雪白的翅膀作文
早晨,我拉开窗帘。只见外面雪白一片,被雪覆盖着的楼房,像一个个涂着奶油的蛋糕;挂在树上的雪,像洁白的梅花纷纷绽放;路边的花草,像棉花从种子里钻了出来……是雪,让它们拥有了生命;是雪,让我们的生活多姿多彩。
你们知道雪是怎么来的吗?它和雨一样,也是水蒸发到天上后,变成云朵,在变成雨滴落下后,因为空气的温度低于零度,所以它会以雪花的形式落到地面,就形成了雪。冬季来临,当我看到天空阴沉沉白茫茫时,就知道要下雪了。雪花像一个个穿着连衣裙的小精灵,从天而降,一开始是小雪花,人们不太注意,可过一段时间后,雪花便漫山遍野,扑面而来,到处都是雪白一片,放眼望去,所有的一切都是朦胧的白。
雪落到地上的同时,也落到了房顶上、树木上、远处的高楼大厦上……那一刻的雪花一层层细细的、无声的飘落着。不一会,楼前的几棵芙蓉树像穿上了银装,有的花草头顶上戴着一个大帽子,像一个大蘑菇,还有的……
太阳公公带着它的热情,照耀在大地上,雪花眯着眼睛,一点点在变小,最后化成一滴晶莹的水珠,慢慢的渗入地下,田野里的小麦大口大口地喝着甘甜的雪水,小河里的水也增多了,欢快的流着。
雪花,你是雪白的“精灵”, 是你让大自然披上了一层神秘的白纱,是你让荒凉的冬天多了一份诗意,让我们的世界增添了更多的乐趣。