雪白的翅膀作文
雪白的幕映着几缕淡粉,高雅、纯净,似摇摆在池塘中含苞待放[注: 形容花朵将要开放时的形态。也比喻将成年的少女。]的清荷,泛着点点星光。
夏日的热情,足以将任何美都灼伤,却唯有那荷,许是在水中的缘故,竟傲然地占领着整片池塘,任风摇晃着它的肢体,任雨鞭打着它的花瓣。或许雨过天晴[注: 雨后转晴。也比喻政治上由黑暗到光明。]之后,将又是一株清荷。
追随着生命的脚步,我来到了那片池塘。原本饱满的花骨朵儿已成盛开的荷花,却仍不失那纯净和飘逸。映衬着那碧绿的池水,身前的景象完美地体现出江南风韵之美。
古人云:荷花,出淤泥而不染。却不知,那不染淤泥只是表面现象,只有强大,坚韧的内心才有如此力量,能在淤泥中仍不失那一份纯真与宁静。也只有那样的内心,才能忍受住那风雨的摧残,风雨过后,又是一株荷。它将淤泥、风雨成为自己独有的训练方式,练就了一颗比任何美都要坚韧的内心。
我惭愧,面对荷花,我不禁想到了自己的生活,似乎从小并没有任何风波。风雨来了,随时有家的避风港,什么事都有人替我顶着。梦想能成大事,哪知,自己的柔弱只会阻碍我前进的脚步,那一切的一切,终会成为过眼烟云[注: 从眼前飘过的云烟。原比喻身外之物,不必重视。后比喻很快就消失的事物。]。
人生在世总会有着各种压力,或许只有那荷般的品质,才能使你承受压力,独留那一片天空。而我,也将会似荷那般,为自己练就一颗坚强的内心!
越走越远,那荷花的影子仍在我眼中摇晃,一摇一摆,一摇一摆……