雪白的翅膀作文
我说个谜语你们猜,:“前腿短来后腿长,两眼通红耳朵长,三瓣小嘴不吃肉,白菜萝卜吃不够”它是什么呢?哈哈,是我们家的“雪白”——小白兔。
因为它的毛像雪一样白,所以我给它取名叫“雪白”它是一只活泼可爱的小白兔,有一对长长的耳朵,它只要感觉有危险时,耳朵就会高高地竖起来。黑黑的长睫毛下有一双红宝石般的大眼睛,向四周张望着,等着我来和它玩耍。鼓起来的鼻子如同一颗熟透了的红樱桃,那三瓣小嘴好象一朵盛开的小花。胖胖的身子、短尾巴,走起路来一蹦一跳,可爱极了!
我发现它比较喜欢黑暗的地方,也许它感觉那里安全些吧?有一次,它跳到了衣柜后面,怎么叫它也不理睬我气得我直跺脚。妈妈只好那来胡萝卜,引诱它过来,当它露出头来时,妈妈猛然一抓,拎着“雪白”的耳朵揪了出来,“雪白”在妈妈的手里四脚乱蹬,好象在说:“我知道错了,放了我吧!”“哎呀呀,什么雪白吗,简直是乌黑吗?”妈妈和爸爸都笑了。
现在“雪白”被放在奶奶家里了,但我不会忘了它——小白兔。