冬雪_优秀作文
雪,一片,两片,三片……纷纷扬扬地下着,仿佛整个世界都被这银白色的小精灵给覆盖了。雪以一种极其轻柔的动作,轻轻地落在地上,车上,树上,房顶上,以及所有她能够到达的地方。
这可爱的小精灵,她不像雨,如丝如线,似断非断;也不像雾,阻碍视线,惹人厌烦;她飘飘洒洒,翩翩跹跹,晶莹如玉,白得耀眼,姿态轻盈,美得不可方物。盛唐的边塞诗人岑参被她深深地吸引,寒气逼人的雪花变化成如梦如幻的梨花,于是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”成了脍炙人口的诗句,而这以苦为乐的乐观情怀又激励了多少热血男儿慷慨激昂的爱国情!这些白色的小精灵外柔内刚,她美进诗卷,美进军旅,美进了我们普通人的日常生活!
的确是这样的:每逢下雪之曰,早晨醒来,推开门,外面变成了银装素裹的世界。大雪纷纷扬扬地下着,世界变得安静了,把人带进一个梦幻的童话王国。那些落光了叶子的乔木本来是干巴难看的老年丑妇,在琼枝美玉的点缀下,突然变成了漂亮曼妙的柔媚少女。那些高大的雪松拂上白雪,风姿绰约,仿佛是身披婚纱的准新娘。放眼望去,一行行道旁树已失去卫兵的风骨,像一个个漂亮的仙女在长袖善舞。这时,我突发奇想:树原本是一位高贵的公主,因受巫婆的诅咒,每到秋冬时节就被收去碧绿的裙琚。而善良的小精灵不忍看她被奚落,便亲自为她定造了一套素白的长裙,使她落落大方,楚楚动人。这样才有了今天的雪中盛景。望着被小精灵打扮得娇俏明艳的公主们,我久久伫立,陷入了遐思。
童话虽好,但毕竟是虚幻的。这时,一阵欢快的笑声把我吸引。咦,那是什么?
哦,原来是一群天真可爱的孩子在打雪仗!他们在跑,在跳。寒冷阻隔不住他们轻快的脚步,大雪阻挡不了他们火热的激情。他们的声音是那样清脆,他们的动作是那样利落。瞧,这是两支战斗力超群的队伍,甲方为了躲避乙方进攻,做了一个个高挑婀娜的雪人美女做掩体,顺便还挖了四通八达的战壕,进可攻,退可守。乙方呢,派出了机警的敌后小分队专门干扰对方的军事进度。两军对垒的场面精彩纷呈:嗖,是谁的雪疙瘩不偏不倚飞进了谁的领口,激得对方又缩脖子又跺脚;啪,一串多情的白雪粘在了谁的眉毛上,让他秒变成缩小版的白眉大侠,脸上也长满了滑稽的白色胡茬;看,谁嗤溜溜滑得正得意,刚张开双臂想演个神雕大侠,一不留神从自己的轨道上飞了出去,摔来个狗啃泥,满嘴都是白哗哗的雪!情急之下,双方短兵相接,呐喊声,奔跑声,欢呼声,惊叹声不绝于耳……飞奔着的,是脚步;洋溢着的,是活力;彰显着的,是激情!小精灵给大地带来了欢乐,而孩子是雪中的天使!
冬雪令我陶醉,我深爱这白色的小精灵!