第一次滑雪作文400字六年级
在我的人生中,有许多第一次,其中,我最难忘的是第一次滑雪。
寒假的时候,我和小草,露露姐姐一起到河北滑雪。刚到滑雪场,领好装备,我就迫不及待的跑进滑雪场。只见白茫茫的一片,太阳照在上面,闪闪发亮。我穿着雪鞋左跑右跑,就是滑不起来。我生气的说:”雪鞋一点也不滑!“妈妈听了,笑着说:”要穿上雪板才能滑起来。“我赶紧叫爸爸帮我穿上雪板,想起电视上的滑雪都是用雪杖一撑就滑起来了,于是,我也学样一撑,”咣“的一声,滑雪板直撞向妈妈。我连忙说了一声”sorry“,就滑向一边去了。
在爸爸的悉心帮助下,我的滑雪技术突飞猛进,平地上不过瘾,我就要求爸爸带我去坡上滑。上呀上,终于上去了,没想到,往下滑时,一只滑雪板飞到了”千里之外“,害的我的屁股和地面来了一个亲密接触。我不服气,重新穿上雪板,拉着电车上到了雪场的顶峰,往下一看,好高呀!我有点胆怯……我一咬牙使劲一撑。雪板像离弦的箭冲向了山下,只听见耳边呼呼的风声。我还没反应过来,”咣“那只”惹是生非“的滑雪板又飞了,我又重重的摔倒了。我真”生气“了,大声喊到”我要报仇!“,就用雪把滑雪板埋了起来,并气急败坏的说:”谁叫你惹事,冻你。!“第一次滑雪,使我明白了:做事不仅要运用知识,还要积累经验;遇到困难不气馁,要勇于挑战,只有这样,才能成功!