雪后作文
除夕那天,我吃完午饭,就和爸爸、姐姐,一起去海山公园看雪景。
刚来到公园门口,一辆辆汽车都穿上了洁白的衣裳,一些开汽车的人正在不停地挖汽车上的雪,一些小朋友,随手往汽车上拿一把雪在打雪仗呢!
再往里走,两旁的树上,树枝又盖上了一层被子,叶子上的雪差不多都变成了水,一滴滴地从树上滴下来。
我们三人慢慢往公园里面走去,一路上一片洁白,这令我想起了梅花,好像有句诗是这样写的:雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳。它又令我想起了另一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。古人的描写真是非常的贴切。
这时,爸爸提议我们来堆个雪人。“堆什么好呢?”我们真寻思着。爸爸说:“来,我们来堆个猪吧!你妈妈属猪,我们就堆她”。我和姐姐都拍手称好。事不迟疑,我们马上动手。先把猪的大概外形堆出来,再做了猪的头,然后用手捏出了猪的耳朵,又找来四片小叶子,分别做猪的眼睛和鼻子,最后用树枝当做小猪的尾巴。终于大功告成。我和小猪拍了一张照,取名母女俩。爸爸也和小猪拍了一张照,取名“夫妻俩”。我们差点笑得腰都直不起来了。
下山的时候,我们经过了烈士杨静娟的雕塑,我们在雕像面前恭恭敬敬地鞠了三个躬,我在想:要不是有众多的烈士抛头颅洒热血解放了祖国,哪有我们现在幸福的生活呀。
雪后的海山公园,静静地,一片洁白。我感觉她好像比平时更美了。