学滑雪400字作文
在一个晴朗的日子里,我们五个家庭组成一个小团体,包车前往北京昌平的雪世界公园滑雪。
由于我是第一次滑雪,爸爸特意安排同事的女儿张向彤做我的教练。到了那里,我看到很多人都穿着笨重的雪鞋,走起来一摇一摆的,就像企鹅一样,真好玩儿。爸爸也帮我拿来一双雪鞋,向彤姐姐帮我穿好雪鞋后,就带我来到初级道的平地上,她告诉我:“滑雪的时候一定要灵活掌握刹车的技巧,如果想刹车,就要用脚迅速的将板尾分开。”他给我做了一次示范,我试了一下,感觉很简单。
在平地上练习一会儿滑雪的基本技巧后,向彤姐姐就和我一起做牵引来到山顶上。从山顶往下看,雪道就像是一个大滑梯,很陡,也很长。一个人从我身边滑下去,转眼间就到了下面。天哪!要是我摔倒了可就惨了!向彤姐姐仿佛看出了我的心思,笑着说:“不用怕!慢慢往下滑!”他怕怕我的肩膀说:“勇敢点儿,你能行!”我想,反正上来了,大不了就趴着下去呗。于是我咬咬牙,对向同姐姐说:“没问题!”我挪动双腿往前蹭,由于紧张,我滑得很慢,动作很笨拙,姿势也难看。可我并没有气馁,依然坚持滑。这时向彤姐姐滑到我身边大声对我说:“身子要稍微弯一些,把手里的雪杖插在离双脚较近处,用力一滑,就ok了。注意双脚要离的近一些,要不就会坐在地上。”慢慢的,我的胆子越来越大了,姿势也越来越潇洒。终于,我滑到了终点,他高兴的说:“你真棒!”我也为自己的成功感到自豪。