雪花飘作文
冬姑娘送走了惆怅的秋姐姐,打开了自己的宝盒,找到了一个装满白色小花的袋子,随手洒向天空,那白色的花也立即化作了雪……
雪纷纷扬扬的飘零到人间,向人们展示她轻曼的舞姿,便使人不由得想到一幅雪飘人间的精美画卷,又宛如一幅精致、美妙绝伦的刺绣一般。看吧!那轻柔的雪花,漫天飞扬,是那样的调皮,那雪花一会儿钻到我的脖子里,一会儿有跑到鼻尖,虽然只听听玉立了一会儿,但只想来人间潇洒走一回。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,是啊!雪的白与纯洁不是上帝教给我们的么?雪是上帝的使者,让它提醒我们要有一颗纯洁的心。雪,它不厌恶尘世的肮脏,用自己洁白的身躯装点着尘世。
那时的雪尽情的舞动着,直到生命的最后一刻也不曾停止。雪的舞又好似仙女手中的丝巾一般轻柔,又宛如穿着纱衣的精灵一般调皮,又好像白蝴蝶那样翩然起舞,那般活泼、那般纯洁、那般轻柔……
雪,停了,立刻向人展示了一个粉妆玉砌的世界,好像天宫那样飘渺,人们踩在雪上还咯吱咯吱的响,好不热闹。空中还时不时的飘零下几片雪花,虽不如之前那般壮观,可也飘逸,向人们展示了一种随意的美……
这就是雪,它虽不是那样有活力,可也飘逸,可也自由,可也纯洁。它虽没有春天的活力,夏日的激情,秋天的红叶。
但我爱冬天,更爱冬天的雪……