学滑雪400字作文
滑雪场主要分三大块儿:低级滑雪道、中级滑雪道和高级滑雪道。由于我们去的最早,滑雪场内一个人都没有,一点儿也不用担心撞住别人。由于我前年在嵩山滑过一次雪,比较有经验,再加上在家里经常滑旱冰,只是稍微适应了一下滑雪场,就如鱼得水地滑了起来,把妈妈他们远远地抛在了后面保险起见,我先来到了低级滑道试试,正好魔毯开启了,于是我便成了今天第一个登上缓坡顶峰的人。从缓坡上滑下来,风飕飕的刮过脸庞,刮得脸生疼生疼的,仿佛迎面而来的不是风,而是一把把锋利的刀子,光注意风了,结果身子失去了平衡,两只脚别在了一块儿,摔倒在雪上,在与我们同行的一个姐姐的帮助下,我才重新站了起来。看来真的是大意失荆州了,我得小心谨慎才行。掌握了要领之后,滑起来就容易多了,不一会儿,便学会了刹车。在滑雪的过程之中,我认识了三位与我们同行的大一的学姐,她们由于没有滑过雪,总是容易摔跤,我便和他们一起,也顺便教教他们。俗话说得好,名师出高徒,可我既不是什么名师,他们也不是什么高徒,不过在经过多次摔跤磨练之后,我们的技术是越来越熟练,反观请了滑雪教练的妈妈他们,却还没有我们滑的好,还经常摔跤,而我却学会了急刹车、急转弯等滑雪技巧,还去中级滑道体验了一把。不过因为高级滑道的魔毯没有开启。看着那高耸陡峭的滑道,真想上去体验一把,可是又想到自己要扛着厚重的滑板爬上那陡坡,也只好望尘莫及,把这个小小的愿望埋藏在了心底。
欢乐的时光总是十分短暂,一眨眼的功夫,三个小时就已经成为了过去。王屋山滑雪之行,既锻炼了身体,又放松了心情,真是个不可多得的好地方!