校园里的第一场雪作文
已经深冬了,今年怎么还不下雪?难道不下雪了吗?我望着窗外,一片像鹅毛的东西从天上飘了下来,雪!下雪了!鹅毛大雪从天上飘到地上,越来越多,已经为大地铺上了一层白色的大氅。
我喊着小伙伴们来到了楼下,这是一个银装素裹的世界,树枝上的树叶都落在了地上,被雪覆盖了,地上的脚印交错着,像一幅艺术品。我抓起一把雪,砸向了何东,何东的脸上立刻绽开了一朵“雪莲”,眼上、眉毛上,脸庞上,都是雪。何东的表情由晴转阴了,他胡乱地用手抹掉脸上的雪,立马抓起雪来疯狂地砸向我,在一旁的东东看得乐了,我俩一起砸了他,同时击中了他的嘴,他不再大笑了,嘴里含满了雪,那样子很是滑稽,我把东东一推,他把那团雪已经吞到了肚子里,我和何东大笑起来。
我们一起滚了一个小雪球,又滚了一个大雪球,寒冷的风吹来,像刀子一样刮着我的脸,让我的脸生疼。把小雪球放在大雪球上,堆成了一个雪人的形状,雪越下越大,地上的雪也越来越厚,我们维续忙碌着,终于堆成了一个雪人,这个雪人栩栩如生,好像一个小朋友,正在和我们一起做游戏。
雪,停了。地上被踩出了许多脚印,那个雪人,一直伫立在雪地上,我们的友情也深深地印在第一场雪里。