第一次滑雪作文400字六年级
寒假经历的事如繁星点点,而其中最大的一颗是我学滑雪这件事。
我一直非常期待这次滑雪。到了滑雪场,看见那一片白茫茫的雪坡,我更是兴奋不已。迫不及待地想穿上我的“滑雪套装”。等坐电梯到达坡顶时,我又不禁倒抽一口冷气,暗暗心想:坡那么高,我到时如果刹不住闸,然后摔个“狗啃泥”,那可怎么办啊!
当我穿上滑雪套装之后,教练详细地给我们讲解了滑雪的注意事项。他刚讲完,我就没控制住,以迅雷不及掩耳之速冲了下去,把我吓得脸色苍白,心想:这下完了,一定摔惨了!谁知,这时我又碰上了一个玩滑板的哥哥,和我擦肩而过,我一下摔了个“四脚朝天”。顿时,疼得我对滑雪的热爱之情烟消云散。
妈妈看到这种情况,赶忙过来扶我,结果,她也狠狠地摔了一跤。
教练跑过来扶我起来后,耐心地教我:“把双脚摆成‘八’的形状,这叫‘内八’,前面大约一拳宽,后面开口越大下降速度越慢。当你把开口张到最大时,就刹车了。如果速度快,那么车要慢慢刹。”他带我到坡上一遍又一遍地练习着。经过教练长时间地耐心指导,在雪坡上,我学会了控制速度。当我在雪坡上飞快地滑动;当别人向我投来羡慕的目光;当妈妈夸我:“孩子,你真棒!”时,这一切是那么得美好啊!我又恢复了本来对滑雪的兴趣。我开始真正喜欢滑雪了。
这次滑雪真是我寒假里的一次难忘的经历。因为它教会了我坚持不懈,在我今后成长的路上,每当碰到困难时,我一定会想起这件事。