校园里的第一场雪作文
“下雪了!下雪了……”有同学压抑不住兴奋地小声喊道。只见天空中突然飘起了雪花,一片一片,越来越密集,同学们的渴望都被这雪花勾了出来。
下课了,雪下得更欢了,像在欢庆元旦的到来。同学们更是欣喜若狂,三五成群的围在窗前接雪花:有的用围巾,有的用帽子,还有的干脆用手。只见小小的雪花翩翩起舞,落在手心里变成了圆圆的雪珠。我张开嘴想尝尝雪花的滋味,说它像糖却不甜,说它像盐却也咸,是一种说不出的美好滋味。
终于到了下午最后一节活动课,同学们开始了“雪仗大战”。第一回呢,王宸同学比较惨,被全班同学围攻了,王梁同学可聪明了,拿着扫帚在那铲雪,让同学们拿到更多的雪,这样才有意思!第二回合呢,我被“偷袭”了,原来是宋清硕拿着一个雪球向我扔来,我灵机一动躲了过去,我挥了挥手上的雪球说:“宋清硕,接招吧!”宋清硕“嗖”的一下跑掉了。第三回合是最有趣的了,那必须是韩一诺的“划铲”了,韩一诺同学拿了一堆雪抱在怀里,飞速地跑向王宸说:“王宸,我来了,别跑!”同学们瞪大了眼睛看能不能打中,结果韩一诺同学一下子坐在了地上,同学们忍不住哈哈大笑起来,他也尴尬地笑了起来。这场雪仗打得实在是精彩!
雪花飘落,世界都变得柔软了,愿世界阳光温柔。第一场雪,你好!