冬天,是许多小孩都爱的季节,我也爱冬天。冬天有纷飞的雪花,有厚厚的冰层,有美丽的窗花……带给我们无限的快乐。
冬天是我们孩子们的天地,我们可以在一起打雪仗,堆雪人,整个冬天都在我们孩子们的欢声笑语中度过。
记得有一次,是我在整个冬天过的最快乐的一次,是在一个星期三的时候,每个人都踏着银白的雪花来到学校,我到教室里,那窗户上的窗花千姿百态,有的像原始森林一样,有的像艳丽的花朵,还有的想各种各样的动物。一下课,同学们一窝蜂似的拥出教室,校园里顿时变成了一个欢天喜地的世界。你看,有的同学正在打雪仗,有的同学在堆雪人,有的同学在滑冰……等到上课,我们的贾老师给了我们一个惊喜,说要带我们一起去南湖公园玩,我们顿时喜出望外。
我们到了南湖公园,那路旁的两排树,仿佛是在我们。我们一起三五成群地来到公园广场,分成两队,一队是女生,她们和张老师、杨老师一起堆雪人,而我们男生则和贾老师一起打雪仗。一开始,我们男生就把贾老师打的狼狈而逃,贾老师就找了几个女生当援兵,可我们男生是越战越勇,最终她们还是被我们男生打的丢盔弃甲。
那边,女生们也堆好了雪人,我们纷纷跑过去,贾老师说:“来,我们给张老师和杨老师给点礼物吧。”我们都知这句话是含意,于是,我们男生纷纷从地上拿起“炸弹”,向张老师和杨老师扔了过去,把张老师和杨老师打的直喊饶命,我们都哈哈大笑起来。我们都玩的非常高兴,可时间一转眼就过去了,我们又该回学校了,我们真舍不得离开这里,那怕再玩一分钟也行呀,在回校的路上,我的心里非常留恋在公园玩耍的那一刻。
假如,我有一台时空机那该有多好啊!要是我有一个像小叮当的机器猫也行呀!就这样,我们边唱着歌边回到了校园。