雪景作文500字
南方很少下雪,但由于我去过北方,也见过下雪。
那是个早晨,我从睡梦中惊醒,想打开窗户呼吸鲜空气,结果一看,到处是白茫茫的一片。哎呀,雪,是真的雪!一丝丝,一片片,一团团,雪白雪白的,像糖,像盐,更像漫天飘舞的音符,鹅毛大雪把一切都融化了!
那飞舞的雪花,相识满天的蒲公英,又像是无数幼小而不可言状的生命,在茫茫的空中颤动,沉浮,荡漾。大的像撕碎的朵朵棉桃,薄片的像被风吹落的片片梨花,颗粒的玉屑纷扬,六角的翩翩起舞。鹅毛般的雪落在山上,落进谷里,落在松树枝丫上,好像升起的片片白云。
雪仍旧继续下着,大地变成了银白色的世界,千树万树好似开满了梨花,块块麦田犹如盖上了银色的棉被。
雪,渐渐停了。一层厚厚的白雪,像巨大的、轻柔的羊毛毯子,覆盖在大地上,闪烁着银光。大家都冲出家门,跑出来玩,大家把雪揉成团,你丢我,我丢你,。一大把白胖胖的雪团,让它飞哟飞哟,飞到身上,扑腾、撒娇,笑成一团团美丽的花。玩累了,小伙伴们躺在冰天雪地里,望着辽阔的天空,是多么的惬意啊!
雪,是一群群展翅欲飞的玉蝶;雪,是那来自上苍的天使,把洁白洒向人间;雪,是一个小精灵,激情人们愉快的心情。
天、地、雪和人构成了一幅无与伦比的雪景。
我爱雪,更爱那美丽的雪景!