下雪作文400字
快乐的寒假开始了,于是我便呆在家中做作业。有一天早上,我朦胧地起来,揉了揉眼睛,走到窗户边,拉开窗帘,发现窗户外面是白茫茫的一片,我的脑袋里清醒的反映出三个字:下雪了。
我迅速穿好衣服,跑到了院子里,雪越下越大了,像无数只白蝴蝶在天空中飞舞,蔚为壮观。我伸出手去迎接大自然美丽的赏赐,一片雪飘到了我的手上,还没等我看清,它就在我手中化成了一滴小水珠。顿时,我感到手里凉丝丝的,好舒服啊!这珍珠般的雪粒子,可是我们南方的稀客啊!
过了10几天,这雪精灵仍在下着,这可是100年的突破记录啊!正巧今年是2008,是北京奥运年,这雪是来迎奥运的。雪在为奥运加油,雪希望北京奥运办得红红火火!
我躺在一片干净的雪地上,突然发现这雪是多么纯洁,漂亮啊!它能在寒冷的冬天飘落,是多么坚强啊!我不由的想起中国人民,那些爱国的人民。
雪,你洁白无瑕,由如白色的羽毛,从天而降。雪,你带着广寒宫里的银白,从天而降,纷纷扬扬的雪花,将大地覆盖在白雪之下。雪,你轻如鹅毛,在空中旋转者,飞舞着,将大地打扮成了银白色的节日盛装。
雪,你是银白的使者,是冬的征兆,你给人们一个粉妆玉砌。