洁白的雪花飘飘洒洒、漫天飞舞,一个个晶莹剔透,像追求光明的萤火虫,闪闪发亮;一片片玲珑可爱,像银装素裹的白蝴蝶,翩翩起舞。你想想,满世界都飞舞着银色的蝴蝶和虫子,整个世界都沉浸在梦幻与迷雾之中,那是多美丽、多壮观啊!
白雪覆盖的大地就更美了。远处高高的祁连山白袍白帽,一身素装,往日的突兀与雄悍不复存在,取而代之的是一份慈祥与温和;近处的一座座小山就更可爱了,像馒头,像蘑菇,像蹲着的小白兔;眼前的房屋也失去了往日的棱角,盖上了厚厚的棉被……
雪被无声地铺上房顶,玉树琼花悄然地绽满枝丫,就连路面上那些凌乱的鞋印也被刚刚飘起的雪花遮盖住了。一切都是那么安静,雪在悄悄地装点着大地。狗摇着尾在绒绒的雪毯上,小心翼翼地踩着梅花。麻雀扇着翅扑愣愣地一起一落,故意拍落翅上闪烁的点点星星的雪花。山丘上的松柏掩在卧雪间,接受着寒冬对它们的考验。
虽然大雪也给人们带来了许多不便,但是它可以冻死害虫,俗语说:瑞雪照丰年,明年一定是个丰收年,农民伯伯在梦里也会枕着馒头睡吧!