“小兔子乖乖,把门开开……”咦?这首歌讲的是什么?没错,就是讲了小白兔。上个月,姐姐抱来一只小白兔,还引发了不少趣事呢!
上个月,小兔子欢欢喜喜地来到自己的新家,成日跳来跳去地,好不痛快,连我都有点嫉妒。可是为了防止它随地大小便,妈妈只好把它关进笼子里。这一关,把兔子积极向上地精神给“关”住了,天天呆在笼子里闷闷不乐,即使有着“上等待遇”也不朝我们望一眼,大家都着急了。
慢慢地,妈妈发现这只兔子十分聪明,比如草在笼子外面,兔子也会想尽办法把前腿移出笼子,把白菜拖过来,津津有味地嚼着。我们一家子心花怒放。我便提议说:“把它放出来试试看!”“好啊!”我一举取得了全家人的同意,把它从这个“监狱”里放了出来。不放不知道,一放吓一跳!兔子放出来之后,整天在家里溜达,况且想拉大便时狂冲回笼子,拉完后又以百米冲刺的速度回到客厅。原来这兔子还如此聪明!
这只兔子还有个外号叫“垃圾兔”,知道为什么吗?原来,妈妈有一次尝试把兔子的两只前腿放在装垃圾的盆的边缘上,兔子一跃而起就跳进盆里。之后,兔子一有空就去垃圾盆里“兜风”,有时还把剩菜给吃了!这使我们迫不得已地让垃圾盆“下岗”了,由垃圾桶代替。你说好不好笑?
虽然这只兔子会吃垃圾,但它吃其它食物时却很挑食。比如空心菜,兔子一看见这么多好吃的,于是只拣菜叶来吃,梗剩下下一大堆,兔子却“视而不见”,真让人没办法。再比如,妈妈喂饭给兔子吃,兔子只咬了一口,咽下去之后悠闲地走开了。看看旁边,只剩下火冒三丈的妈妈。
兔子还会下楼梯。一次,我带兔子去小区的滑滑梯玩,要下楼梯。我干脆把兔子的两只前脚放到下一级楼梯,而身子还在上一级楼梯,兔子一跳就下了一级楼梯,接着一级,两级……兔子竟会下楼梯!
下完楼梯,就去滑滑梯玩。兔子在这里显得胆小如鼠,一改往日的风采。在我的手强迫把它推下滑滑梯,才罢休……
这只小兔子都可爱呀!你家的小宠物呢?也来秀一秀吧!