第一场雪作文
“下雪啦,下雪啦!”我欢呼着,冲出家门,迎接着着盼望已久的20xx年的第一场雪。
刚开始时,雪下得很小像是给大地铺上了一层轻纱,不一会,鹅毛般的大雪越下越大,白茫茫的一片,雪花从高高的天空中纷纷扬扬飘落下来,还兴奋的打着旋。我轻轻的踩上去,还发出咯吱咯吱的声音,身后还留下一串串的脚印。捧起一手雪,软绵绵的,好玩极了。
下午放学的时候,雪已经下得很大了,肖老师一说放学,我们整理完书包像射箭一样飞奔操场。哇!只见天地间白茫茫一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来。四周像是拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不仅能想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真美啊1在操场上,我们班的同学玩得很尽兴。雪花仿佛也跟着兴奋起来,变成了我们手中的大雪球。于是一场雪球比赛开始了,我先把一个大雪球投向王一鸣,她也不示弱,抓起一把雪一团就朝我扔了过来了。但是我第二个雪球又过去了,不一会王一鸣就被我打的措手不及。正在高兴的时候一个大的雪球向我扑面而来,砸到了我的脸上,还让我吃了一口“冰激凌”。我和王一鸣、吕希、程亦非笑得都合不拢嘴。
踏着白茫茫的雪地,看着白茫茫的雪树,玩着冰凉的雪球,但是心里热乎乎的。真是别有一番情趣啊!