第一场雪300字作文
“20xx年的第一场雪,比以往来得更早一些。”虽然只是20xx年,但20xx年的雪也来得非常早。嗬!多么瑰丽的雪景啊!雪后的大地到处披上了白装,变成了水晶般的童话世界。
望着这富有诗情画意的景色,我的思绪不禁飞到了北国,飞到了那“千里冰封,万里雪飘”的地方。只见雪花逐渐扩大,从微不足道的零星小雪,变成了鹅毛大雪。铺天盖地,纷纷扬扬,刹那间覆盖了城市,山庄。它包裹这世界万物。转眼间,大地银装素裹。被雪覆盖的冬夜,显得特别光亮,似珍珠,似宝石。它是多么的洁白,白的清纯,白的高雅。真的好美!我不敢奔跑,大喊。我怕因我的鲁莽而破坏这美丽的“冰雪天堂”夜更浓了,我也累了,疲倦的我不和拢我的双眼,只有那窗外的雪精灵还在不眠不休的奏着催眠曲,催着大地入眠,催着我入眠。
终于,我沉沉的睡了,睡了,进入甜甜的梦乡。窗外的雪依旧静静的下着,仿佛是为这次久别的归来在庆祝,在欢唱。
20xx年的第一场雪
天天期盼,日日等待,终于迎来了20xx年的第一场雪。
早晨起来,透过窗口我看见外面下着大雪,就高兴地叫了起来;“妈妈,快看,下雪啦!太好了,今年元旦刚过,我就能堆个大雪人庆祝一下!”我迫不及待地穿好衣服,戴好帽子冲出家门仔细观赏这20xx年的第一场雪。雪,像鹅毛,像棉花,像白蝴蝶……纷纷扬扬。一会儿越下越小,一会儿又慢慢下大。随着风的伴奏,它们跳着、舞着,飘飘洒洒地落下,好像是一个个精灵点缀着这美丽的世界。伸手去接,凉凉的,一会儿在手上慢慢融化,无一丝痕迹。吹在脸上冷冰冰的,刺人肌骨。它像美丽的天使,带着上一年的一切不欢而去,带着新年的欢乐翩翩而来。