我爱雪花作文
我爱雪花
我爱雪花,一见到雪花就有说不出的快乐。但我始终不知道怎样才能表达我对雪花的喜爱。
我想——
假如我是一个画家,我就要用清纯的颜色描绘雪花的小巧玲珑与精巧别致;
假如我是一个音乐家,我就要用清柔的旋律来跳动雪花的影子;
假如我是一个作家,我就要用优美灵动的文字,描写雪花的纯洁可爱……
现在,可惜我什么也不是,只能用枯燥的文字来表达——
雪花像一个个小白点,有规律的扑向大地。点动成线,线动成面,面动成体。一行行、一列列、一堆堆、一个个。点画过后,枯枝残树穿上了盛装,小草铺上了棉被,房屋戴上了帽子,还有雪人、翻滚的雪球和几声欢笑,雪花像一个个音符,随着激昂澎湃的声响,轻柔的变换着,跳动着,有着朔风抑扬顿挫的狂伴,雪花一个个弹到地上,溅起一个个乐珠,蹦蹦跳跳的进入人们的心里,带去冬日的声音。
雪花像一块块水晶,翻腾着身子,落在玻璃上,在日光的照射下,更是晶莹透亮,折射出一缕刺眼的金光,为冬日带来了一丝价值。
雪花像一个个舞蹈家,将春柳的婀娜、夏荷的端庄、秋叶的洒脱凝聚在一块儿舞蹈着。飘动的衣衫带来一阵阵凉风,他们轻盈的落到屋檐上,夹到枯枝间,让退去欢颜的一切事物,都重新焕发光彩。
雪花像白色的糖粒,为各性的人,各性的事调和了味道,拌成了一盘五彩沙拉,为乡村生活注入了新鲜的味道。
雪花像一团团棉花,轻盈、柔软;
雪花想一粒粒洗衣粉,洗涤了天空,祛除了细菌;
雪花儿飘飘!站在雪地里,有一种身临仙境的感觉,徜徉在雪的世界里,没有作业的烦恼,也没有学习的忧愁,唯有超凡脱俗的纯洁与自然。
冬日中,若天空有一道亮丽的风景相划过,那定是雪花儿飘飘。
透白,透纯,雪花所给予冬日的快乐,一切尽在不言中。