下雪作文400字
前几个星期下了一场大雪。
早上,我还在被窝里睡懒觉,爸爸把我叫醒来说:“贝祎快起来看,外面下雪啦!”我听到下雪了这几个字马上从被窝里面跳了出来,跑到窗户面前一看。哇!天上正下着鹅毛大雪。我迅速穿好衣服,经过妈妈的同意后,换了鞋子就往外跑。我刚跑出门就摔了一跤。我还以为是别人把我绊倒了,我说谁呀?抬起头一看,旁边根本没有人哦,原来是地上的雪太滑啦!
外面的雪特别深,我慢慢腾腾地走着,找到了几个小朋友,我就和他们一起玩了起来。有人提议说我们一起来打雪仗吧!大家都说好啊好啊。我们二个人分成一组,打起雪仗来。圆圆的雪球打在脸上冰凉凉的,但我们的身体却越来越暖和了。过了一会儿,我们都玩累了。又有人提议说我们还是堆雪人吧。我们滚了一个大大的雪球当雪人的身体,一个小点的当头,然后把小雪球装在大雪球上,还分别去找来了围巾,扣子和萝卜等等。胡萝卜就是雪人红红的鼻子,扣子当他的眼睛,再给他围上围巾,一个可爱的雪人做好了。不知不觉快中午了,我们一个个都要回家吃饭了,我们约定下一次下雪一定还来这儿集合。
我爱今年的雪天!