秋姑娘含着微笑走了,冬姑娘悄声无息地来了。她手一挥,把秋天的落叶吹走了,又撒下了白色的花瓣,雪。他们各不相同,有星枝状的,针状的,柱状的,她又撒下了更多的花瓣,它们密密的,像白砂糖。
这场雪过后,树木、房屋、街道都穿上了雪白的衣服。小朋友们出来玩了:他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在堆城堡,编故事。突然,传来了“哎哟”一声,原来是一个小朋友再打雪仗时为躲避雪球的攻击,摔倒了。接着,他还“咯咯”直笑呢。就这样院子里充满了欢声笑语。
郊外,大雪过后,天空格外湛蓝,还飘着朵朵白云,田野里一片银白。麦苗弟弟在冬姑娘送的雪被下睡得好熟哇。
冬,你没有春天的生机,没有夏天的炎热,没有秋天的缤纷,但是你送来了,洁白无暇的世界。啊冬,一片雪的世界,我爱你!