曾有飞雪泪倾城作文
它们是那么渺小,从古至今,有哪位行人曾停步观赏过它们?又有哪位名家曾挥毫画下有关于他们的佳品,流芳百世?没有吧……是的!没有!有谁会去注意天地间那一抹小小的白色呢?而它们被人欣赏之时,竟是它们眼泪簌簌而下之时,这是多么大的讽刺啊!
对于这个无穷无尽的世界来说,他们的确太弱小了,弱小地即使只是一只顽皮的小猫也可以轻易地将它们的名字从阎王的生死簿上彻底的抹去。但是它们坚韧,它们勇敢,只凭着那一柄小小的降落伞,它们便可以在天地间飞翔,即使它们的命运是早就被注定了的,它们注定了要与父母分离,注定了要与儿女诀别,但它们依旧只是静静地舔舐着自己的伤口,依旧只是默默的目送着自己的儿女眼含热泪的在天空中飞舞,再逐渐消失在自己的视线之中……
曾经,家门口那片蒲公英田是我最喜爱的地方。可那毕竟只是曾经。有一天,一辆铲土机开到了我家门口。眨眼之间,那个庞然大物便毫不留情地将那原本祥和的小世界彻底摧毁。望着那飞雪漫天的宏伟场面,我似乎听到了父母们那虚弱的叮嘱声,又仿佛听到了儿女们那撕心裂肺的哭喊声。于是,泪水便止不住的在脸上肆虐。
是的,他们弱小;是的,它们不起眼;是的,它们不似牡丹一般国色天香;是的,它们不如玫瑰那样娇艳动人;是的,它们不像茉莉一样芳香扑鼻。可是它们毕竟也是生活在大自然中的一员,它们也如同我们一般是大自然的孩子啊!这个世界为何变得如此残忍?!曾经那些如琉璃一般清澈空灵的事物,在这个世界的残忍之下,已经变得面目全非。
潺潺流水,早已干涸;啾啾鸟鸣,芳音难寻;碧瓦蓝天,污浊不堪;清幽草地,任人践踏……
面对着干涸的溪流,我无言以对;面对着毫无生机的城市,我心痛难当;面对着污浊的天穹,我哽咽难言;面对着干枯的芳草,我泪流满面;面对着这个已经被人类污染的蓝色星球,我只想问:“难道对于生态,对于环境,我们只能破坏,而不能去保护了吗?”
那些曾以眼泪倾城的飞雪,你们,在哪儿?!