“下雪了!下雪了!”我被这惊喜的声音吸引过去了,抬头往外一望,只见雪花从空中缓缓飘落下来。我按捺不住心中的喜悦和激动,不顾手中的作业向操场飞奔而去……
我们来到操场,呼吸着雪中新鲜的空气,欣赏雪中的美丽风景。大雪纷纷扬扬地下着,似飘飞的柳絮,又似片片鹅毛。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下。我仰起头伸开双臂,雪花一片一片飘在脸上,落在我手上,凉凉的;张开嘴含一片在嘴里,冰冰的……
不一会儿,树枝上就挂满了毛茸茸的小雪球,屋顶戴上了白白的绒帽,大地披上了一层银毯。操场上的雪就积得很厚,踩上去会发出“吱吱”的叫声,奏成了一曲美妙的音乐。我们迎着雪花在操场上飞奔,任凭雪花落在头发上、脸上、眼睫毛上……跑够了,我们大口大口地喘着气,一股股白气冒出来,和雪花融合在了一起,消失在了空中。此时,我们把烦恼都抛到了九霄云外!一些小同学也出来玩了,他们打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎!
在操场上传来了一阵阵银铃般的笑声……
啊!雪花,你是多么美丽,是多么晶莹剔透,是多么的让人陶醉!