昨天,雪无声无息地下了好久好久。
今天早上,我打开窗户一看,哇,好美呀!白茫茫地一片,路面上,树枝上,屋顶上,草地上都盖上了一层纯洁的,晶莹的白雪,好像一大块柔软而舒适的波斯地毯铺在上面,躺在上面比躺在草地上面还软。我感觉置身在一个美丽至极的童话世界。树枝上挂满了亮晶晶的雪花,一眼望去,就像一块块无暇的翡翠,美极了。路上的积雪被来往的汽车开出了口子,可爱的小朋友们在摇着细细的树枝,努力地把那些覆在树枝上的雪花摇下来,落叶也一片一片的飘了下来,好像一只只蝴蝶飞了下来。多么美丽,多么令人赞叹!我跑出家门,踏着软绵绵的积雪,脚下可以听到咯吱咯吱的声音,我努力奔跑,身后留下一串串深深地脚印。雪还在继续下,白玉一样的雪沫儿悄悄地落在了人们的头上,好像在对我们微笑。
真是北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。散入珠帘湿罗摹,狐裘不暖锦衾薄。将军角弓不得控,都护铁衣冷犹著。瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。轮台东门送君去,去时雪满天山路。山回路转不见君,雪上空留马行处。
今天注定是愉快的一天,有漂亮的美景,也有美食作伴,还可以去亲戚家游玩。生活总是这样的美好。明天我将带着这份愉悦的心情继续努力学习!