下雪的作文
下雪了。
走到窗边,窗户上,一层雾,朦朦胧胧的。我伸出手,将这晨雾抹去。
窗外,只见天地间白茫茫一片。像柳絮一般的雪,像鹅毛一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中飞舞,给大地铺上了一层白地毯。你可知前日还是晴空万里,谁知风云突变,颇有些“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意味。
打开窗子,伸出手。雪,落下。它悄然融化,化作一滴晶莹的水珠,从我的指尖流逝。
雪,孩子。
一个女孩站在雪地里,接受雪的洗礼。风儿吹过,飘落的雪花拂过她的衣裳,又调皮地钻进乌黑的秀发里。女孩的秀发随风飘荡,调皮的雪花再一次被风吹走。她抬着头,眼睛眯着,担心雪飘进眼里。望着空中的雪,那样的白,周边不见刺眼而温暖的太阳,只有冰冰凉凉的雪花,落在了眼角上。
一个结了冰的池塘。
水面上漂浮着细碎的小冰块,冰块很薄,一个个细小的气泡在体内扩展。远远地望着,就像是结了层厚厚的冰,让人很想一脚踏上去。
谁曾想,还有一处风景被大雪覆盖着。
墙角,一堆积雪高高的,厚厚的。我把它一堆堆地挪开,呀!一枝新梅在墙角悄悄地绽放,亭亭玉立,楚楚动人。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”说得好,雪,确是很白。但梅,芳香袭人,沁人心田,是雪远远比不上的。看着这支新梅,让我不禁想起了大诗人王安石笔下曾写道:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
雪梅,不比其他的花美艳,可它往往是第一个来报春的。
冬梅开了,春天还会远吗?
漫天飞雪,漫池薄冰,漫墙雪梅。
一切都被大雪笼罩着,环抱着。
雪,还在下着……