一年四季,循环更替。有人热爱春天的鸟语花香。有人热爱夏天的绿树成阴。有人热爱秋天的金色和丰收。而我却独爱着冬天的白雪。
雪的颜色洁白如玉,形状是六角菱形,比花的形状更加的独特和美妙。它轻盈如烟,婀娜多姿,飘飘洒洒。有时它的花瓣会象鹅毛一样大片大片的落下。当你走在厚厚的雪地上能听到咯吱咯吱的声响,当你捧起一把白雪时会感到无比的清凉。如果有人不小心把你推倒在雪地上,你会感到它是那么的松软。
雪不但美丽,它还给人们带来了很大的好处。农民伯伯经常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这个被子呀,指的就是美丽的白雪,它能给勤劳的农民带来可喜的大丰收。因为它给土地补充了水分,也冻死了可恶的害虫。它更给孩子们带来了不少的欢乐,比如:打雪仗呀堆雪人呀,我们还拍了好多带雪景的照片。
伟大的毛泽东就说:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……。”还有人说:“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。梅花与雪相比,梅须逊雪三分寒,雪却
输梅一段香。看来有梅有雪便是最完美的图画呀。
雪就象我们敬爱的老师一样,为我们无私奉献,给我们带来无尽的欢乐。我热爱雪,更爱我们心灵如雪的老师。可爱的雪姑娘呀,希望你每个冬天都来迎接我们。敬爱的老师呀,希望你们都永远象这洁白的雪花一样年轻漂亮。