我学会了滑雪三年级作文
今天,我的心情很激动,因为我要去苏北地区最大的滑雪场——泉山森林公园滑雪场学滑雪。
到了滑雪场,妈妈帮我买好票,我便去领滑雪用具。我先领了滑雪鞋,滑雪鞋有点硬,使我的脚不能弯曲,有点难受。接着我又领了滑雪板,滑雪板长长的,头尖尖的'.,然后我再拿着滑雪杖便可以去滑雪坡滑雪了。
啊!滑雪坡真高啊!洁白的雪铺满山坡,滑雪的每个人都跃跃欲试,滑雪场上笑声一片,因为好多人都摔倒了。滑雪教练说:"滑雪时上身要直立,头部抬起目视前方,肩部放松,胳膊前伸,双手握雪杖,手的高度在髋部左右,雪杖头垂在身后,膝盖微屈,感觉胫骨微微压迫滑雪靴的前壳,雪板平放在雪道上,身体随着雪板滑行。"我听完后觉得很麻烦,便迫不及待地自顾滑了起来。滑的时候,我腿呈外八字,半蹲,风在我耳边"呼呼"作响,可我因为没有保持平衡,摔倒了。我很痛,但我没有放弃,我爬上去后,又试了一次,可我又一次摔倒了,我仔细想想教练的话,我又坚持试了一次,这一次,我控制好了平衡,姿势也很正确,我成功了!我看看教练,教练也向我投来赞赏的目光,我也露出了胜利的笑容。
这次,我不但学会了滑雪,我还知道了一个道理:坚持,就是胜利!