我学会了滑雪三年级作文
第一次来滑雪场,首先映入眼帘的是那高耸的山坡上洁白的雪道像瀑布飞流直下,一条索道载着身穿鲜艳滑雪服的人们缓缓登上山顶。有的在上面欢呼雀跃,有的飞一样滑下山坡,激起了层层雪花,组成一幅美丽的图画。我迫不及待地冲向这冰雪天地!
穿好滑雪板,顿感双脚像绑了沙袋。勉强踱到山顶,我颤栗着俯视下方,茫茫白雪中跃动着蚂蚁般的人影。深呼一口气,将心中的紧张吹走。我学着别人的样子,身体前倾滑了下去。这速度真是惊人啊!我感觉天旋地转,不由自主地叫起来。真不想滑了!可脚下的滑雪板依然像箭一样往前冲,根本收不住。我心想:不行,怎么能遇到一点儿困难就放弃了呢?正想着“啪”的一声,我失去了平衡,跟大地来了个亲密接触。费了九牛二虎的力气想爬起来,可根本没用,这雪地太滑,雪撬太长。一位叔叔跑过来扶我,让我重新站了起来。
叔叔给我讲了滑雪的要领。谢过后,开始照着他说的方法滑。就这么不停的摔,不停的滑,渐渐掌握了要领。疾速下滑的感觉从忐忑不安变成了享受。风的绸带拂过我的脸,带走了紧张,只留下欣喜若狂……
要回家了。我意犹未尽的回望雪山,那样洁白、高大,我终于征服了它。虽然,做每一件事都不是那么容易的。但只要肯努力,任何困难都难不倒你!