校园里的第一场雪作文
那天,是今年入冬以来的第一场雪,我兴奋极了!
早晨,在我上学的路上,突然,我额头上感觉有些许冰凉,我抬头一看,哇!天空中竟然下起了漫天飞舞的大雪。我按捺不住激动的心情,兴奋地叫了起来:“下雪啦!下雪啦!”
雪花还在纷纷扬扬地下着,犹如无数轻盈可爱的小精灵,在空中欢快地舞动着。我试图伸出手,接住一片晶莹剔透的雪花,定睛一看,一片洁白无瑕的雪花静静地躺在我的手心里,可是它一会儿就不见了,就像被小魔术师瞬间变走了!
雪下得越来越大,好多树上、屋顶上,都铺上了一层“鹅毛雪绒被”。树上的雪,就像一朵朵白色的牡丹花绽放开来,美丽极了!看着这些鹅毛般的雪花飘下来,这让我想起来一个谜语:一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片无数片,飞入水中都不见。聪明的你,一定已经知道谜底了吧。中午放学,一到家,我就迫不及待地拉上妈妈到我们小区的公园,准备痛痛快快地玩一场。一到那儿,眼前全是白茫茫的一片,整座城市好像一座静谧的白色城堡,银妆素裹;又好像是一位文静可爱的姑娘,身上披着一件晶莹的白色大衣,如梦似幻。
这幅冬日画卷,洁白又美丽,就像冬日送给我们最好的礼物。