滑雪优秀作文
大年初三,我随着爸爸妈妈来到江苏给长辈们拜年,途中经过铁山寺景区,听爸爸说那里还有滑雪场,我迫不及待地想去那里玩玩。
下午时分,爸爸和妈妈带着我来到了滑雪场。离景区还有一段距离时,我就看见了好大的一片滑雪场地,哇,好美呀!那白白的世界,有一望无边的感觉。我幻想着自己,用优美的滑姿,在雪地上忽而飘左、忽而飘右……
进入滑雪场后,工作人员发给了我滑雪的工具,我很是好奇,滑雪不是只用两个木板捆住脚吗,怎么还有支撑杆?还有专用滑雪鞋?装备完毕,我开始小心翼翼地走上滑雪区域。哎……即便我刚刚幻想的再好,可是第一次滑雪,也改变不了一次一次摔倒的尴尬,纵有飞翔的理想,也要面对现实,还是从最初级的滑雪开始学起吧!
爸爸扶着我蹒跚地往前走,我穿着滑雪鞋,走得很是吃力,到了最高处,我有些胆怯想退缩了,这时爸爸告诉我:“两个膝关节要收拢一点,身体往前倾一些,两支滑雪杆有加速和减速作用。勇敢点,不要害怕,人生道路上有很多第一次都需要你自己去尝试,但只要咬紧牙关认真去做,我相信你就会成功,而每次的经历都将是你最宝贵的回忆”。
在爸爸的支持与鼓励下,我学得很快,不一会儿,我就可以自己滑起来了,从高高的雪坡上,纵身滑下,时而左,时而右。哈哈,这就是我想要的那种感觉,觉得好有趣啊!
这次滑雪让我明白,遇到困难千万不要害怕,害怕只会让我们什么事情都解决不了。只有勇敢尝试,才能做得更好。只有经历过后,我们才会成长。