阳春三月的风吹醒了大地,唤来了生机。远望那一片梨花林,胜似仙境般。香飘万里终是于朵朵微弱的花。清风阵阵吹,把花香、泥土香融入到一起,直沁人心脾。
有很多人把其它的白色花比作雪,要与我而言,只有梨花才可与雪花相比,轻盈而又洁白,柔嫩而又淡雅,何以不足与雪花相比。梨花站立在枝头上,淡淡的、默默地散发着迷人的清香。风呢喃着,梨花们都颤抖起来了,一朵小小的梨花刚睁开眼,还没看清这个世界,就已离开枝头随风飘落。雨中的梨花更是那么精气!
刚刚下过一场春雨,小雨珠正从梨树技、花瓣上流淌下来,慢慢地流落到地上。梨树与花瓣就像是被冲洗过的一样,那样洁白。树枝上又抽出新的小叶子,这阵春雨打落下了一些梨花,地上的梨花依然那么美丽,还与原来长在枝头上探望世界一样。被淋过春雨的整棵梨花显得那样洁白,似乎更加晶莹,更加亮丽,雨后的梨花也真得是太美了吧!无论是谁看了,都会被眼前的场景给迷住!
梨花都是在春天时开花,那梨花散发着迷人的清香,在春天一定要坐在梨花树下闻着梨花的香味。雨后的梨花更是那样的美丽,那样的洁白,就如同雪花一样晶莹剔透!