雪花飘作文
听妈妈说最近有种新型的冠状病毒,传播速度很快,重要的是会人与人之间传播,所以我们都被隔离了在家,导致过年的气氛也没有了,小区里空无一人,冷冷清清。我没有地方可去,只好搬个板凳望着阳台发呆,但我无聊的情绪并没持续多久,因为我发现冬爷爷给我们送来了一份珍贵的礼物––雪。
这六角形的瑰丽的花儿,是我们南方的稀客。刚开始,天上撒下的是珍珠一般的雪粒子,如小雨一般落了下来。我伸出头,雪落在我的脸上,痒酥酥的,滚落到我张开的嘴中,雪的味道很特别,虽像棉花糖,却不甜,凉丝丝的。接着,小雪花才纷纷扬扬悄然而降,如烟一样轻,似雾一般柔弱,像仙女似的来到了人间。这么多雪,仿佛像天女散花一样。在我的呼唤声中,飞舞的大雪铺天盖地地下了起来,不久后,屋顶上、树枝上、地面上仿佛铺满了洁白的地毯。
可惜这场雪来也匆匆,去也匆匆,我还没欣赏够它就悄无声息地离开了……