啊,太冷了。
我吸了一口气空调。原来一粒雪落在我的脖子上。环顾四周,无数粒雪一粒接一粒地落在屋顶上,发出“沙沙”的冬季交响曲。击中树枝,顽皮地翻了一个筋斗;掉到地上,高兴地跳来跳去,它不见了。
我知道,这是雪花的“介绍”。很快,雪花来了。一片片鹅毛从天而降,就像一群穿着白色薄纱裙的小仙女,抱着柔软的白色舞裙。天空空变成了一大片白色。
我伸出手,抓住了一些白色的雪花。多可爱的雪花啊!晶莹的六边形花瓣,却在我手中突然消失了。
雪花在空嬉戏和跳舞,群山戴着白帽子,树木开着梨花,白色地毯铺得很广。
“就像春天的大风,在夜里刮起,吹开一万棵梨树的花瓣”,这是雪景的真实写照!
雪越来越小了。空一些蓬松的雪花零星地飘着。我张开嘴,想含一片雪花,雪花落在我的舌头上,留下清凉后消失得无影无踪。
雪停了,一个粉和玉的世界出现在我眼前,美丽而干净。