滑雪_750字_小学作文
早就听同学说过,北清路上新开了一家滑雪场。正好今天阳光灿烂,微风习习,是冬天里难得的好天气。我们就向滑雪场进发了。
沿着北清路一直向西走,快到山前了,看到一个路牌指示往左拐,又走了好长一段,远远地看到一条长长的白带从山上飘落下来。我兴奋地大叫:“在那儿!在那儿!”
来到了滑雪场,我们先换上滑雪靴,靴子又高又硬,穿上以后,走路仿佛在踩高跷,好不容易才挪进了雪场。
我们装上了滑雪板、两手各拿一支滑雪杖,开始滑雪了。我们三个人中,只有爸爸会滑。他让我们先在平地上体验一下。我按爸爸讲的方法试着滑了滑,旁边一位雪场的叔叔说:“你学过滑雪吧,滑得不错!”我心里很得意,看来我有滑雪的天赋啊!
在平地上练习了一会,爸爸让我从一个小坡上滑下来。我站在坡上,往下看了看,却怎么都不敢滑。爸爸趁我没注意,在后面使劲推了我一下,滑板带着我飞快地滑下去了,哇!好刺激啊!一点都不害怕,原来这么好玩啊!我乐此不疲地在这个小坡上滑了一次又一次。
后来,我看见一个小女孩从一个更高的坡上滑下来,我也想尝试一下。站在高坡上,我往下一看,足有两层楼高,吓得我腿直哆嗦,无论妈妈怎么鼓励,就是不敢往下滑。后来,爸爸给我做了示范,告诉我,只要动作正确,一点危险都没有。我心想,连小妹妹都敢滑,豁出去了,滑吧!我将雪杖支撑在地上,微微一用力,就滑出去了。开始速度很慢,但越来越快,北风在我耳边呼啸而过,我好像是在长长的白带上飞翔。小鸟在飞的时候可能就是这种感觉吧,我感受到了滑雪的快乐!
那个小女孩好像要跟我比赛似的,总是和我一同出发。渐渐地,我觉得速度不够快了,在下滑的过程中不断用雪杖加速。我玩得正起劲,妈妈来催促我回家。我要求再滑最后一次。站在高坡上,我将雪杖用力一撑,飞速地滑了出去,中间还不断地加速,啊!太好玩了!我正高兴着,突然,不知怎么了,我失去了平衡,摔倒了,由于速度太快,我又向前冲了一段,才停下来。摔倒的那一刻,我很难忘。脚腕剧烈地疼痛,医生告诉我,一个月不能剧烈运动。
这次滑雪让我感到即快乐又难忘!