滑雪_450字_小学作文
寒假到了,我们全家收拾行装,一起到西岭雪山滑雪去。
西岭雪山是成都第一峰,大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”使它声名鹊起。
到了雪山脚下,你会感觉一股凉气扑面而来,往上爬是缆车站,坐缆车可直达美丽的西岭雪山滑雪场。
到了滑雪场,展现在眼前的是茫茫雪海。我们首先玩的是阿拉斯加狗拉雪橇。哇,好威武可爱的狗呀!它们一个个朝我摇尾巴,好像在欢迎我呢!这时,旁边的叔叔说:“小妹妹,来坐吧!”“好啊!好啊!”我跃跃欲试,赶紧坐上了雪橇。开始滑了,阿拉斯加狗猛跑起来,寒风在我两耳旁呼呼吹,“啊——飞起来啦!飞起来啦!”我兴奋地大喊大叫,再也顾不上淑女纯情啦,哈哈!
紧接着,我们玩“雪上飞片”项目。我们坐在一个大软板上,双手抓紧两旁的拉手,然后顺着长长的滑道“嗖”地一下滑下去。因为我们的技术不太娴熟,所以我们在滑道是忽左忽右,飘忽不定。这时候,上面有个大胖叔叔呼啸而至,一下子把我们撞了个大跟头。我们赶紧趔趔趄趄爬起来,还好,因为是软板,并不曾受伤。后来在爸爸的耐心指导下,再加上本姑娘聪明伶俐,总结经验,终于掌握了秘诀:要坐稳,抓紧拉手,身体稍向前倾,会滑得快且不容易撞翻。接下来,我一次次练习,滑得越来越得心应手,每次都“刺溜”一下一滑到底,好玩极啦!
玩过“雪上飞片”项目,我们又玩了“驯鹿爬梨”等众多有趣项目。欢乐的时光总是过得很快,最后,我依依不舍地离开的滑雪场。
这次旅行非常快乐,望大家也去走一走哦!