学滑雪400字作文
我早就听说上海有个干燥的雪原。寒假的时候,我妈带我去了我迷了很久的地方。
我一进入滑雪场,迎面就来了一丝寒意。我接连打了几个喷嚏,妈妈赶紧给我戴上围巾。做好一切准备后,我们去了滑雪场。一进去,天啊,怎么这么冷!不仅仅是一股寒意,而是整个人都要冻僵了。好冷!就像下雪天。
开始滑行!我开始像在电视上看到的滑雪者一样滑冰,但我感到头晕,然后厉声说道:“结束了,我摔跤了。”。我试着爬起来,但是没有用。我没办法。是谁让雪太滑,雪橇太长?
一个阿姨冲过来帮我,我终于又爬起来了。她告诉我,滑雪的时候要注意双脚平行,身体向下弯曲,重心下移,然后两边推杆子,这样滑行就容易多了,摔跤也不容易。我照她说的做了,但是我的手法根本不看。我突然火了,大叫:“真的,我不学了!”姨妈不但没生气,还和蔼地对我说:“孩子相信自己,你一定会学会的。”我点点头。
我还是按照方法学,但是我还是会摔跤。我又放弃扔雪橇了,阿姨让我再扔一次,我只好听了。
我再次拿起雪橇,心想:“我怎么能这么努力地学会滑雪呢?”我又以同样的方式开始滑雪了。我成功了!我欣喜若狂。阿姨说:“看着就有回报。”
通过这件事,我明白了凡事都需要一颗坚定的心才能成功。