雪白的翅膀作文
哇!窗户外面怎么变成一片迷人的白色的了!是不是下雪啦?我是不是做梦啊?我使劲地揉揉眼睛,仔细一看,真的是下雪了。我梦寐以求的雪终于来了。我往窗户外一看,大地一片雪白,好像冬姑娘穿着一件雪白的衣裳向我走过来。我不顾寒冷,把窗户打开,贪婪地呼吸着冬姑娘的气息,情不自禁地大喊起来:“下雪啦,下雪啦!”
我赶劲让妈妈把手套、棉袄和围巾给我准备好,全副武装地去学校打雪仗。走在去学校的路上,我小心翼翼地走着,生怕多踩了一个脚印,以免把雪弄脏了。到了学校,同学们都在欢呼着雪的到来。等我们的班主任--张老师一来,我们争先恐后地向张老师请示能否先去打雪仗然后再来上早读课。一般张老师是不会同意的,但这次看我们这么高兴,居然同意了。我们这些人都一溜烟地跑下楼去了。
我们分成两组来打雪仗,一个蓝组,另一个是红组。我们把雪捏成饭团一样,使劲向对方丢过去。有的雪球丢到了对方的脖子里,有的丢到了对方的帽子里,还有的丢到了对方的脸上,那个开心劲别提有多开心了。连平时闹毛盾的同学都恩怨全消,都玩到一起去了。我们正玩得来劲时,上课铃响了,我们只好依依不舍地离开了我们的“战场”,回到了教室里去上课。
我多么希望这一场雪永远不要化掉。可是这是不可能的。我想了一个好办法:我把一把雪放进一个塑料杯子里,使劲地用手把雪摁紧,然后放进冰箱的冷冻室里,这样就可以把冬天这一场雪永久地保存起来了。每当我想起那场雪时,就打开冰箱,把雪拿出来看一看。我还打算下一次下雪时,再做一杯和它比较有什么不一样呢!
可是,有一件意想不到的事情发生了。有一天,妈妈在清理冰箱的时候,无意中把那一杯雪丢掉了。我知道后,便嚎啕大哭起来。妈妈说怎么啦?我把事情的来龙去脉对妈妈说了一遍。妈妈连忙说对不起。毕竟那杯雪代表我冬天的回忆。
我相信,那杯雪会成为我永久的、雪白的、欢乐的童年回忆!到明年冬天的时候,我还要弄一杯雪放进冰箱里,好好保存!