刹那间,转眼即入冰雪之季,寒风凛凛又将成为此时的常态,加厚暖和的衣服也随时包裹着路上的行人。看,圣诞广场到了。
梦想国,是一个充满了想象、创造、梦幻的剧场,一直循环演绎着四季轮回。每当一个季节来临,这里的人都会在固定时间里举行一场盛大的活动。春天的万物森林歌唱会,夏天的全民游泳大赛,秋天的茶余饭后百步走,以及冬天在圣诞广场的打雪仗活动。
与往常一样,大家都早早的来到了圣诞广场集合,期待着一年一度的打雪仗活动进行。几乎每个人都带着属于自己的毛织帽,系上五彩缤纷,各种各样围巾,穿着一双水桶鞋为这一切做好了充足的准备,只等着一声令下就可以开始释放自己的身体。
叮叮叮,随着三声圣诞铃铛的响起,人们一个接着一个的开始活动起了身子骨。在你不注意,还来不及反应之际,可能一个实实在在的大雪球就从空中沿着一个准确的抛物线来到了你的眼前。这可谓是打得一个措手不及。当那个人开心了没几秒,哈哈,自己的后背早已经成为了别人的目标,只见他一转身,哎呀,又一个大雪球在他的大脑门上被砸的散了开来。这场活动一般来说,会持续一个小时到两个小时不等。除了一些老年人来体验体验气氛,在一旁观战外,一些中年人由于禁不住这些热血年轻人和小朋友的穷追猛打,就会早早的败下阵来,成为第一批散场的人群。其次一些年轻人紧跟其后,也在小朋友的猛攻中认输投降。小孩子果然代表着新生一代,好似有着用不完的活力似的。最后一般的收场时间就会交给小朋友了,雪仗打完了,他们当然一点雪也不愿浪费,大家就开始成群结队的推雪人了。首先,一组的几个小朋友先去滚一个很大的雪球,接着小朋友再分几组去做它的身子,手臂,脑袋等各个部位。然后最有趣的就是做雪人的五官了,在这个方面每个人都不愿意落后,充分开发了自己的想象力。石头、葡萄、草莓、胡萝卜、香肠等各种东西都用上了。这真的不得不让我喜爱上这些小朋友的可爱呀。