下雪五年级作文500字
“看外面!”随着妈妈的喊声,我的目光飘向窗外,“啊,好大的雪!”
窗外是大片大片的银白色,屋顶上、打开的窗户上、树上,到处都落满了雪。此时,雪还在纷纷扬扬地下着,丝毫没有要停歇的样子,有种如梦似幻的美。
我欢呼一声,立马跑到小区的小广场。那里已经有很多小孩在玩了,还有一些大人也玩兴大起,在小广场上快乐地堆雪人、打雪仗,跟孩子们打成了一片。小花坛、屋檐的下边,挂着几根冰棱,上面还滴着水滴。冰棱反射着光,晶莹剔透,美丽极了。我把冰棱摘下来,托在手上,看着它们在我的手里慢慢融化,反射出夺目的光,乐此不疲。
这时,远处传来一阵欢快的喊声。原来是小区里的孩子们集合起来,正一起打雪仗呢。我看着觉得好玩,便经过他们的同意,加入了进去。我和我的队友陈新宇、方若旭一起“攻打”其他几个小朋友。可惜,我们只有三个人,而对方有六个人呢,所以基本上每次都输。只有一次,我绕到“敌人”的“城堡”后面偷袭,竟然没被发现,“干掉”了几个“留守军”。这应该也算一种成就吧,但是“敌人”后来似乎是为了一雪前耻,对我们的攻击也更加猛烈了。所以,后面几场“战斗”中,我们都没有赢。而更糟糕的是,陈新宇看对手比我们强,竟然中途“叛变”了,只剩下我和方若旭在那里“孤军奋战”……
一场雪,既让我感受到了冬天的美,也让我和小伙伴们体验到了无限的快乐。下雪,真好!