玉龙雪山写景作文500字
听说玉龙雪山很高,海拔最高4680米,是一座无人能征服的雪山,因为上面的雪很软,还容易发生雪崩,所以没有人上去过。为什么要叫玉龙雪山呢,因为从远处看山上面的积雪象一条龙在空中摆动所以才叫“玉龙雪山”。
到了雪山上面,我们先在海拔3100米的雪山剧场里面看《印象丽江》,里面的演员很多,有300多人,都是当地的少数民族。是在露天广场围着观众表演,有骑马、讲纳西文化,还做着各种各样的表演,唱他们民族的歌。还把桌子搬上来,在桌子上表演。
之后我们坐缆车上玉龙雪山,从窗外可以欣赏到一年四季的景色,下面是夏天,往上是春天,再往上是秋天,最上面是冬天。坐缆车的时候,我看见下面有很多松树,他们这里的松树跟我们的不一样,感觉怪怪的,导游说这里有许多冬虫夏草。
索道向上走完了“四季”到了玉龙雪山的主峰的下面,索道在海拔4506米的地方停下来。是一个冰川公园。上面全都是雪,还有800万年都没有熔化的冰川,很美丽。
再往上面爬,就要步行,别看这里的楼梯只有这么一点,却爬得很累,因为海拔高的原因。人还会觉得很想睡觉。最后爬到4636米。
到了顶上,还看见了主峰上面有很多雪,有很多植物,山也很陡峭,山上面有一些雪,山顶上很尖利,感觉像刀子一样,这座雪山还称“玉龙第三国”。
今天很高兴,我以后一定要征服这座雪山。只要努力就会成功。