雪花作文
雪是一种最纯的美,姹紫嫣红的春啊,她才不要跟你们争宠。——题记
当寒风吹走最后一片黄叶时,雪来了,那是送给冬的见面礼——洁白的“贺年卡”冬无私的把他们送给大地,房屋,一切。人们刚把雪花放在手心,不料一会儿,却融化了。
雪花:晶莹的白色完美的花朵,在广阔的大地间飞舞着,把惆怅悄悄融化,用娴熟的旋转甩掉所有的忧郁痛快淋漓地舞在银色浪潮中。
记得那年下了,冬天里的第一场雪,我们从教室里迫不及待地跑了出来,跳着,叫着,任凭那洁白的雪沾满全身。不过一会儿,一个可爱的雪人诞生了,同学们分成两伙,打雪仗,扔雪球。他们的脸似苹果,清脆的笑声似银铃,时间总是惊人,上课的铃声响了,我们只好依依不舍地进入教室内,盼望着这节课赶快结束。
山白了,水白了,树也白了。整个天地差不多都白了。只有屋檐悄悄露出一些褐色,屋顶上炊烟也是淡灰的,形成了一幅典型的中国水墨画。
“乱云低薄物,急雪舞回风。”其实,雪花也美丽。