1月22日,迎来了一场雪,一场不大也不小的雪,让我认识了不屈不挠的坚强者——雪花。也许,你们会认为雪花只是一种没有生命的自然现象,但是,我认为,它是一位有生命,又有毅力的坚强者。
跨出门坎,走进这个冰晶世界,抬头仰望,一朵朵晶莹剔透、小巧玲珑的雪花穿着纯白色的裙子,像一群白色的小精灵,从遥远辽阔的天空降临。这群可爱的白色的小精灵呀,它们微笑着俯瞰大地,裙裾飞扬。它们在空中手拉手,跳着欢快的冬季之舞,旋转着,跳跃着,奔跑着,尽情享受着冬季的美好。
它们在空中随风飘荡,飘着——,飘着——,离地面越来越近,越来越近……但它们始终微笑着,微笑着躺在地上、叶子上、房子上、汽车上……微笑着闭上眼睛,微笑着看着自己越变越小,最终化成一滴水……
虽然降落后最终会化成一滴滴水,但是它们为了让万物都穿上白衣,不顾一切地飘落下来,飘落下来。一朵闭上了眼睛,另一朵跟了上去,纷纷扬扬。此时,,虽说不上是鹅毛大雪,但也给人一种飘逸的感觉,一种晶莹的感受。一会儿,落在地上的雪花已经消失得寥寥无几,但空中的雪花依然前仆后继,坚强地飘落下来,用尽全身力气飘落下来……
雪花是一位坚强者,一位虽然细小,,但拥有毅力的坚强者!过了一会儿,雪还在下,而且越下越大,它们已经不怕困难,不怕挫折了!一转眼,屋脊上已经一片白色,黑色的瓦片也无法将那白色掩盖;原本墨绿色的树叶已经变成了淡绿色;光秃秃的樱桃树也披上了大大的白袍……雪花们成功啦!它们战胜了困难,打败了气馁,征服了挫折!它们让万物穿上了白衣!
现在,就让我们学习雪花,做一个永不放弃,用不气馁的坚强者吧!无论在生活上,还是在学习上,我们都要勇于面对困难,让成功永驻!