雪中的身影作文
天空中有零星的小雪。夕阳不情愿地挥挥手,窗外,寒风呼啸。
冬夜来得很早。晚上八点,我完全醒了。我打算在我朋友家坐一会儿。我穿上厚厚的天鹅绒皮鞋,裹上羽绒服,走出房子,看着黑暗的天空,向我的目的地出发,感受着凉爽的风带来的抚慰。寒风像刀子一样割开了我裸露的脸。
街上行人很少。突然,一个又胖又矮的男人闯进了我的眼睛。她挪动着肥胖的身体,用力挥舞着工具。向前走了几步,才发现她正在清扫积雪和枯叶。她穿着一件与时代不合拍的胖子、棉袄和棉裤。也许我观察她太久了,她转过身发现了我。
突然间,我不知所措。她看着我,我盯着她,四目相对,有些慌乱。我注意到她的眼睛疲惫但充满了温暖。地面上越来越多的雪花渐渐弄湿了环卫工人的衣服。她戴着一条红色的大围巾,随意地围在脖子上和头上,这不仅让她看起来臃肿,还让她的背部看起来更弯曲,颧骨更突出。不漂亮,但特别感人!
我艰难地向前走了两步,说了声你好,“阿姨,你工作很努力。”一个非常普通的词让她热泪盈眶。她张开嘴,什么也没说。她只是向我挥手。她戴着一副旧手套。但是我可以想象她的手一定有裂缝。这是多年来风雪的见证。
雪还在下,风还在吹。似乎只有地上的脚印和移动的身影才能证明她曾经来过这里。不知何时,一轮皎洁的月亮带着一丝悲伤和疲惫,再次挂在黑布天空上很久,一朵又一朵的乌云迅速遮住了皎洁的月光。
但是乌云终于在那一刻散开了。根据雪中的身影,我的心里盛开着绚丽的花朵!