滑雪优秀作文
今天天气真好啊!晴空万里,太阳公公灿烂的笑脸温暖着每一寸大地。我的心情也一样灿烂,还有些激动。为什么呢?因为今天我们全家要出发去花都融创雪世界滑雪啦!
一路顺畅,我们来到了雪世界,只见门口人潮涌动,热闹非凡。妈妈迅速换了雪卡带我们排队进去,按要求换好服装和装备,我就迫不及待地跟着爸爸进入雪场了。
雪场里真冷,到处都是白茫茫的一片。我冻得时不时地搓搓手,说话时嘴巴里总是冒出一连串的白烟。爸爸开始教我怎么滑雪,他把小腿前倾,滑杆握紧,用力往后一撩,呼——滑出老远。我学着爸爸的动作,却重心不稳,脚底一滑,摔了个“倒栽葱”。我拍拍身上的雪,努力地站起来,心想:爸爸滑得那么好,为什么我却滑不好呢?想到这里,我有些害怕心砰砰直跳。为了让我更快地学会,爸爸专门请了一个教练来教我。教练教我看到人要闪开,所以要左转、右转,如果不小心“刹车”了,就重新加速……我们爬上雪坡顶后,教练让我滑下去,话音未落,他就以最快的速度滑下了雪坡。我听到教练在山脚喊:“诗为,快滑下来吧!”于是,我再次搓搓手,给自己加油:你一定可以的!然后,我深吸了一口气,呼——滑了下去。我眯着眼睛,只听见风在耳边不断地呼啸着,还听见教练隐隐约约传来的喊声:“右转!减速!加速!左转……刹车!对了!”在教练的指导下,我很快就可以自己滑雪了,刚刚还在狂跳的心,终于慢了下来,仿佛从海里游上了岸,特别踏实。
我今天在滑雪场玩得特别尽兴,这是多么难忘的一天啊!