滑雪_小学作文
滑雪在我心中是一件很酷的事,只是之前没能体验过。这个寒假里,妈妈说要带我去天水的青鹃山滑雪场滑雪。
吃过早餐,我们和朋友一起上路了。汽车行驶了大约两个多小时,终于到达了向往已久的目的地。我迫不及待地拉着妈妈来到服务中心租雪具。当换上雪鞋时,我的心里却落空了。这雪鞋怎么这么重,大概有四五斤吧!像穿上石膏一样。本来就已经行走很不方便了,再加上踩着一米多长的滑雪板,更让我寸步难行。我拼命拽着妈妈的手,像笨重的企鹅一样一步一步挪向雪地。
这个滑雪场分初级道、中级道和高级道,但由于今天来滑雪的人比较少,所以高级道没有开通。站在初级道上,我像被磁铁吸住一样动弹不得,朋友告诉我,滑雪时身体要往前倾,不能往后仰。本想挪挪脚的我,看到雪地里一个个被摔得四脚朝天的大人们,我抬起的脚又收了回来。此刻,朋友已经潇洒的滑了下去。我也按捺不住,心想:摔了就摔了呗!有什么大不了,再说了,我小时候还滑过旱冰呢!平衡能力不错。想到这里,我鼓足勇气向下滑去。咦!也没有多难嘛,我的心里乐开了花。可好景不长,啪!由于不会转弯,我摔了个狗啃泥。场地里的工作人员马上过来扶起了我。不痛,我拍拍身上的雪,汲取上次的经验教训,继续滑了起来。其实,滑雪是有技巧的:滑行中内八字很关键,如果双腿外八字的话,由于雪面很滑,用力向外,重心就不易控制,双腿就不听使唤了,所以控制速度一定要学会内八字。于是,我学着其他人的样子,一次两次三次我几乎每次都不再摔跤了,胆子也大了起来,向中级道进攻。站在半山坡,我紧张的向下望去,心想:好高呀!滑下去会摔跤吗?但我还是咬了咬牙向下冲去。耳边的风呼呼的吹过,似优美的音乐,雪花漫天飞舞,但我丝毫感觉不到冷,心里只是偷着乐。不知不觉,美妙的音乐响起,原来滑雪场要下班了,我们才依依不舍地离开。
这次美好的滑雪初体验,让我明白了:遇到困难不能打退堂鼓,在练习的过程中,不断纠正自己存在的问题,直到顺利掌握为止。这样迎难而上,才能收获成功。