滑雪_450字_小学作文
寒假,在家长的陪同下我和同学一起去临沂茶山滑雪场滑雪。
换好雪鞋,我就迫不及待地站起来。谁知还没站直身,就一个踉跄,差点摔倒。原来是雪鞋很高,正好顶着腿骨,走起来非常不便。尝到了教训后,我可不敢冒失了。为了不摔倒,我拄着滑雪杖小心翼翼地站起来。渐渐地适应了滑雪鞋,就大胆地放下滑雪杖,一瘸一拐地走了起来,嘿,还真没摔倒!
我尝试滑雪,没想到刚一抬脚,就摔了个四脚朝天,真疼啊!好不容易站了起来,却又摔倒了。妈妈看到我这副狼狈样,便给我请了一个教练。
教练先带着我借助索道上到了山顶,然后把滑雪时刹车的动作要领讲给了我:往下滑时要用脚后跟向外分开,形成一个“八”字。
教练在前倒着滑,我用滑雪杖拉着她,练习刹车。我很紧张,没滑几米就因为腿分开得太大而摔倒了。虽然摔跤很疼,但我没有畏惧,爬起来坚持练习。我的运动天分不高,不是把两个滑雪板并在了一起,就是滑雪板向外分得幅度不够,好长时间没有学会。看着其他伙伴已经能自己滑行了,我心里很是着急。教练鼓励我:相信自己,你一定行。
我暗暗下决心非学会不可。我抛去一切杂念,在教练指导下努力练习。摔倒了爬起来再练。也不知摔了多少回,我终于掌握了要领,可以自己滑行了。我便大胆起来,俯冲着滑下山坡,我就像一架滑翔机,飞速滑行的感觉棒极了!
真是功夫不负有心人呀!我坚信:只要有付出就会有回报。