下雪啦!天地间银装素裹,到处白茫茫的一片。小区里的车都变成了一个个松软诱人的奶油蛋糕,让人忍不住想要品尝一下。
吃完早饭,我背着书包走路去上学。路被雪覆盖着,虽然不算厚,但人们都十分谨慎地、摇摇摆摆地走着,活像一群群企鹅。
到了学校,同学们却人在教室心在外。一下课,大家就蜂拥而出,在雪地里欢呼跳跃。我戴好帽子和口罩,拉上李婧妍,也冲下楼。学校门口有两棵桂花树,树叶上落满了雪。我站在桂花树下,轻轻摇动树干,随着“哗哗”的响声,雪飘然而下。它像雾,像纱,像一层窗帘,更像一道瀑布。我有一种飘飘欲仙的感觉,仿佛做梦一般。我的手慢慢停下,这雪雾也慢慢地停下了。这时我才感觉到冷。我的脖子里灌满了雪,头上、身上也都是雪,成了一个名副其实的雪人。
放学了,雪还在纷纷扬扬地下着。我抬起手臂,正要拍掉它们,却猛然发现,我竟能看清它们的形状!我兴奋极了,睁大眼睛看着那晶莹透亮的雪花:有六瓣的、八瓣的,还有六边形空心的!原来不用显微镜也能看清雪花啊!那些雪花在光的映照下一闪一闪的,纯洁又美丽!
雪,带给我欢乐,带给我惊喜!