下雪作文400字
今年,我回到了阔别已久的家乡—山西大同,我回家第一件事就是为了看雪花,打雪仗。虽然积雪不太厚,不能打雪仗,但是,美丽的雪花也给我留下了深深地回忆。
那天,天阴沉沉的,我以为不下雪啦,垂头丧气地走向窗外。突然,几阵凛冽地风吹来,把树上的树叶都吹到了地上,树叶仿佛一只只蝴蝶在飞舞。书上说过,寒风吹过后会下雪。这下可有希望了。果真,过了一会儿真的下雪啦,我心里高兴的稳定不下来。
我赶紧穿着衣服下去看雪花。我刚出楼门就看见地上有一块大冰块,忽然联想起一个谜语:“生在水中,却怕水冲,河水一冲,无影无踪”,它的谜底不就是冰吗?我抬起头,看着飘飘洒洒的雪花,想看看到底是什么样的,于是,我跑去接雪花,可是我一接住雪花,它就不见了。我自言自语得说:“哦,原来雪花一碰暖手会融化。”这样的办法看雪花不行,只好在雪花落地的一瞬间看雪花了。我说做就做,终于看清了雪花,啊!雪花有6个瓣,每个瓣都很美。如果爸爸问我,我一定把我知道的来龙去脉告诉爸爸。
我回到家里,爸爸走过来问:“雪花是什么样子?”我得意洋洋的说:“雪花6个瓣,每个瓣都很美丽。”爸爸高兴地表扬了我,我不好意思的笑了。