打雪仗作文450字_初中初二作文
今天上午,因地面有积雪而放假半天,爸爸陪我在家打雪仗。
我们先选好“交战场地”,就是我家的院子。再做“准备工作”,爸爸“生产”了许多的“弹x”,而我一直在垒“碉堡”,我把一个个砖头用雪包起来,再把这些砖头固定在一起,又做了一些“弹x”。
我们开打了,双方无不让。不一会儿,爸爸和我身上沾的全是雪,我虽然有碉堡的保护,但投不准,再加上爸爸的声东击西战术,我眼看就要失败了,只好使出了“秘密武器”—弹弓。我把“子弹”夹在弹弓上,发射!正好打到爸爸的胳膊。爸爸见战势不妙,就拿准备好的“超级大炸弹”,使劲投向我的碉堡。我的碉堡被打垮了!我赶紧拿起“烟雾弹”—蓬松的雪,扔向爸爸。“烟雾”持续了几秒钟,我又在枪林弹雨中东逃西窜,无力还击。啊!一个雪球落到了我头上,雪球开花了,我成了一个“白发老人”。
我和爸爸坐下休息时,爸爸问我:“你知道有关雪的谚语吗?”“有瑞雪兆丰年、还有冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”“你知道为什么这样说吗?”“因为雪能冻死地里的害虫,又能给庄稼保暖,融化后还能浇灌庄稼。”“那你有什么愿望吗?”“我希望今年多下几场雪,不仅能玩打雪仗,农民伯伯来年还会大丰收。”