家乡的雪又下了,我等待了很久很久,终于又见到这位阔别多年的朋友。见到它,就如同见到了远乡的亲人,我们欢乐得跳着、叫着,真是玩得不亦乐乎。还在比着,看谁的雪球滚得大。回想起那离乡的日子,并不好受,在滨海春城的深圳,虽四季如春,但除了下雨还是下雨,也无四季美丽的婵变,久了,就显现出一点单调……
玩累了,也玩够了,伙伴们都要回家去了。可是,临走前,怕被家人看出在雪地里玩,你看看我,我又看看你,笑了。然后,就想把雪拍掉,于是重重的拍几下,当伙伴觉得痛时,才互相看一看,又哈哈大笑起来,原来是各怀鬼胎。
第二天,公鸡在喔喔的叫,我被吵醒了,我从窗外看去,雪还在下,于是我迅速翻起身了来,跳下床,穿上厚厚的衣服,两手戴上皮手套,又戴着一顶暖和的帽子,装备完成,看看——喔,对了,还要戴上防风镜。我三步并作两步下了楼,打开门,往外面一看。好漂亮的景色啊!一眼望去,公路上、房顶上、树杈上,全都是白茫茫得,好不壮观。
我在家门口等了很久,没见伙伴们出来玩。我知道,他们的妈妈肯定又是把他们留在家里,不让他们出来玩。于是,我就去叫他们,可是都是以一句话,给我拒绝了“今天天气太冷了,会感冒的,所以不出来玩了。”我不知道他们的爸妈为什么要把自己的孩子关在家里,难道和大自然玩一下都不行吗?
我回到了家,独自一人站在雪里堆雪人,可是凭我一个人的力量,怎能堆出一个雪人来呢?我失望的了,从家里搬出一张凳子,坐在雪地上,欣赏那美丽的雪景。一眼望去,白得如此纯洁,像世界一切的污垢都被洗净一样。
万年长青的松树上,已是被白雪压弯了;可怜的南竹,经过雪的冼礼后,已是白发苍苍;桃树也在树干上留下了一丝白雪,家门前的花除了梅以外,都凋谢了,我突然想到一个好点子,去采一些“梅花雪水”给爸爸泡茶。我记得《红楼梦》里有写道“妙玉给宝玉,黛玉沏茶用‘梅花雪水’,从梅花的花蕊上小心翼翼地收集点点细雪,融成一掬冰莹蚀骨的柔水。”可是我不够高,踩在凳子也无用,使我坐在凳子上看雪,那白白的雪,随风飘扬,一会儿向东,一会儿向西,一会儿又刮在树上,而我也成了一个雪人。
只有这大自然给大地布置的景色,使我永远不能忘记。