清晨,我睁开眼睛,拉开窗帘。一眼望去,只见树上,地上,车上,房子上都已经铺上了白白的雪花,下大雪啦!我立马兴奋起来,妈妈已换好了衣服准备随时出发赏雪去。我已迫不及待,迅速洗刷完毕吃过早饭闪电下了楼。
一到楼下,一股清新的凉气扑面而来,栏杆上和绿植上都覆盖厚厚一层雪,汽车像一个个面包一样停在地上,小区里远近都白白一片,小朋友三五成群在花园滑台处追逐打闹,大人也在忙着堆雪人,一派喜洋洋景象。这时,我的朋友在远处呼唤我,我欢呼响应,飞奔和他们聚在一起,相约到公园里打雪仗。
公园里到处是雪,真是忽如一夜春风来,是千树万树梨花开。像是变成了一个冰雕玉砌的童话世界。我们来到一颗积雪覆盖的大松树下,突然,纷纷扬扬下起雪来,落到我们的脖子,里头上,凉凉的,冰冰的,大家都惊喜尖叫,看到个个变成了雪人。原来是一位身手敏捷的朋友爬到松树杈上,幸灾乐祸的摇动松枝,把我们瞬间变成了法棍。
再往里走,里面的景色更美了。树上松松软软的,镶嵌着厚厚的一层雪绒。有时鸟儿飞过,雪绒纷纷落下。地上的小草,石头也被雪覆盖了。偶尔有人走过的脚印,有深有浅。公园里的凳子上,亭子上都覆盖了白雪,放眼望去,真是心旷神怡,美极了。
到了迷宫,大家纷纷组队打雪仗,这里立刻变成一片欢乐的海洋。伙伴们你追我赶,有的被打的满脸雪粉,有的被追逐攻击狼狈不堪,有的队伍被打的七零八落,而我不小心被小迪一盆雪扣在脸上,耳朵和脖子瞬间冰凉。当时我们都很兴奋,大家嘻嘻哈哈,一会儿都变成了一个个的雪人儿,完全给陶醉了。
最后,我们到了公园深处的小山。这里被厚厚积雪覆盖。我们立马来了兴趣,开始攀爬起雪山来,深一脚浅一脚。有时被石头绊倒,有时被树枝划破,但是我们还照样争先恐后地爬,身上到处都是雪,就像极地科考人员一样,最后大家终于都到达了山顶。我们合了一张影,这是征服雪山的照片,不知道的人还以为上到了珠穆朗玛峰呢!
转眼就到了中午,太阳出来了,大大的,暖暖的,把树上的雪都要照化了,林中枝头的雪绒不时簌簌掉下来,真可惜!这是多么美丽的雪景啊!所以我多么盼望再下一场大雪啊!