学滑雪400字作文
今天,太阳当空照,花儿对我笑,知了说:“热啊热,你要去哪里?”我回答道:“我要去滑雪场。”
来到滑雪场,走进大厅,大厅里人群熙熙攘攘。我们好不容易买了票,换好了棉袄、雪鞋,拿好雪橇等装备准备进去。
进入滑雪场,一股冷气扑面而来,冷得我直打啰嗦。看着这么高的雪坡要滑下去,我心里有些胆战心惊,但又有些兴奋不已和激动万分。
开始滑雪了,我学别人的样子两手扶着膝盖弯着腰,两只雪橇分开平行摆着,左脚用力一蹬,滑下去了,滑到了尽头,可我怎么停也停不下来。后果呢,不用我说,大家都知道了吧。我想起了毛泽东爷爷说的话:“世上无难事,只要肯登攀。”我仔细地观察了一下其他人的动作是怎么样的。哦,原来刹车是要摆成内八字才行。我试了一次,扑哧一声滑下去了,滑到中间时我试着用了一下刹车,“真灵!”我还没喊完,“哎呦”紧接着大叫一声。你猜怎么啦?原来,我在欢呼时没注意脚底下有块冰凸起来了,结果就四脚朝天了。这时,我有些灰心了,不想学了,妈妈对我打打气说:“孩子,失败是成功之母,加油!”我鼓起勇气,又接着滑起来了,并且注意了细节。这次我终于成功了,我不再向以前那样胆胆战战,而是很顺利地滑下去了。
“我学会了滑雪,我会滑了!”我高声呼唤着,心里美滋滋的。我懂得了“世上无难事,只怕有心人”,无论做什么事,只要掌握方法和技巧,有些事情并没有想象的那么复杂。