学滑雪400字作文
今天,在旅行社的组织下,我和父母去了北京房山区云居滑雪场滑雪。早上七点,我们乘公共汽车出发了。我在车里遇见了我的好朋友陶涛,非常开心。一路上,我们看着外面的风景。
走了大约三个小时,一座隐隐约约的山出现在我面前。这是我第一次看到山,我感到非常兴奋。渐渐逼近,山更加高大雄伟。来到山脚,看到很多安全告示,知道云居滑雪场终于来了。当我们下车时,我们已经置身于白雪皑皑的银色世界。这里有初级、中级、高级三个级别的赛道,还有高空缆车。我妈妈拿出相机,拍了许多精彩的照片。
激动之下,我把行李放在柜子里,和妈妈一起去租雪橇板。我们把雪橇板拿到雪地上,穿好衣服,准备滑行。但是我再怎么努力,它也不会前进。爸爸走过来说:“你双脚平行,身体微微前倾,然后和雪人一起往后推。”我努力了,真的往前走了。之后,我学会了转弯和停车。左脚荡,我右转,右脚荡,我左转。太棒了!不知不觉中,我就能在滑雪场上滑行了。
我来到一个小斜坡上,鼓起勇气准备下去!哇!太快了!我溜出这么远,差点撞到前面的人。我用内八字法迅速把雪橇停住。千钧一发的感觉真好。
这时,陶涛走过来。他说:“我们来玩点更刺激的。”我们将尝试中间轨道。我们乘缆车到了山顶。我有点紧张,但想到挑战自己,我就向前迈出了至关重要的一步。我滑倒了。刚开始有点慢,后面越来越快。我的心脏在喉咙里,但我尽力保持身体平衡。渐渐的控制好了,感觉像飞了起来。我们这样滑了两次,玩得很开心。
时间过得真快!我们将在下午3点返回。虽然这次旅行很短,但我收获了很多:滑雪是一项挑战自己的运动,也是一项勇敢者的运动!下次再来,走更刺激的高级赛道。