今年的第一场雪,悄悄地来了。雪如白色的羽毛纷至沓来,树上、房顶上都银装素裹。夜晚,雪在灯光的照耀下发出暗淡的银光,世界美得让人心动。清晨,白茫茫的世界中,发出嘈杂的声音,因为雪,一切都沸腾起来了。人们的欢呼声、孩子们的吵闹声……在这些嘈杂的声音中,包含着雪从空中悄悄地落下的声音。雪花好像一只只白色的蝴蝶,从天上缓缓飞下;雪花好像一朵朵蒲公英,被风吹得四处飞舞;雪花好像一件件美丽的雕刻品,被仙女雕刻得那样精致、美丽。
因为雪,大地和天空融为一体。雪是冬天的标志,冬天最美的时候,莫过于在天刚蒙蒙亮时,几颗星星映着雪,打开灯,一片暗淡的银光……