我爱雪花作文
我爱那春天的百花齐放,我爱那夏天的烈日炎炎,我爱那秋天的硕果累累,但我更爱冬天的洁白如瑕。
“呀,下雪啦!”我猛地睁开了睡意未醒的的眼睛,趴在卧室的窗户上往下看,右下角是一片茂密、挺拔的松林;往左延伸的丛生的热带灌木林;与它相接的是铺满地的花草,千姿百态,娇媚欲滴,雪花轻轻地飘落到花儿上面,就像是给它们披上了一层层薄薄的丝纱。
雪花来到高楼上,不停地往下飘,渐渐地楼房上被一层薄薄的丝纱盖住了。这些房子顿时像极了冰雪公主的城堡。马路上的人们受不住严寒,都穿上了厚厚的棉袄,“威风凛凛”的寒风将军到大街上来欣赏,这雪花漫天飞舞的美丽。
雪花是被谁创造出来的呢?对,就是冬姑娘!她用神笔摹尽了世间的奇花异草,又用妙手雕成了晶莹可爱的雪花,它好似玉镂银琢一般洁白无瑕、冰清玉洁。
雪停了,窗边的雪花变成五彩的水珠,看到此情此景,我明白了一个道理:不要留恋昨天的幸福美好,要去创造明天更美的图画!