“看啊,下大雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的大雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的大雪花轻轻的覆盖了一层。每一片大雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层大雪的一小部分,每一片大雪花又汇成了让大地银装素裹的美景。
面对着大雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的是无法用言语表达的。我虽然不能说,但是,我可以听,听大雪的声音。
大雪纷纷扬扬落下,那一片大雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,一都是寂静的,站在窗前,那片片大雪花的欢声笑语却在我耳边响起。它们的欢乐,我听得到。
大雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,打大雪仗、滚大雪球,虽然大雪花还在飘零,他们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎,充满着童年的欢乐。大雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的大雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。它以其特有的语言给我们心灵的温暖,这种声音,我听得到。
瑞大雪兆丰年,大年初八下大雪应该是一年的好兆头。大雪花缓缓飘落的洒洒声,配合着爆竹的响声,给人以喜庆。我喜欢静静地看着大雪,看大雪悄然落下,听大雪微弱的声音,心里会有安详幸福的感觉。我又看到一群打大雪仗的孩子,在道路上左躲右闪。我看见草坪上,一层大雪覆盖着嫩叶,保护着它们。他们因担此重任而感到骄傲的声音,我听得到。
地上纯洁的大雪沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐。他们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间。奉献了生命,发挥所长,它们是快乐的,他们一生中的欢乐,我听得到。
再在下大雪的时候,让我们站在窗前,用心倾听一个生命传奇。