第一次滑雪作文400字六年级
在我第一次滑雪时......
在20xx年的一个礼拜天,爸爸带着我和爸爸的几个同事去西柏坡温泉滑雪场滑雪,去滑雪场的路上,我内心十分忐忑,我心想“会不会摔得很痛啊?会不会摔得很惨?”
到了滑雪场,哇!好美啊!到处冰天雪地,到处白茫茫的一片,犹如冰雪世界一般。我跑向领鞋处,穿上了雪鞋。雪鞋真重啊!里面好像装满了铅块。然后我们又领取了滑板。
开滑了,开滑了!我冲向初级道,看见爸爸在下坡的时候摔了一跤,心里就十分害怕,心想“摔得一定很痛。”但我还是小心翼翼地学着爸爸那样慢慢地滑着。滑到一半时,我上了一个坡,就滑了下去,开始还一帆风顺,瞬间就人仰马翻了。看见我摔倒,爸爸笑了笑,就让他的一个同事兼滑雪教练告诉我动作要领,还示范了几次,我也跟着他学着。
过了一会儿,我就跟着教练的指导找到了诀窍,连续从高处滑了6次,一次也没摔倒。“耶,我成功了!我不再摔倒了!我大声欢呼。
快乐的日子总是过得很快,转眼就4点半了,我们该回去了,我们便依依不舍的与滑雪场告别。
通过这次滑雪,我明白了一个道理:做事要敢于尝试,敢于面对挫折、困难,不向困难低头。
这就是我的第一次滑雪经历。