下雪作文400字
“哇!下雪了!”早上刚起床我就大叫了一声。窗外下起了鹅毛大雪,雪花像柳絮一样飘了下来,好似数不清的蝴蝶在飞舞。
早上,爸爸送我去上学,大学厚厚地铺了一地,脚踩上去喧腾腾的、吱呀呀的响声,仿佛一首优美的旋律。我一边踩雪,一边想:如果老师也能让我们玩雪,那该有多好啊!
没想到我的美梦居然成真了!中午老师宣布要带我们去操场扫雪。听到这个消息,我们都很兴奋,个个手舞足蹈,开心的不得了!到了操场我们两个人一组开始扫雪。同学们有的呼哧呼哧运雪,有的在找自己的搭档,还有的想“单干”。我和小单一组,我们抓起一把扫雪铲,铲起一堆雪来。“啊,这雪可真重!”我在心里叫道。于是我们喊着“一二、一二”的号子把雪运到制定的位置。虽然我们扫雪扫的很卖力,但雪就像一个顽皮的孩子就是趴在地下不起来,这时我抬头看到同学们的脸都是通红通红的,头发、鼻尖都沾着小雪沫,但嘴上却都洋溢着快乐的微笑。在大家齐心协力下,很快雪就被扫完了。
这场雪纷纷扬扬,飘飘洒洒,给我们带来了无限的乐趣。还除去了空气中的污染,就像空气的清新剂。让我想起了古话“瑞雪兆丰年”啊!今年一定是收获满满的一年!