玉龙雪山写景作文500字
今天一大早,我和妈妈怀着无比喜悦的心情来到美丽的玉龙雪山,一路上我们在群山环绕中川行。很快就到达了玉龙山脚。
远远望去,美丽的玉龙雪山隐藏在云山雾海中。坐上缆车,缆车缓缓而上,雪山,矗立在面前,像一把宝剑高耸入云、直插云霄,山间草木郁郁葱葱,一排排冷杉树像战士一样站立着,杉树上挂满青苔丝,又好像是老爷爷的胡须。山脚下山花簇簇,尽相开放。山峰在袅袅云烟中若隐若现,更显得玉龙雪山雄伟、神秘而美丽。下了缆车,我们沿着栈道进入原始森林。森林里都是参天古树,有几人都合抱不拢的古杉树,有的倒在地上,上面长满青苔和不知名的小蘑菇。
走着,走着眼前豁然开朗,茫茫的大草甸子一碧千里,好像是绿色的绒毯,上面还布满五颜六色的小花,给绿毯点缀上了美丽的图画。一排排整齐的杉树环绕着云杉坪。我们站在绿草如茵、繁花点点的云杉坪上,美丽而动人的玉龙雪山宛如一条巨龙在云雾间盘绕。一条万年冰川像一条银带飘在山间。啊!真是美极了。冰川化成溪水从山中穿过,最后汇成清流在青草野花中流淌。我被眼前的美景陶醉了。假如,我是艺术家,我一定要用手中的画笔精心地描绘出这迷人的图画。多美的大自然啊!我们一定要好好保护它们,让我们的子子孙孙都能欣赏到这大自然献给我们的礼品。