雪中的身影作文
寒冬来临,北风呼啸,一派萧条。今年的冬天似乎比往年来得早,也冷许多。雪越下越大,我心血来潮,顶着风雪,出了家门,街上没有了昔日的热闹。
枝条经受不住雪的重量折断不少,有的树竟拦腰折断,美丽的雪竟给常青树带来这么大是伤害。
在这个风雪交加的天气里,交通也瘫痪。公交停运了,路上像蜗牛一样前行的车辆很稀疏。人们选择步行,每一步都走得小心翼翼。
雪还在下,我慢慢前行。大片大片的雪花忽上忽下,时起时伏,像柳条在空中飘舞,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞,像一个个银色的精灵在空中玩耍,像仙女撒下的玉叶银花,使人感到犹如片片飞絮的轻柔,点点晨露的晶莹……
雪花飞舞,行走在白茫茫的天地间,我看见了那些美丽的身影——
交警叔叔们站在路口,在那里指挥,他们像松树那样挺拔,坚守在自己的岗位。当车辆或行人遇到困难时,他们赶紧伸出援助之手。他们的身影是世上最美的身影。
在路上我发现了几台巨型的机器——大铲车,师傅正把雪推到道路两边,好让车辆通过。还有大货车,铲车把雪铲进车厢,它把积雪运走。为了市民出行安全,他们连夜工作。他们的身影是雪中最美的身影。
树被压弯了腰,似乎在呻吟。街道上许多人,手拿竹竿,在那里敲打树枝,好让上面覆盖的雪掉下来,避免树枝被雪压断。家家户户都拿着铁锹在那里铲雪,还有小孩子在拿个小铲子加入铲雪的大军。他们为这雪白的世界增添了色彩,他们的身影是雪中最美的身影。
雪是单调的,是冷冰冰的,但是有了这些身影,这个冰天雪地的世界变得美丽而充满温情。