关于雪景的作文:雪景600字作文
中午吃过饭刚“迷瞪”一会,爸爸手机的短信提示音就把我惊醒,揉揉睡意浓浓的眼睛,不耐烦的翻着。看到‘雪’这个字眼,我睡意全无,光着脚就来到了窗边,真的下雪了!啊,这可是永城今年入冬以来下的第一场雪,而且是年后的春雪,还很大。这可让干旱了一冬的土地和盼望一冬的小朋友都高兴起来了!
我赶忙给要好的几个小朋友通电话,让他们也去赏雪。
我来到客厅,通过玻璃看着那飘飘洒洒的雪花,可真是美哉啊!站在美丽的雪景面前,我平时积累的关于写景的美词美句全都没有了印象,呆住了。只嫌自己不能像李白那样,出口成诗。
看着那些可爱的雪花啊,真想把它留住,再像作文书里写的那样,打雪仗,堆雪人,可惜春天的气温有点高,雪下到地上不一会就融化了。不过,我还是知足了,拿出相机,在玻璃窗前疯狂自拍。我觉得那样还不过瘾,跑到楼下去,与雪来了个零距离的接触。我这个馋猫突然想吃雪,我伸出手,让雪落在我手里,可一下子就融化了,没办法,我只好用衣服袖子来捧,雪还幸存一点,我连忙伸出舌头舔了起来,雪不像雪糕那么凉,味道有点甜,真的还不错,拍过瘾后,我回到了屋,又来到了客厅玻璃旁。
低头一看,楼下王阿姨家的雨棚上也有雪去凑热闹哩!但是,雪一沾到雨棚,马上就化成了水,没想到雪娃娃的生命这么短暂,真的是好可惜。再看看漫天飞舞的雪花,心中升起说不出的情感。雪把自己最美的一面留给人们欣赏,而它自己却忍受与地面接触那一瞬间死亡的痛苦,她死亡了还不忘把自己化成水,用自己的躯体去滋养万物,滋润大地。突然我想到了粉笔,粉笔的生命也是很短暂的啊。一写字粉末像什么似的往下飘,它不是和雪一样吗?粉笔把最美的自己都留给了人类,最后牺牲了自己。
这场雪真的很美,我希望它永远都能这样美下去,让我们的子孙后代也能永远接触到这么美,这么真实的雪景。