下雪五年级作文500字
记得小时候,每到下雪时,我和爸爸、妈妈三个人都会一起在门前堆雪人,所以今年也不例外,终于等到又下起大雪的时刻了。
开始堆雪人了,爸爸先不紧不慢地堆好了自己的雪人——一个大胖子,接着妈妈紧随其后,也堆好了一个稍矮点儿的雪人。看着他们的大作已完成了,我不觉着急起来,急忙哀求爸爸妈妈帮我堆一个小雪人。没想到,一向护着我的妈妈此时竟说了句:“自己的事自己做!”唉,看样子,今天老妈是坚决不肯帮我的忙了!没法子,只好自己解决了——我思考了很久才决定要堆个什么样的雪人。不知时间过去了多久,我才堆出了一个很小的小雪人。爸妈互相看了对方一眼,哈哈大笑着说:“我们家女儿长大了,会做小雪人了!”我生气地对爸妈说:“哼,你们不是瞧不起我么,现在看你们还敢瞧不起我嘛!”看着我们一家人堆的雪人,我赶紧用丝带将三个雪人的手牵在了一起。呵呵——这象征着我们是幸福又快乐的一家三口人啊!
很快,某天当我无意中走出家门,却发现雪人不见了,我急忙跑进家里告诉妈妈:“妈妈,雪人不见了!他们是不是离家出走了?”妈妈笑了笑说:“不,孩子,他们去了天上,因为他们要到天上的白云上去。现在,他们只能乖乖地呆在天上了。你看,他们正在天上看着我们呢!”
从那以后,每到冬去春来时,我总会情不自禁地看看天上的白云。
哦,多么盼望下一个下雪天啊!