滑雪_750字_小学作文
元旦下午,天气晴冷,但是我全身却是热血沸腾。因为下午有一个我期待已久的活动要参加,目的地——百草坡。这可是我第一次滑雪呦。
一路通畅,只十几分钟就到达了目的地。我迫不及待地下了车,搜寻滑雪场的标志。然后我又兴奋地呼喊着朋友大牛,以百米冲刺的速度跑到了标志旁。我伸长脖子,探身往下看,滑雪场犹如一块大盆地。盆地白雪皑皑,在盆地有缓坡的一侧建成了滑雪道,在每条雪白的滑雪道的跑道尽头还铺有大红毯子。每个滑雪道上都有人在坐着一个彩色轮胎样的东西滑动着,欢快刺激的呼喊声不时传出。
我怀着紧张又兴奋的心情跑进了滑雪场地。我们先拿起旁边的小型滑雪工具“小锅盖”和“小鳄鱼”在小滑道练手。我骑上“小鳄鱼”,双脚蹬地,慢慢滑向斜坡。“小鳄鱼”发力了,越滑越快,我犹如做梦般的飞翔,三五秒就被带到了平地上。真是好玩!随后我又坐上“小锅盖”玩,谁知,“小锅盖”行到半路上,被一个小坑挡住了去路,我硬是被它颠出来,扔到了半路上。我的衣服被掀起,雪沫趁机钻进了我的衣服里,我冷的嗷嗷直叫,周围人却笑成了一片。我的红苹果脸因尴尬更红了。
玩了几个轮回小滑道,那种刺激的飞翔感觉令我心痒。于是我们开始挑战长滑道,工具换成了大轮胎,可以同时坐两人。第一次姐姐带我一起坐,她坐在前面开路,我抱住她的腰坐在后面。轮胎下滑了,一会儿颠起,一会儿旋转,雪沫不时飞溅在我们脸上、身上,我的心提到了嗓子眼。我双唇紧闭,不敢出声,眼睛紧闭,不敢张望,耳边只能听到姐姐因刺激而发出的尖叫声。
“耶!终于到底了,刺激吧?”姐姐兴奋地拍拍我的头。我长吁了一口气,睁开双眼,调皮的说:“何止是刺激,简直是惊心动魄呀!”
这天下午,天是晴冷的,我们却玩的头上冒汗。这是我第一次野外滑雪,它锻炼了我的胆量,增加了我的勇气和见识,让我回味无穷。