第一次滑雪作文400字六年级
春天去滑雪,应该是每一个人都梦寐以求的事吧。这个周末,我和小马姐一起去宁海欢乐谷,第一次经历一场兴趣盎然的滑雪旅行。
滑雪场在欢乐谷的顶峰,号称“浙东第一尖”,又名“野猪坑”。我们一下车,就听见“嗷呜嗷呜”的嚎叫声传来,吓的毛骨悚然,走近大门,才发现是两只泡沫充斥的“冒牌猪”,不禁哑然失笑。
进入滑雪场,首先映入眼帘的是一片银装素裹的世界。陡峭的斜坡有两三千平方米这么大,相当于我们学校球场的三倍。雪场上人声鼎沸:“啊哈”的欢呼声,“哎呦!啊呀!”的摔跤声不绝于耳。但所有人都挂着甜甜的笑容。我们迫不及待地领来滑雪板,准备起来。
我留了一个心眼,用心看爸妈穿上雪鞋,踏上滑雪板,拄着雪仗。等他们穿戴完毕,我才开始穿戴,严阵以待。妈妈一马当先,未开始,先摔倒。好不容易颤颤悠悠地站起来,又被后面的人撞着,如离弦的箭一样飞了出去。我幸灾乐祸,哈哈大笑,笑声未落,发现脚已经不知不觉地滑了起来,忙不迭地用尽全身力气,拄着雪仗,才幸免于难。
我小心翼翼地一步一步向前进,渐渐地胆子大起来了,我用力往后一撑,滑了下去,风呼呼地的从我耳边吹过,我的心似乎要从胸腔里跳出来了,还好有惊无险,直到平地,才稍稍喘了一口气,感觉浑身都热乎乎的,脸像个大苹果。
滑雪又刺激又开心,令我难以忘记。