滑雪的作文500字左右
今年春节,我们一家到哈尔滨去旅游。我完了很多从来没有玩过的东西,马拉爬犁、雪上飞碟……最有趣的的就是滑雪啦!
来到哈尔滨的亚布力滑雪场,就像来到一个雪的世界。树儿披上了白大衣,屋顶戴着白帽子,地上铺着厚雪毯,在阳光下还闪着银光。哇!那儿人山人海,好不热闹。我看见有的人身轻如燕,滑过来滑过去,羡慕极了!我赶紧让教练帮我穿上雪靴,它可真重,让我走起路来一摇一摆,像一支企鹅。穿上滑雪板,教练带我来到半山腰的平地上。教练先教我学“内八字”刹车,“八”字越大效果越好,但刹车时滑雪板不能重叠,否则就会有跌倒。我练了好几次,滑雪板就是要重叠,怎么办呢?终于有一次,我练成功了。接着,教练要教我练下坡了,她找了一个人少的地方,扶着我慢慢 滑下去。
快到山脚时,教练教我自己滑,我用雪杖使劲戳向地面,双手一用力,滑雪板就开始向前滑行,而且越滑越快。哎呀,不好啦,快撞到人了。我迅速把滑雪板变成“内八字”,唉,幸好没撞上。教练看我滑得不错了,就又带我到半山腰的平地上,让我自己滑下去。我站在上面,往山脚下看去,吓得倒吸一口气,好陡啊。看身旁的人一个个从我身边飞驰而过,我鼓起勇气,用雪杖一戳,“跐溜”一下滑了下去,越滑越快,我却控制不了了,吓得哇哇直叫。过了几秒,我控制住了方向,掌握了身体的平衡,不怕了。感觉像在天上飞,真刺激!到了山脚,滑雪板慢慢停了下来。我好开心,我会滑雪了。
后来,我一次次上去从上面滑下来,整个滑雪场充满了我的欢声笑语。