第一次滑雪作文400字六年级
人生总是有很多难忘的事情,有很多第一次,而我最难忘的事情,是第一次滑雪!
那是一个飘着小雪的日子,我和好朋友大壮一起去金沙湾滑雪。金沙湾滑雪场建在好几座山上,有中级和低级坡道之分,上面覆盖着皑皑白雪。中级和低级坡道两旁有电梯,人们站在上面,缓缓到达坡上。
我穿完护具,兴冲冲地向着中级坡道滑去,结果刚刚出了拿护具的大厅,一下子就摔倒了!唉,别说中级坡道了,就是从大厅到滑雪场的小坡,我都滑不下去!我又试了试,结果一骨碌滑下去,唉,太惨了,不过总算下去了!
滑下以后,我立刻去挑战中级坡道——上了电梯,到达中级坡道的顶端。我一下子又滑倒了,“天哪,我为什么要靠边滑啊!”我倒在坡上。“唉,脚总算拔出来了!”我继续往下滑,滑到底下时,大壮挑衅地说:“要不要比赛啊?”“比就比,谁怕谁啊!”我毫不犹豫地答应了。
“3,2,1……”比赛开始了。我拼命地滑,结果出师不利,刚开始就摔倒了。“哈哈哈,笨蛋!”大壮得意洋洋地向我吐舌头,“啊!”话音未落,大壮摔个四仰八叉。“哈哈哈,叫你再得意忘形,活该!”我高兴地说。“哈哈哈……”我俩对视几秒,异口同声地大笑起来,笑声在滑雪场回荡!
滑雪不仅能给人带来快乐,还能锻炼身体。我非常喜欢滑雪!