我学会了滑雪三年级作文
每次观看滑雪比赛时,看着别人从雪坡上一跃而下,我心里也十分痒痒,恨不得那参加比赛的是我呢。这次,我终于如愿以偿地来到了庐山滑雪场。
刚上了雪坡,我便吓了一大跳,心想,这也太高了吧!没办法,我又想:既然来了,何不试试?这样一想,我便一跃而下。“啊!”我脚下一滑,还没出发呢,就摔了个“狗啃泥”,吃了一嘴的雪,面子都丢光了。看来逞能是不行了,我还是让妈妈请一个教练来指导我,一步一步练习。
那教练的技术十分高超,他面对着我并拉着我的手向下滑,我吓得哇哇大叫,腿抖个不停,几次差点儿飞出雪坡。虽然每次都平安无事,有惊无险,但我的脚渐渐麻木无比。
第二轮练习的时候,教练给我讲解了不少技巧,并带着我一起滑行。在教练的带领下,我逐渐掌握了滑雪的动作要领。我正暗自得意,自信地从一个小山坡向下滑行,却没想我一分神,脚上加了速一时刹不住,竟撞上了教练。从地上爬起来后,我自言自语道:唉,看样子我还是要多加练习。
第三轮练习进行时,我可不敢再分心了,一步一步地滑,小心翼翼地,一路平安,真让人欣喜不已。于是我信心满满,开始了一个人的滑雪。没了教练,一旁的人也不让路,我停不下来的时候只能接受对方毫不留情的撞击。一路下来,我又是躲又是闪,几经波折,终于到达了终点。虽然一路惊险到达目的地的我浑身冒汗,但有了这一次的成功,接下来我是愈战愈勇,所向披靡。
学会了滑雪,最高兴的不是别人,而是自己,因为是自己战胜了自己,这次的庐山之行使我明白了坚持的真谛。