高二描写雪景的周记作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”回忆着毛泽东那气势磅礴的诗句,想象着雄奇壮阔的景象,是我陷入了思考之中。
滚滚长江东逝水,淘金中华千万金,如今……
我坐在公交车内,看着外面雪花飞扬,看到他们的节奏就像现在前进的速度一样时而快时而慢,雪花细如牛毛、小如芝麻、白如翔云那细小的雪花铺天盖地,装裹着高峻的楼房、笔直的树木和街上匆忙行走的人们。看着飘落在地上雪花,任由人们的踩踏、在车轮下碾磙,把原本洁净的雪花弄得黑漆漆、脏污污的,那些新生的雪花陷入污泥之中,如同妙玉坠落污泥一般。那“北国风光”就变得残破不堪。仿佛“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”精妙的画卷已经被撕破,气温的飘乎不失、PM2。5的持续变化、冰川的逐年消逝北极熊无所适从、已经让我们大自然的美丽以增长的趋势衰败,如今的我们已经很难看到令人100胸开阔的雪景了,难道我们还认识不到危机所在吗?
原本半小时的车程现在增到一个小时,看到那些原本快如骏马的交通工具,现在慢如蜗牛的缓慢爬行,让身处现代的我们情何以堪。那“千里冰封”的场面如今全都用在了马路上,雪花堆积冻了化,化了冻让宽敞畅通的路面变得拥挤赌塞,这一切应该如何理解?前些年的沙尘暴,前些天的的雾霾还不能发人深醒吗?为什么仍有砍伐森林、使用未脱硫的煤,向河流中导入含有各种化学物质的工厂废水,这些破坏的自然,破坏生态的做法实在令人发指
纷纷扬扬的雪花仍在下着,看着外面的向景那“万里雪飘”的场面在如今怎么能看得出毛泽东的气魄呢!
这样的雪花纵使下一夜,又怎能和毛泽东诗中:想要和天空比较低的如腾龙一般的长城相媲美,现在的高楼大厦,长桥阔路又怎么能像长城一样雄奇壮丽瑰丽奇异。