雪450字_描写冬天的作文
冬天,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的火云如烧,更没有秋天的累累果实,但是冬日也有其“千里冰封,万里雪飘”的独特景色。
今天早晨,我刚起床,就听见妈妈兴奋的声音:“下雪啦!”我立马就来了精神,连外套都没来的及穿就冲到了阳台。轻柔的小雪花飘飘悠悠地落下来。渐渐地,小雪花变大了,变厚了,密密麻麻的。雪花飞舞,我不由自主地吟诵出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
刚开始,只有几片雪花从空中飘落,非要形容一下的话,那就只能用“撒盐空中差可拟”来描述了。随后,像是雪姑娘的胆子渐渐变大了,纷纷扬扬,呈现出“柳絮因风起”的美景。雪精灵们好似在空中跳着舞,点着轻盈的步子,散落在人间;又好似片片蒲公英,被淘气的孩子一吹,便漫天飞舞,随风飘动;更像美丽的天鹅掠过空中,划出优美弧线的同时飘下的羽毛。它们可不是老老实实的往下落,瞧,有的打着旋儿落下来,有的几个包成团往下坠,有的东飘西飘了半天,才恋恋不舍的落下来
雪,越下越大,很快,屋顶上、树枝上、马路上都铺上厚厚的一层积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,那么白,那么纯洁,像孩子纯真的心,洁白无瑕。冰雪覆盖的世界分外妖娆。
我又想起一句俗语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。雪花用它娇小的身躯,让小麦安全度过严冬,让农民伯伯获得好收成。
渐渐地,雪慢慢停了,这美景也深深的印刻在我的脑海里。