下雪作文400字
推开门,一股寒风扑面而来,天空阴沉沉的,布满了乌云,我心想:应该是快下雪了。
不一会儿,果真下雪了,雪从天上缓缓飘落下来,一会儿飞到左边,一会儿飞到右边,像一位优雅的舞者,路上的行人裹紧了大衣,加快了脚步,雪落到了树上、车上、绿化带里,周围的一切好像披上了白色的棉袄,雪,就像鹅毛一样洁白无瑕,我尝了一口雪,刚入口时,有股扎心的感觉,后来竟有一丝甜味,雪下得很大,不一会儿,街上就铺满了大雪,犹如地毯,让人不忍心踩下去,一片白茫茫的世界。
雪停了,小朋友们都穿遮厚厚的衣裳跑了出来,男孩们都迫不及待的扑在雪地里,弄得身上都是雪,而女孩子们却聚在一起讨论着如何把雪人堆的更漂亮。雪地上不仅充满了欢声笑语,还是充满了雪被踩到的“咯吱咯吱”的声音,被踩过的雪都变成了一层厚厚的冰。放眼望去,雪地上多出来了好几个小雪人,男生们滚了好几个又大又圆的雪球,接着再一脚把它踢碎。
啊!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我爱冬天,我爱雪。