“起床啦,起床啦!外面下雪啦!”大清早,床头响起了妈妈轻轻的呼唤声。我惊喜得一咕噜爬起了床,迅速地穿好了衣服,推开了窗。“呀!”窗外“忽如一夜春风来。千树万树梨花开。”真的下雪了,好大的雪啊!
窗外,天地一片雪白,把房间也照得特别亮堂;往日灰黑色的大地,昨晚铺上一层厚厚的白地毯;往日枯败的树枝,昨晚披满了洁白的雪花,登时变成了一棵棵洁白的珊瑚;往日灰暗色的房子也披上了雪白的冬装,被打扮得像童话宫殿一样。
天空,一片片大朵的雪花像白色的蝴蝶,还在飞舞着;迎面扑来的空气格外清新,难道爷爷种的腊梅开了?清馨的空气里,分明有着淡淡的清香。昨天早晨还热闹鸣唱的小鸟,今天怎么忽然全都不见了,难道都飞向了南方?
吃完早饭,我拉着爸妈一起去看雪。我们兴致勃勃地冲出门,看到的是一片梦幻般洁白的世界。脚下的路积着厚厚的白雪,那么白,那么干净,让人都不忍心踩下去。踩在厚厚的积雪上,它会发出轻轻的沙沙声,然后,就会有一串儿清晰的脚印在你身后跟着,特别有趣。路边的汽车上,也积满了雪,捧一把又凉又软,就像一捧棉花糖,让人真想尝一尝。摇一摇大树,树上的积雪会哗哗地砸下;树上的冰凌子晶莹透亮,在风中会奏出悦耳的音乐。
南方难得下雪,这样的好日子,几乎所有的人都出来了。大家穿着五颜六色的冬装,为洁白的世界增添了艳丽的色彩。大人们摆出各种姿势拍雪景照片;孩子们大呼小叫地滚雪球、打雪仗。我们三人滚了一大一小两个雪球,大的当身体,小的当脑袋,取了两个可乐瓶盖当眼睛,再从家里找来一根胡萝卜插上当鼻子,安上一根弯树枝当成嘴,一个可爱的雪人就堆成了。我抢了爸爸的帽子给雪人戴上,解了爸爸的围巾给雪人围上,雪人登时就神气活现栩栩如生。气得爸爸直喊:“没良心啊,没良心!这女儿没良心啊!”
冬天的美,就在下雪的时候。此时此刻,眼前的美景让所有的人幸福、快乐、陶醉。