第一场雪300字作文
20xx年的第一场雪,比以往时候来得更早,下得更大。1月3日早晨,我起床一看:哇!下雪啦!只见像柳絮一般的雪、像芦花一般的雪、像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞。到了4日下午,雪下得更大了,大片大片的雪花从银灰色的天空中悠悠飘下,像一个个雪白的小精灵旋转着,舞动着。哦,多么神奇的小雪花!
等到5日上午,雪终于停了。杭九中的操场上、树上、房屋上、地上都穿上了洁白的冬装,四周的一切像是粉妆玉砌的世界。我熬不住了,高兴地跑出屋子堆雪人、打雪仗。我戴上红手套,先捏了一个小雪球,在雪地上滚啊滚,作为雪人的底,再捏了一个稍小的雪球做头。在他的头上用手指往里凿了两个眼睛,一个鼻子,还挖了一张大嘴。哈哈!简易雪人完工了!我身上也弄得满身是雪,不亦乐乎!
在回来的路上,我看到一位伯伯在扫雪,他先用力摇一摇树,千万朵雪花就争先恐后纷纷扬扬地落下来。啊!下雪雨了,感觉美极了。20xx年的第一场雪,你带给了我们无穷的乐趣!