玉龙雪山写景作文500字
玉龙雪山是我最向往的地方。今天我终于可以撩开你神秘的面纱,一睹你美丽的容颜了。山下的景色很美,绿油油的一片,那是草地。绿色中透出点点白色,那是草地上的牛羊。
上山前,爸爸又问我:“玉龙雪山海拔5596米,而缆车只能坐到4000多米,剩下的路程你能完成吗?”我自信地朝爸爸点点头,说:“我们不是说好,这次就是让我来锻炼意志的吗?”我们的缆车离地面越来越远,离天上的白云越来越近了。从缆车里下来,哇,身边云雾缭绕,宛如到了仙境。旁边有一块大石头,石头上刻着几个醒目的大字:海拔4506米。我可是头一回到这么高的地方。
风呼呼地刮着,把树都吹弯了腰,尽管我已穿了两件棉袄,但是我还是冷得直打哆嗦,两只手冻得通红。由于海拔太高,所以这里空气稀薄,我好象快不能呼吸了!可是,心里又好象有一种力量在鼓励着自己。困难都是可以征服的,只要你有坚强的毅力。于是,我抬起头,向前走去。
前方有一座桥。桥很长,有一百多米,由一块块小木板铺成,边上再加上几条铁索,算是桥栏,走上去摇摇晃晃的,使人感到心惊胆寒。桥上还不时传来游人的尖叫声。我闭上眼睛,深深地吸了一口气,放开了爸爸一直牵着我的手。
爸爸不放心的说:“居奕,你能行吗?”我点了点头。没有慌张,也没有惊险,我顺顺利利地走到了桥的对面。其实,有许多时候就是这样,困难并没有自己想象的那样强大。
过了桥,秀丽的景色把我迷住了,我简直要看呆了。雪白的山峰屹立在眼前,阳光照射着山峰,发出银色的光芒。我露出了灿烂的笑容,因为这美丽的景色,更因为——我为自己骄傲!