雪白的翅膀作文
有一天,妈妈叫我去买豆油,当我打开门时,发现门外有一只狗蹲在地上,那狗长着又白又软的毛,头上的毛长得已经遮住了眼睛和鼻子。尾巴还不停地摇摆,可爱极了。我没理它,从它旁边走开了。可是它就像把我当主人一样,跟在我后面,不管我怎样也甩不掉它。回到家,我对妈妈说:“妈妈,门外有一只狗,我见它有点可怜,你同意收养它吗?”妈妈沉思了一会儿,答应了我的请求。我高兴地把那只狗带进门。我见它身上很脏,便给它洗了个澡,则洗完的澡的狗全身都白得发亮,便给给它取名叫雪白。
雪白特别爱啃骨头,一次吃鸡肉,我们都把鸡骨头放在桌子上,雪白的目光一直盯着桌子上的骨头。终于它忍不住了,爬到桌子上来和我们抢骨头。我一惊,马上把它推下去,我见它想吃,于是把骨头全扔在地上给它吃,只见雪白立马把地上分散的骨头抱到一堆,好像怕我和它抢一样,不到一会儿,它就把所有的骨头都啃得一干二净,看来我得感谢它把这些骨头都清理干净了。
雪白有一个缺点,就是想在哪里大便就在哪里大便。一次,我和爸爸妈妈要出远门,怕雪白在外面乱跑,就把它关在家里,几天后,我们回来了,当我们打开门时,我大吃一惊,家里乱七八糟,到处都是狗的大便,雪白见我们回来了,高兴得汪汪直叫我心里十分生气,罚了它一日不准吃饭。从那以后,它再也不乱大便了。
我喜欢这只狗。