写雪花的作文
冬天,寒风“呼呼”地刮,大树好冷,小草小花也好冷。
雪花纷纷的落下,看见庄稼快要被冻死了,就送了一件衣服给庄稼;看见大树冷得发抖,就给大树一条银白色的连衣裙;看见大地上的小花小草已快枯萎,就给大地盖上了厚厚的棉被。大家都称赞:“雪花真好,雪花真好。”雪花在寒冷的冬天里,不大但没嘲笑小草小花的软弱,还帮助这些小植物过冬。为他们披上了衣服。因为,她愿意当大地棉被,她愿意为世界上的一切生物全心全意地付出,却从未想过索取。这样无私奉献的精神真令人感慨。
雪花默默无语地为我们服务。我们用雪花堆雪人、打雪仗。她却没有一点怨言。她就好比一位母亲,明明自己很冷却还要把衣服脱下来,给孩子披上。她就像一位园丁,辛勤地哺育着小花小草,对他们细心照顾,百般呵护。
冬天一过,春天来了。阳光又照着大地,雪花融化了,可它并没有离开。它变成了水,蒸发到天上。它在天上看着我们成长,直到冬天,再下来点缀大自然。这样的奉献永远都不会停止,但它依然很快乐。雪花无私,美丽。
我爱雪花,会爱很久,很久。因为它永远都会对大自然那样无私奉献。对简单的大自然中雪花虚题的描写实写雪花具有的无私奉献的精神实为让人感叹小作者对大自然的观察力同时也让我们从她简单的文字中感受到了不被人注视的雪花所具有的精神。