冬雪_优秀作文
北国的冬天,属于飞雪的舞台。漫天飞舞的雪花,晶莹、剔透,白色徜徉在风花雪月里,令人懵懂;一抹桃红,灿烂了都市的繁华。牵挂再次迷离,撞响杨柳岸边的晓风和残月,《雨霖铃》的那一段千古绝唱,至今还在耳畔萦绕,久久不愿老去。于是精心布下感情的毒,只为了一个单纯的,自私的征服;只为洒下一地回忆,静卧其中,把昨天的温情回顾……
雄姿英发的岁月,如流星闪过,深深地刻在额头上;匆匆那年,正值豆蔻,可以拿青春赌明天,所以守着黎明,看草长莺飞,企盼中豁然踏入而立之年……学校的钟声又在耳畔响起,再次摇响记忆的风铃,轻攀折那青青的杨柳,折叠起那曾经的温馨;追溯着呼啸的北风,铺满一地雪花,放飞记忆的翅膀。
姗姗走来,经过艳阳天,几经风霜,几经磨难,豁然走近了不惑年华;回首前尘,繁华依旧,一行清泪挂满腮边。花儿谢了,花会再开;青春老去,却不再回来。推开睡梦的门楣,摇醒那人那事,散落了一地的那风景……祈求你站在我的肩头,做着那遥不可及的白日梦,如是,你就在我的肩头翩翩起舞吧,踏着风的节拍!
记忆宛如出水的小荷,才露出尖尖角,分外夺目;那被偷走的岁月,害怕被遗忘,悄悄地爬上额头。梳妆台畔,描眉画鬓,遮掩时光的痕迹。拾起尘封的往事,震颤了心房,弹指间,悠悠岁月伴着流水东逝,还枉谈什么人走茶凉?沧海桑田,世事变迁,有所剥夺,也有所增添。感叹“人生长恨水长东”么?那就看一看来春“万条垂下绿丝绦”吧。
四季轮回。春种,秋收,夏长,冬藏。季节演绎了许多故事,不经意的将时光拉长。可堪回首,你远遁他乡,流浪在异乡的街头,岁月模糊了你的形象,如今你已两鬓如霜,不复当年的模样。阳光总在风雨后,遥挂天边的彩虹,推出皎洁的月色;你漫步月下,呼吸着清风,荡起往事的涟漪。
雪花飘飘洒洒,舞起一冬的风情。雪花模糊了你的眼睛,你仿佛漫步如丝细雨中,打着花布雨伞,挽着青梅竹马的她,数着路旁绽放的桃花。疏忽间,你走进远离尘世纷扰的桃花源,你任性的情深意浓;为了爱,你跋山涉水;为了爱,你枉顾亲情。
合起记忆的翅膀,风干记忆的碎片,驱走纷乱的往事,任时光如水般滑过季节的印痕。年轻的草率,弄脏了这一季的冬雪。滚滚红尘,攘攘巷陌,皑皑白雪掩不住灵魂的堕落。参透红尘,情关难破,执意经典,哪怕梁祝化蝶。
风吹起雪花,飞舞的雪花迷蒙了整个冬季。立足小楼,久久地凝视窗外,一望无垠的世界,揉不进微小的尘埃。索性搁浅记忆,放飞风雪,在这银装素裹中,赴一场旷世之约,跳一曲冬、雪和风的舞蹈,然后就让那不堪回首的昨天随风飘逝吧。