回家路上的冬雪作文
冬天,学校里,我一个人站在雪中,雪花慢慢地落在我的肩头。已经四点多了,妈妈怎么还没来?我焦急地等待着。周边什么颜色都没有,净是一片雪白。
正当我心急如焚的时候,妈妈终于来了。她一过来就把我搂在怀里,摸了摸我的手,问:“小家伙,冷不冷?”我还没回答,妈妈就握住我的手搓了起来。她的手可真凉呀!我不由地想起我一年级时回家路上的事。
那一天,雪花在空中飞舞着,北风也在呼呼地刮着。妈妈因为有事儿,所以很迟才来接我。那天,妈妈看到我二话不说就把手上的手套给了我,还给我买了一些点心来垫肚子。后来,妈妈的手被冻得通红通红的,而我却很暖和。
这时妈妈轻轻地拍了我的脑袋一下,把我从自己的回想中拉了回来。“多多,我去买一点吃的,你在这儿等我一下。”妈妈说完,就快步走了。雪下得越来越大,远远一片白茫茫的。我等了一会儿,就看到妈妈从店里出来了。妈妈递给我一杯热乎乎、香喷喷的鲜奶说:“给你。”又叮嘱道:“快点喝了,不然就要凉了。”这时,一股暖流从我心底流过,温暖了我全身。我看着妈妈,她的脸和手都被冻得红彤彤的。
我靠在妈妈怀里,感到无比幸福。
每当想起那雪花飞舞的日子,那积雪的小路,我就感到无比幸福和美好。