纷纷扬扬的大雪潇潇洒洒地下了一天一夜,整个世界也变成了一望无际的银色的海洋。
郁郁葱葱的林带,一改往日翠绿的装束,已换成洁白的银装素裹。高高的白杨树枝就像一把把利剑直插云霄。苍翠的针叶松,纹丝不动的挺立在哪儿,高傲地接受着风雪地洗涤;针叶上积满了毛松松的雪球,像披上了洁白的外套。垂柳和垂榆的枝条不再显得那么瘪色,上面缀着的白雪就像朵朵含苞待放的白梅花。
我踏在洁白的绒绒雪上,犹如走在家中的地毯上。看到身后留下的深浅不一的脚印,仿佛做了一件不该做的错事。看到晶莹剔透的雪儿被踩得面目全非,不忍心再往前走半步。我情不自禁的停下脚步,缓缓的蹲下身子,从地上轻轻的捧起一捧雪,小心翼翼的把它揉成一团,用舌尖情深意浓的闻舔着它。
我不小心碰了路旁的一棵香樟树,树上的白雪犹如盛开的梨花,纷纷从树上飞落下来,飞落在我的头上、脸上、衣服上,我仿佛置身于花的海洋。
远处的孩童在爸爸妈妈的帮助下,有滋有味的堆着各式各样的雪人——————有的像奥特曼,有的像孙悟空,有的像喜洋洋。姿态万千,栩栩如生。
大一点的孩童,在雪地里彼次追赶着,欢呼着,时不时抓起地上的、树皮上的、草皮上的白雪,用手捂成雪球,向对方扔去。麻雀也一改几天来的沉默不语,从这个枝头跳到那个树杈,叽叽喳喳,闹个不停。
啊!白雪,你是冬天的使者,给整个大地带来了无限的生机和活力。
啊!白雪,你是欢乐的结晶,你给人们带来不寻常的美景。