进山的缆车晃晃悠悠,在崇山俊岭中穿梭,我们的心像飞速的列车,渴望早点到达山顶。
一到站,我第一个冲出缆车,把爸爸妈妈忘得一干二净。我拾级而上,哇!好壮观!软弱的积雪覆盖在小丘上,树干上,踩上去嘎吱嘎吱直响,皑皑白雪好象奶油抹在这高山俊岭之上。
我脚下像踩着风,飞速向前跑,急得妈妈在后面大叫:“站住,到了滑雪场,让你把雪玩过够!”
我们乘车向滑雪场飞奔,汽车行驶在冰川大道上,雾越来越浓,浸在乳白色之中永远覆盖着积雪的古老的树干像一个个饱经风霜的老人,洋溢着古色古香、典雅深情的美。那感觉如同“雾里看花,水中望月”。滚滚的云海像一条银龙,呼啸着,翻滚着,奔腾着。
最有趣的是滑雪。我们拿着笨重的雪具,小心翼翼地来到滑雪场,游客们的滑雪高手大多是初学者,像笨重的企鹅一样蹒跚前进,仍不时摔个四脚朝天。滑雪场的服务员扶了这个,又拽那个,忙的不亦乐乎。滑雪场上热火朝天。多么迷人的西岭雪山呀!