滑雪大冒险作文
我姥姥家住在哈尔滨阿城市,如果做公交车去哈尔滨,只要40分钟就到了。阿城属于大山里,所以空气非常好,只是有点儿冷,气温一般保持在零下20度左右。我的姥姥家正对着的就是一个小山坡,小山坡大约倾斜的长度是400米左右。因为阿城属于东北的范围内,所以那里的人全都睡炕。(千万不要在做饭的时候躺或坐在炕上,要不然你会感到全身发烫,别说我没有提醒你哦!)
今天,我就来说一说我在阿城的滑雪大冒险。当我来到姥姥家时,眼睛往上一抬,只见整座山上全是雪,我立马来了兴趣,急忙从行李箱里拿出耳罩、口罩、手套和围巾,穿戴整齐后就匆匆忙忙的拉着爬犁就往山上跑,刚拉到半山腰,我就感到全身无力,直接把爬犁放在半山腰上,自己一个人屁颠屁颠的跑到了山顶上。虽然天气很冷,但我还是流了许多汗。接着,我在山顶上捡了2根差不多长的粗树枝,一手抓1根,便往雪上一坐,按着我走上山顶的路滑下去,在滑的过程中,冷风吹在脸上,凉丝丝的,还好我戴了口罩和耳罩,否则我的脸就要冻成五彩的冰雕了!滑到半山腰,我把2根树枝随手一扔,拿起爬犁,往上一坐。只听“呲 呲”一声,这个爬犁就像一辆失控的汽车,直往山下冲,它也不管三七二十一,不管撞到什么东西,像个疯子一样乱跑,丝毫没有考虑车上乘客的感受!直到山下,我才放下了我心中的那块石头。
没想到滑雪大冒险这么危险,虽然我被吓了个半死,但是却收获无穷的快乐。