下雪作文
一个寒冷的冬季里,山上、屋顶上、树上一片雪白,大地好像穿上了雪白的衣裳。
星期三的早上,我还在睡梦里,迷迷糊糊听到妈妈说下雪了,我急忙睁开眼睛往窗外一看,真的耶! 真的下雪啦!洁白的雪花满天飞舞 ,像成群结队的白蝴蝶在空中嬉戏着,像松松软软的棉花糖,还像朵朵白云从天而降。轻盈的雪花飘落到树上, 树儿姐姐穿上了华丽的白纱裙,雪花落到地上, 大地妈妈盖上了松软的棉被……
上学路上,我和妈妈一边走一边打雪仗。过了一会儿,又来几个同学和我们一起开心的玩了起来。快到校门口时,他们几个竟然一起攻击妈妈了!哈哈哈哈……今天真开心啊!冬天来了,刮了几天北风,今年的第一场雪就来了。我真高兴,冒着雪去外边玩。雪花纷纷的落下来,好像一个个蒲公英飘来飘去,又像天女散花,雪花落在手上,凉飕飕的。雪厚得不得了,都到我的膝盖上边了。
玩雪的时候,我和爸爸堆了个雪人。爸爸滚了个大雪球当做雪人的身体,我滚了个小雪球当做雪人的头,我给它带上小黄帽,系上鲜艳的红领巾,终于大功告成了。瞧,它多神奇呀!下雪啦!
这场雪给我们带来了很大的乐趣!