锦上添花还是雪中送炭初中生作文
有条件的人一进屋,第一件事就是打开电暖器、热空调来取暖,再赶紧穿上羽绒衫,棉拖鞋来保暖,还有不少家庭又重新生起了没来得及拆除的煤炉来努力增加室内的温度。
这么冷的天气,却不再见到这里市政府四处发通知,发公告通知大家为体现政府对百姓的关心,继续供应暖气。回想他们曾在今年的3月15日暖气截止日里在太多报纸,网上四处宣传将继续免费为大家免费提供三天的暖气。
老百姓面对上面的慷慨不知该哭还是该笑?因为那不看领导脸上的气侯却好像与领导们做对似的,每天从早到晚艳阳高照,室内、室外温度骤升,几乎每个房间都大大开着窗户散发室内无法抑制的热量,太多人在家中穿着短裤、汗衫,来享受这免费的温暖。
“是不是上面人疯了,这么热的天气还不停烧着暖气!!!真是不花他家的钱呀!”老百姓在街头巷尾发着各种议论。“去年11月15号到30号我们这里一直不通暖气也没见谁来关心一下……….”
是呀,太多人曾经历过这痛苦的一切,从去年的七月暑天开始,该地区街道两旁不断被挖的七零八乱,听说原来的气暖改为了水暖,正在为供暖做着前期的改造工程。可直到11月15号,国家法定送暖气日子到来时还是没有挖好,无奈,倒霉的只有老百姓了,白白牺牲了半个月极度渴望的温暖来感受寒冷再次进家受冻的感觉。
这可好,天气再冷也从没有看到提前送暖气的事情发生,可这大热天却免费给大家送开暖气了,这也太锦上添花了吧?!
可最近几乎每天最低气温都降至了零上5°,如此寒冷的气候为什么却看不到免费的暖气送过来呢?不免费也行呀,老百姓只希望能暖和些。记得各大报纸曾在 “受天气影响 今年**市供热期延长至3月18日”的新闻中说过这样的话:
“据悉,今后市政委和我市集中供热企业仍将依据气温的变化,对供热时间做出适当的延长调整。”
可面对一天比一天的寒冷降临之际,来自市政府的温暖又在哪里呢?是否像他们所说的那样根据气温的变化对供热时间作出适当的调整呢?
实话说,对老百姓而言,不需要那些暖上加暖的锦上添花的噱头,而是能及时在大冷天里给大家雪中送碳也就足矣!可这百姓们盼望的雪中送碳在哪里呀?是不是依然离老百姓的生活那样遥远,触不可及呢?!