学滑雪400字作文
当我翻阅相册时,突然有一张照片映入我的眼帘,让我想起了那年滑雪的情景。
记得那年,我和爸爸妈妈一起去吉华滑雪场去滑雪,本来以为滑雪很容易,只要慢慢走就可以了,直到穿上厚重的滑雪服,站到滑雪场时,我才知道自己想错了,自己连站都站不稳,就更别说滑了,这时爸爸走过来递给我一双滑雪拐杖对我说:“滑雪的要领是要把握好自身的平衡,弓着腰,两脚呈外“八”字向前滑,用滑雪拐杖左撑一下,右撑一下。”我按照爸爸的方法,脚下的滑板向前滑动起来,这时我心里美滋滋的,可突然重心不稳,“啪”的一下摔了个屁蹲儿,我急忙往起爬,不料还没站稳有摔倒了。旁边的人哈哈大笑,我趴在雪地上真想哭,这时爸爸走过来双手把我拉起安慰鼓励着我,反复教我要领,我暗下决心一定要学好。我一遍一遍的练习,终于学会了滑雪,我心里高兴极了,心想:只有坚持不懈才能取得最后的胜利。
看着照片上学会滑雪的我那神气的样子,想起了一句名言:失败乃成功之母,让我心里不由得泛起一阵暖流涌向心头。