滑雪_750字_小学作文
每当我看到电视里的运动员在雪地上飞驰时,就会特别兴奋,好想参与其中。
春节,我们来到了安吉滑雪场,我格外激动—这可是梦寐以求的地方呀。我迅速穿好滑雪装备,看到白皑皑的滑雪场不禁有种想冲下去的冲动,心想:我大显身手的时候到了。抓住滑雪杆,冲!
可滑雪也没我想象中的容易。刚出大门,我想在雪中踏上一步也不行—一是这身装备太重,二是雪地太滑,走一步还往后退一步呢!眼巴巴地看着别人滑,心里着急呀!这滑雪可是计时的呀。我就学着别人的姿势,用滑雪杆拼命滑,终于一步步走了出去。而且很顺溜,就登上了传送带。
也许我天生和滑雪有缘吧。我站了起来,吸了口清新的空气。不用费多大劲也能飞快地一滑而下,前进!周围的一切都一闪而过。看着四方,树木因太快而变成一团绿色,只听见前面滑雪板在雪地上擦出“哗哗”的声音,整个人都飘飘欲仙,像浮在空中一样。就这样,我一下子滑出了一百多米。想想这速度,还有—飞驰而下那种飘逸的感觉,真是爽!
我自以为“功夫”了得,不时划一下又加快速度,以最快的速度往下冲。然而,好景不长!正当我陶醉在成功喜悦之中时,意外发生了。当我分神时,谁知平衡没掌握好,双脚踏着的板离得太近了,滑行就有了阻力。滑板突然摇了一下,而因惯性,我还在向前冲,结果一下子翻倒在地。手中的滑雪杆也飞了出去。这一跤跌得可不轻,整个人倒在了地上,爬也爬不起来。更惨的是,我的脸贴在了雪上,和雪来了个“亲密接触”,别人是碰了一鼻子灰,我是碰了一脸蛋雪,比白人还白。最糟糕的是,我的装备太重了,等于我体重的三分之一,我根本起不了身。我努力试着一手用力推,使自己站起来,但一次次失败后,让我放弃了这种方法。我再把一只脚和板子竖起来,并用另一只脚来支撑,用双手一推,终于站立起来了。我再也不敢大意了。
渐渐地,我在不断的失败和成功中总结出了滑雪的一套动作—在高处向下划时,身体要保持平衡,双脚不能离得太近,也不能离得太远;滑行时要弓起背,滑雪杆用力向后推,整个人便随着雪板就能顺利滑行了。就这样一次次成功后,我的技术是技高一筹。在滑雪场上,依然能看到我快乐的身影。
现在,我学会了许多技巧,不过跌倒还有的,但成功更多,在一次次的滑行中,我一次比一次熟练。看来运动员的高巧技艺是用汗水换来的。