我爱雪天作文
冬天到了,全国各地都开始降雪,而在我记忆中很少下雪的上海也不例外。一夜之后,记忆中的上海竟已变成雪的世界。
走出家门,深吸一口带着凉意的新鲜空气,雪花纷纷扬扬地落在头上,轻柔极了,并不冷,雪花在发间融化后,那一丝冰凉让人神清气爽。
小区的草坪上,几个孩童正在堆雪人,虽然看似简单,但却十分细致、用心。沿着马路向前,路边的积雪保持得非常好:一尘不染,表面十分平坦,在阳光的映照下闪闪发光,如同闪亮的宝石,熠熠生辉。没有树叶的树冠上挂满了积雪,仿佛新生的白色枝条一般。一阵风吹过,那树上的积雪在空中飞舞,落下……
在大学校园的大草坪上,人们三五成群地打着雪仗。他们欢笑着,只见一个个雪球在空中划出一道道弧线后落在彼此身上,绽放出一朵朵晶莹的白色花朵。大人和孩子都已不顾湿了的衣服,与他们的小狗一起在大草坪上快乐奔跑,享受着难得的冰雪世界。
远眺松江大学城体育馆,雪花已经将它完全覆盖,丝毫没有即将融化的迹象。这个庞然大物在阳光的照耀下,反射出耀眼夺目的光芒。
两天后的下午,雪渐渐化了,屋顶上的雪都融化成了水。更多晶莹的水滴聚在一起结成冰晶,亮闪闪地挂在各式各样的屋顶上。草地上流淌着的雪水正在静静地滋润着、等待着春天来临的小草。
雪天,多么令人清爽、多么让人快乐!我爱雪天,我爱纯洁无暇的雪……