寒假里,我在家里看手机,后来我觉得玩手机没有意思,我就对妈妈爸爸说,我想去滑雪,他们都同意了,我非常高兴。
到了滑雪场后,我的心里开始发痒,于是便迅速穿上滑雪板,拿上滑雪杆,迫不及待的去滑雪的时候,就差点摔倒,妈妈对我说:“要不你先看看你爸怎么滑雪的?你需要知道怎样划才能不会摔倒。”
这时,爸爸来到身边为我做示范,只见爸爸左脚先往左后边一蹬,右脚再往右后边一蹬就滑起来了,我也来试试,我用左脚一蹬,便不由自主的往前滑了一点,再用右脚一蹬,不知不觉就会滑冰了,妈妈知道后夸赞了我,我很高兴。
我心想原来滑雪这么简单,还没多想,只听见“砰”的一声,我又摔倒了,妈妈马上把我扶起来,对我说:“怎么了?刚才不是还滑得很好吗?是不是又骄傲了?滑雪可没有你想的那么简单,你要虚心学习滑雪。”
听了妈妈的话,我沉下心一点一点的滑,虽然有过跌倒,但我没有气馁,站起来继续滑,就这样一次、两次、三次……我终于慢慢的熟练起来,这跤没白摔,滑雪让我真正的懂得了“谦虚使人进步骄傲,使人落后”的道理。