下雪的作文
星期三的下午我在家写作业,从外面回来的爸爸说:“下雪啦!”我听到后飞一般的冲到窗前,擦干窗上的蒸气,向外面望去。啊,真的下雪了。下的还不小呢!一会功夫,大雪就为人们铺上了一张厚厚的白地毯。我非常喜欢雪,每天都会准时看天气预报,它终于在我的期盼中来了。
我想其它孩子和我一样都爱下雪吧,因为一下雪,我们的快乐也就随之而来了。不论是堆雪人,还是打雪仗,在那银白色的世界中无忧无虑的玩耍。大人们就不同了,他们大概是不喜欢,会无情的把雪踩脏,还会嫌雪给他们带来了不方便。
雪纷纷往下落,就像不小心打碎的玉瓶子,它们飞舞着,不断的变换舞步。一会儿把大地披上了银装,一会儿把房屋带上了小帽,一会儿把大树穿上了白大褂······它们是魔术师,让我们看到了另一个世界,银装素裹,冰雕一般。孩子们不约而同走出家门,大街上顿时热闹起来,到处一片欢声笑语。大人们也忍不住参与进来,不再矜持,好像回到了童年,看来,他们与我们一样爱雪呀。
我爱下雪,雪呀,再下大点吧,你不仅浇田灌地,还湿润了空气,给我们带来了健康。