第一次滑雪作文400字六年级
作家汪曾棋说过:人的第一次,往往需要勇气,但是第一次也往往会有意想不到的收获。每当我想起第一次滑雪,心里都是满足感,因为我收获了很多。
那天,我和妈妈来到了梦都美滑雪场。我穿好鞋后,便踏上了滑雪板。一想到能在白色海洋中滑翔,我又兴奋又激动。
我乘坐电梯到了坡顶,放眼向下望去,却发现有很多人摔倒,令我心惊肉跳,像遇见了一只大老虎的小兔子一样,退缩几步,不敢滑下去。我正要回去,但因为雪板十分笨重,不听我的话,我“嗖”地一下往下滑去。我睁大眼睛,张大嘴,十分惊恐。怎么办,怎么办!会摔死吗?妈妈在哪里?顿时大脑一片空白,就大声喊:“救命啊,救命啊!妈妈!”在我的召唤下,妈妈来到我身边。于是,在妈妈的指导下,我慢慢地滑了下去。我学会了只要双腿微微下蹲,两手放在膝盖上,滑雪板为内八字,速度就会减慢,甚至停下来。一次次跌倒又爬起,我鼓起勇气往下滑去。哇!终于成功了!我非常开心。原来我也能学会滑雪。我突然明白了,只要敢迈出第一步,凡事都有成功的希望。
经历了第一次滑雪,我知道了只要有勇气去尝试就能学会新本领,达到新的目标。如果你想拥有从未拥有过的东西,那你必须去做从未做过的事情。这也是第一次的意义所在。未来还要经历许多的第一次,才能变成期许中的模样。