表弟来一场比赛。“三、二、一,滑!”随着这响亮的口号声,我们三个便箭一般冲了出去,冰花一次又一次的打在我的脸上,我却感到无比惬意。拉在最后的表弟,早已趴在地上起不来了。表哥呢?他明显比我有经验,已经在斜坡下的平地上滑呢,第一轮比赛我得了第二名,心里自然不服气,要和表哥再比一场。这次,我可是胸有成竹,因为我已掌握了快速滑雪的技巧。我们拿着各自的装备再次上了斜坡,一下子冲了下去,我飞速的挥舞着滑雪杖追过了表哥。只见表哥突然重心不稳,滑雪鞋与滑雪板分了家,倒在地上。“耶!赢了!”我高兴地喊着……
晚上12点快到了,我们个个仍然精神抖擞,是滑雪这项运动给了我们活力。你要不要也来领略一下室内北国的风情,体验一次“雪上飞”的感觉?