“看,外面下雪了!”
小灵通的短信提示把我从睡梦中叫醒,揉了揉惺忪的眼睛,不耐烦的转过身去。看到“雪”字,我清醒了,只穿着睡衣来到窗前。真的下雪了!自贡居然下雪了。只听大人说1992年下过一次雪。今天是我见过的第一场雪。地上虽然没有雪,但真的是雪花在空中飞舞!心潮澎湃!
本来想宣传班级群的,但是刚挂了qq,信息提示一直响,早就有人捷足先登了!当时觉得很冷。看到的时候只穿了一件睡衣,发了一些好朋友的信息比如天冷了多穿衣服之类的,就把电脑关掉了。
穿上衣服,来到客厅,透过玻璃看着飞舞的雪花,真的很美!站在美丽的雪景面前,我平时积累的关于写风景的美好的文字和句子都失去了印象,僵住了。只是觉得不能像李白那样出口成诗。
看着那些可爱的雪花,真想留着,然后打个雪仗,堆个作文本上写的雪人。可惜雪太小了。然而我很满足,拿出相机在玻璃前疯狂自拍。我觉得还不够,就跑下楼,和雪亲密接触。我贪婪的猫突然想吃雪。我伸出手,让雪落在手中,却一下子融化了。我别无选择,只能用衣服抱着它。雪稍微留了下来。我赶紧伸出舌头舔了舔。雪的味道不是太冷,而是有点甜。真的不差。拍够了,我又回家了。来到客厅玻璃。
往下看,楼下大妈家的天篷上有雪加入乐趣!然而,雪一接触到树冠,就变成了水。没想到雪娃娃的寿命这么短,真是可惜。心里也有一种说不出的情绪。突然想到粉笔。粉笔的寿命很短。一个写字粉像什么东西一样飘下来,是不是像雪一样?我把最美的自己留给了人类,最后牺牲了自己。
对于粉笔来说,为学生提供知识和奉献是它的职责。然而,我们通常用粉笔做什么?我们用粉笔乱涂乱画,丢得到处都是,配得上粉笔吗?我们在拿粉笔的生命开玩笑!这时我才发现,他们的生命是多么的不值。人类不懂得珍惜,实在令人痛心。
雪在哪里?
它留下了最美的一面让人欣赏,但在接触地面的那一刻,却忍受着死亡的痛苦。欣赏雪景的人还踩着刚刚欣赏过的雪,然后地上就全是污水。
自贡镇的这场雪真的很美,我希望它永远这么美,让我们的子孙后代能接触到这样美丽而真实的雪景。