玉龙雪山写景作文500字
听人们说,云南是个美丽的地方,那里的天特别高,特别蓝,四季如春,气候宜人,而且那里还有一座神奇的玉龙雪山呢!今年暑假,爸爸妈妈带我来到了云南。
在云南的第五天,我们来到了玉龙雪山的脚下。刚刚还说阳光灿烂,现在却下起了蒙蒙细雨,我们乘坐环保车行驶在弯弯曲曲、云雾缭绕的山路上,只见远处的山全是洁白一片,我们仿佛来到了如诗如画的仙境,终于我们来到了海拔3356米的半山腰,一下车,我就感到阵阵寒意,我们将从这里换乘缆车上山,缆车缓缓地停在我面前,我激动的跳了进去,两旁景色真美,连绵不断的山峦,壮观秀丽,宁静的峡谷深不见底,虽然没有皑皑白雪,却是白茫茫一片。,随着缆车不断攀高,海拔也不断上升,我已经能感受到空气稀薄给我带来的反应,下了缆车妈妈赶紧为我穿上了羽绒服,一边叮嘱我放慢脚步,一边帮我打开了氧气瓶。我看见一块巨石四面都刻着4506,爸爸说这数字代表此处的海拔高达4506米,妈妈立刻,出相机,为我拍下了这样辉煌的一幕。
不一会儿云雾散去,在我的眼前屹立着一座更高更大的雪山,真是雄伟壮观,气势磅礴。我觉得它的美无法用语言来形容了,玉龙雪山有十三座山峰,犹如一条腾飞的巨龙直插云霄。它以绝妙的风姿和奇异的景观,吸引着中外游客,至今它还是一座处女峰,尚未被人类征服。
这就是美丽的玉龙雪山,你们喜欢吗?