玉龙雪山写景作文500字
玉龙雪山是北半球最南的大雪山。高山雪域风景位于海拔4000米以上。是世界上北纬度最低,海拔最高的山峰。今日,我实乃三生有幸,来攀登这座大雪山。
首先,我们坐着大索道直至4064米,坐在索道上,欣赏着玉龙雪山,景象也变幻无常,时而云蒸雾涌,云雾缭绕,玉龙山若隐若现;时而碧水如天,万里无云,群峰像被洗过一般,晶莹的雪光耀目夺眼,具有“白雪无古今,乾坤失晓昏”的光辉。“妈妈,你看,雪山是不是像一条龙?”小小的话语打断了我的思路。我放眼望去,玉龙雪山不仅气势磅礡,而且秀丽挺拔,像一条银龙,玉龙雪山就是这样来的吧。
下了索道,我们浏览了现代冰川奇观,这里是我国冰川齐全的天然博物馆。冰川的颜色为海蓝宝石色。你站在滑雪场东边边沿上看,冰川上层覆盖着白雪,感觉是从山顶向下爬行,而突然停住,形成了一个宽约30米,长约100米的冰塔世界。
接着,我们一家开始攀登雪山,过了30分钟,我们才到了最高顶——4605米,我们抬头仰视着高不可攀的主峰——扇子陡。虽然近在眼前,但海拔确有5596米。国内曾有17支登山队伍攀登均告失败。在这看云是种享受,总感觉云触手可及。因为海拔高,离云层近,雪山寒气,造成了云的千变万化,一会儿像只兔子,一会儿像支花,一会儿又像匹马。等你想看仔细些,他又变了样,说变就变。
不一会儿,就下了雪山,雪山美景却久久荡漾在我的脑海中……