冬雪_优秀作文
“呼啦”,一阵寒风吹过,头顶的树叶沙沙地摇晃起来,把一小团白色的雪花撒落在我的鼻尖上,轻轻的,凉凉的,深深地吐出一口热气,这小雪花立马融化为雪珠,然后是雪水,慢慢的从我的鼻尖上滚落下来。放眼望去,雪越下越大了,在瑟瑟的寒风中,雪花儿像一个个舞动的白色精灵,飘飘洒洒,屋顶上,露天的板凳上,街道边的绿化带上,到处都像铺上的一层厚厚的绒毯,还有些顽皮的雪花儿悄悄的落在了孩子们的头上,小脸上。突然觉得雪花儿更像一个伟大的魔术师,一下子就把大地变换成了一个童话般的纯净世界。又一阵风吹来,我长长的围巾也随风飘扬起来,好像和雪花在共同起舞。眼前这雪白的世界让我的眼睛开始湿润,我的心灵似乎也受到了洗涤,融化在这晶莹剔透的冰雪世界中……
尽管偏南方,但是常德的冬天感觉还是挺冷的。就像这个冬天,虽然气温早就在零度左右徘徊了不短的时间了,我也早早的穿上了厚厚的棉衣,可就是不下大雪,这可惹恼了我们这帮调皮爱玩的孩子们,经常在聊天开玩笑时有事无事的向老天爷发发牢骚。每天起床睁开眼睛的第一件事情就是望望窗外,“怎么还不下雪呢,唉~”
走在上学的路上,冰冷的空气中弥漫着一股特殊的香味,我知道,那是街边的烤红薯和煮玉米的味道。尽管这香味像一条勾人的馋虫,但街上的行人大都会裹紧身上的穿戴,还有的人还会把头深深的埋在大棉衣里。一个个行色匆匆,沉默不语,不去理会小贩的叫卖。突然感觉此情此景与眼前这萧瑟的冬天很是匹配,更感觉没有雪的冬天是多么的乏味啊。
我是多么希望下一场大雪啊,让大地披上银白色的盛装,让挺拔的大树枝桠上闪着银光。屋檐下的冰条一字排开,一根根精神抖擞,像等待检阅的士兵,而高高矮矮的建筑,远远望去,就像一个个中世纪的白色古老城堡。到那个时候,我就可以安静的披着我的长发,带的我的小狗耳罩漫步在雪地里,一边哼着熟悉的旋律,一边感受那嘎吱嘎吱的脚步声;也可以和好朋友们堆雪人,打雪仗,滑雪橇,在同伴们的欢声笑语中疯玩到天黑。尽情的感受大自然的冬天带给我们的欢乐。
几片树叶打着旋儿落在我的衣服上,紧接着感觉头上好像有零零散散飘来什么东西,我伸手接住了一片树叶,仔细在眼前一看,“哇”!那树叶上竟有一层薄薄的,白白的,亮晶晶的东西,那是什么?那不就是我期盼已久的…
下雪了!我抬头仰望天空,眼眶湿润了,是不是我的虔诚感动了上天呢?我张开双手加快了脚步向前走去,不是怕那越下越大的雪花儿落在身上,而是要尽情感受和雪花拥抱的愉悦,感受大自然的对人类的美好馈赠。
我爱你,我的故乡!我爱你,常德的冬雪!