下雪五年级作文500字
今年春节的天气比较冷,在大年二十九的那天中午竟然下起了毛毛雪。
那天的雪很细,像白面粉,飘飘洒洒地从天空中飞过来,中间夹着雪雪籽,细得像白砂糖。看着这样的雪,心里很是着急,什么时候才能玩到雪呢?不能爽快地玩就换一种方法来观察雪的形状吧。抬头仰望天空,雪从天上飘下来,比雨点的速度慢,大概是因为雪花比雨点轻的原因吧。我伸出手臂去接雪花,雪花落在我的袖子上,乖乖地停在那儿,等我去欣赏,没等我细细欣赏就变成雪水了,根本看不到长什么形状,因为雪花太小了,落在手掌心上立马被我的热量给融化了,一朵雪花的力量太弱小了,如果是一大片一大片,下得又很密,那没一会儿我就变成雪人了,希望变成了泡影。
大概老天爷知道了我的心情,在新年的第二天雪花又来见我们了。那天早上,我一大早起床时拉开窗帘一眼就看见雪花在飞舞,我高兴得大叫:“雪花又回来了!”赶紧拉起弟弟趴在窗前看雪花,看看没劲,于是就跑到楼下玩起了雪。雪越下越大,越下越密,风也很大,飘在脸上凉冰冰的,不感觉到冷。路上停的车子顶上盖了些雪,雪花是不是从昨天晚上趁我们熟睡的时候就悄悄地来了。昨天是艳阳天,今天又是一个下雪天,老天真会跟我们开玩笑,这会儿满足了大人的心愿也满足了孩子们的心愿。
今年春节的气候变化异常,一改常态,是不是人类的环境破坏了大气层。