校园里的第一场雪作文
下雪了!下雪了!同学们下课后急急忙忙冲出教室奔向操场,欢快地迎接今年第一场雪。无数的雪片纷纷扬扬向大地飘来,欢喜地落在同学们的头上、脸上、肩上,一会儿功夫大家都变成了“雪人”。
那漫天飞舞的雪花好像冬姑娘放出的小精灵,撒欢似的围着我跳舞,扑向我张开的双臂,亲向我红通通的小脸蛋,又一下子钻进我的脖子里,真调皮啊!操场上到处是和雪精灵跳舞的身影,还有拍手声、欢呼声、大笑声,成了一片欢乐的海洋。
不一会儿,操场像铺了一层银白的地毯,树上白了,房子白了,整个校园变成了一个银色的世界。我和同学兴奋地打起雪仗来,我捏了一个雪球向同学攻击,雪球打在同学的肩上,仿佛白色的炸弹立即炸开了花!大家追逐着嬉闹着,开心极了!
上课铃响了,我们回到教室。老师说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”我仿佛看到这纷纷扬扬的雪花落在麦田里,麦苗在偷偷地咧着嘴笑哪。我想农民伯伯一定比我们更快乐,因为这场雪给他们带来了丰收的希望。