那里还有雪花吗作文
那天晚上,我站在家里,看见窗外的情景:雪花疾速下降,狂风呼呼地吹,不时地拍打着窗户,发出“呜呜——”的响声。唉,看来今天又是一个不眠之夜。
第二天,我早早的就起了床,雪还在下着,经过一夜的“扫荡”,外面早已是银装素裹,原本枝繁叶茂的大树经冬风这么一吹叶子也落完了,看起来孤零零的,雪花漫天飞舞,说不出来的孤寂之感。
看着这窗外的景象,我的思绪又飘回几年之前……
“爷爷,爷爷!快看快看,下雪喽下雪喽!”一个小女孩扎着麻花辫,脸红扑扑的,眼里闪着童真,有种说不出来的可爱。
“哎呦喂,小祖宗唉!你可慢着点吧,这雪路可是可滑喽,万一你摔倒了,你妈妈那里可是不好交待!”一个年迈的老人穿着单薄的衣服,摸着下巴,眼含笑意地说。
“不嘛!我就要堆雪人!”小女孩上前挽住老人的手,摇来摇去,撒娇地说。
“好好好,这就便来了。”老人最招架不了女孩的撒娇,摸摸她的头,宠溺地说。
老人虽然看起来身体单薄,但身体还硬朗,一不会一个大雪人可就堆好了。
“爷爷真棒!”小女孩看起来特别高兴,直冲到爷爷怀抱里。
“你瞧瞧你,像什么样子。”嘴上虽然这样说着,但是老人还是自觉的张开了双臂。
"哈哈哈哈哈哈!"祖孙俩爽朗的笑声回荡在这个小院子里。
…………
“爸!爸!”女人尖锐的叫声听起来十分刺耳。女孩拉了拉女人的衣角,抬头不解地问:“妈妈,爷爷这是?”
女人突然止住了,扭过头去拭了拭眼泪,又转过来对女孩说:“你爷爷啊……他太累了,睡了一觉,等到他醒了,让爷爷再给你搭一个雪人好不好?”
“好呀好呀!”女孩笑得眼睛都弯了起来,“爷爷还欠我一个雪人呢!我要爷爷给我搭一个最大最大的雪人!”
“嗯。”女人淡淡应了一声,她顿了一下,张了张嘴,但还是没有说出声来,她不忍心看了,脸扭到了一旁。
…………
我收回了思绪,眼帘淡淡垂下,一滴晶莹的泪水不经意间从眼角滑落,我伸出手擦了一下,转身走出家门。
雪还在下着。我忍着寒冷,用地上的积雪搭了一个雪人,可是这个雪人没有记忆中的雪人大,也没有记忆中的雪人漂亮。我不停地往雪人放装饰,想要暂时甩掉悲伤,可是脑海里满是爷爷那爽朗的笑声和慈爱的笑容。我再也伪装不住坚强了,坐在雪地上像个小孩子一样大哭起来。
晚上,我做了一个梦,我梦见爷爷来把我脸上的泪痕擦掉,他回来找我了,他还带我出去搭了一个最大最大的雪人,他还说那是欠了我好久的,像记忆里那样……
爷爷,你最喜欢的便是雪。可是那里,还有雪花吗?