下雪作文
“说像糖,它不甜。说像盐,它不咸。冬天有时一片,夏天到处找不见。”你们猜一猜是什么呢?哈哈,是洁白的雪。
冬天来了,瞧,雪花像一个个白色的精灵在风中跳着欢快的舞蹈呢!又仿佛是美丽的仙女在空中抛洒着洁白的花朵。刹那间,大地上到处银装素裹,美丽极了!
放学后,我和小朋友在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!然而雪越下越大,飘飘洒洒的雪花在半空中你拉我扯,你抱住我,我紧拥你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉絮从天空中翻滚下来。已经很久没有下雪了,我想这场大雪来得真及时啊!我迫不及待地想尝一尝雪的味道,抓一把放进嘴里,哇!凉丝丝的感觉,真爽!
往远处看,秦岭山上一片白茫茫的,就像披上了一层白色的厚大衣。山川和河流也都结了冰,就连苍松翠绿的松树、柏树,也被挂上了厚厚的雪,犹如一棵棵圣诞树,真有趣!
我喜欢万物苏醒地春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢秋风凉凉的秋天,但我更喜欢雪花飘飘的冬天。尤其喜欢冬天洁白无瑕的雪!