冬天到了,天气真冷啊!枝头仅剩的几片树叶在凛冽的寒风中孤零零的飘落了,这时候天空又洋洋洒洒的下起了雪,不一会整个森林就被雪白雪白的雪花覆盖了。哇!好漂亮的雪呀!小动物们都兴奋的从家中探出头,它们惊喜极了看着这美丽的景色!
在这满天飞舞的雪花中有一朵特别晶莹剔透的小雪花,它很疑惑,“我到底是从哪里来的,又要到哪里去呢?我有朋友吗?我的家在哪呢?”它心情沮丧的漫无目的的飘着。这时它看到小松鼠在树洞边玩耍,小雪花飘到松鼠面前“嗨,朋友我能和你一起玩吗?”松鼠摇摇头说:“你身上太凉了,和你玩会感冒的啦。”
小雪花失落的飘走了,快落到地面时他看到小蚂蚁在忙碌的往洞穴里搬食物,“我能帮你一起运送食物回家吗?”小蚂蚁摇摇头“你会把我家弄湿的。”小雪花失落的飘走了。它伤心的落到一颗麦苗上,心里难过极了!“我没有朋友,也没有人需要我!”
“呵,我可以做你的朋友,我需要你呀!”小雪花听见麦苗的话,特别激动:“真的吗,你不是在安慰我吧?”麦苗真诚的说:“怎么会呢,我需要你在冬天当我的棉被,陪我度过这冰冷的冬天,然后到温暖的春天滋润我成长哦!”
小雪花明白了自己的使命,它再也不感到沮丧了,等到春天明媚的阳光照到它身上,小雪花变成了一颗晶莹的水滴,它义无反顾的落到麦苗的根部,成为麦苗生长的一部分,多么有意义的一生啊!