前几天看天气预报,说南昌这个星期很冷,会下雪。为此,我们的期末考试提前了,妈妈也买了很多菜,包了饺子,小笼包,把冰箱塞得满满的,就等大雪降临。
终于等到了22号,一大早,妈妈的一句“下雪了”,比以往的闹钟和任何唠叨都管用,我立马从被窝里蹦了起来。我用最快的速度吃完一大碗饺子,邀上好朋友李雨欣,来到天台上,准备好好玩一次雪。
首先,我们一人抓了一大把雪,捏成雪团,在地上一直滚,很快就成了两个大雪球。她停了下来,我还继续滚了一会儿,因为我这个雪球是要当雪人身子的。很快,两个雪球都准备好了,接下来,我们把大雪球上面刮平,然后一起把小点的那个雪球抬起来,放在大点的雪球上面,雪人的雏形就做好了。我们再用勺子在上面的那个雪球上抠出三个小洞,上面两个我们镶上两颗黑色的弹珠当雪人的眼睛,下面一个小洞,我们插了一根胡萝卜当雪人的鼻子。最后我们还拿了一个红色塑料袋,给雪人围在了脖子上,摘了一片最大的叶子,给雪人当帽子。这样,我们的雪人就堆好了,希望太阳公公晚一点出来,让我的小雪人能一直站在楼顶上。
太阳出来,雪人会融化,可是这美丽的银装素裹的景象却深深地印在了我的脑海里,和好朋友一起玩耍的快乐也永远留在了我的心里。