下雪作文400字
今天早上我在呼呼大睡时,妈妈走进我房间,“涛涛,别睡懒觉了,快起来吃早餐”我烦躁的的说:“我要睡觉”妈妈走出房间时说道:“今天下雪了,不起来就算了。”我听了高兴得蹦了起来,我太喜欢下雪天了,因为可以跟伙伴们打雪仗,堆雪人。可我又想妈妈会不会拍那我呢?我现在去外面看看,假如妈妈骗我,我就继续睡懒觉,好办法。
于是,我以百米冲刺的速度穿好衣服,跑到阳台上,只看见大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠的飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。那些植物上盖着皑皑白雪,这好像一副美丽的风景画。我想:可真漂亮,过一会儿,我一定和小伙伴们一起去打雪仗,堆雪人,妈妈真的没有骗我。
后来,谁也没想到,天有不测风云,我吃完饭,马上去叫小伙伴们,我们迫不及待的来到院子旁边的空地上,我看见根本就没有一点雪,只是有一层薄薄的冰。我出了个注意,我和朋友嚒们先玩一下,等地上有雪了再去打雪仗,堆雪人。我们玩了大概有一个小时,地上还是没有积雪,而且现在雪已经停了,开始出太阳了,我们失望的回家了。
心想:没有想到这天变得这么快啊!太让人失望了。