雪白的翅膀作文
“青山不老,为雪白头”每当看到了这句话,我就想到了你。
你就像是我的闺蜜,每天陪我聊八卦,陪我一起逛街,陪我一起打游戏,在我伤心的时候安慰我,在哪开心时陪我一起笑。你是我心中最干净无害的大树,为我遮风挡雨。由于你的光合作用释放了氧气,我才得以时光的洪流中,健康而又快乐的成长。你如冬夜里的一簇火焰,宁可点燃自己也要呵护我至苍老。
还记得吗?有一次我在做手工,可怎么也做不好,拼拼凑凑,一气之下就把快完成的手工给丢了,正好扔到了站在门口的你,你用眼睛扫了扫一片狼藉的书桌,立刻就明白是怎么一回事。你扬着微笑坐到了床上,对我说:“一件事如果你花了8分力气去完成,只能得到6分的效果,你必须花10分的力气去做,这样才可能得到8分了效果,所以你应该想着你会成功,这样才会成功,如果你对自己都没,信心,你还会成功吗?”是啊,我一直在想我做不好,这样就只会越做越不好。你走到书桌那,笑着对我说:“来,我陪你一起。”那一刻,我觉得你的笑容是世间最温暖的东西,是神奇的力量。
有时候你也回自我反省,认为自己不是一个合格的妈妈,我却真心庆幸自己是你的女儿。你让我的人生变得快乐而又真实,身体力行地教会我善良与爱的课题。你不是传说中的Super woman,只是最普通的人,你让我明白了——世间我最爱的人就是你。
你原本是青春漂亮的,可却为了我已有了白发。
母爱似永恒,母爱似芒刺,母爱是人世间最伟大的东西。