雪白的翅膀作文
我想,即使再努力的笑,白色墙上的阴阴也不会散发彩色的光。我喜欢一个人,躲在墙角,看着雪白墙上黑色的影子,幻想着看不见的未来。年少时摸不到的梦,把迷惑放大;年少时静不下的心,把承诺挥洒;好想送给明天一份礼物,不再是童话,是我忍不住的青春模样,悄悄在长大!我总想看着自己的身影在墙上微笑,却无论怎样也看不透那雪白的墙。墙上的影子,总能勾起我的遐想……
两行浊泪悠悠地涌出眼眶,斜斜的月光下,有一抹孤独的影子。静静的,静静的,仿佛一切都已停止,只留我独自缩在那里,痴痴地看着墙上——那记录了我所有哀伤的地方。那团黑色的影子,只是一团黑色,映在墙上,分辨不出什么表情。可我很明白,自己很无奈自己很悲伤。没有什么哀伤可以持续很久,悲伤并不是我想走的路,并不是我的归宿。如果影子,也会有表情,如果影子,也会有心情;如果影子,也会评人心,如果影子,也会论世界……那将会是怎样的无与伦比!我软软的伸出了右手,在自己的影子上,浅浅的,划出了一道优美的弧度。忽然间发现,这样的心情,这样的环境,笑一笑,也许更美好!于是,我淡淡的笑了,笑的莫名其妙,笑的不明所以。我不想悲伤,不想无头绪的幻想。一双黑色的瞳孔里折射出的,又是怎样的悲凉?只是我明白了,原来影子,也会有表情,原来影子,也会有心情。那都需要我们自己去指引!是夜,心中泛起的哀怨,一点一滴,随流水般的月色,渐渐远去。独留雪白墙上,永不磨灭的印记。
倾吐衷肠,一点点阳光,正悄悄的暖着我的心。侧耳,倾听,太阳的声音。一道目光柔柔地盯着雪白的墙上,笑了。拿起笔,飞舞着,勾勒出自己的影子。再赐给他最开心的表情,最愉悦的心情。“你也要和我一起,听听太阳的秘密吗?”微风走过,你若影子给我的回答。“那好吧,告诉我。你都听到了什么?”哦!太阳说,世界真美好!蝶儿带着花儿起舞,风儿追着叶儿打闹。一切的一切,都烙在了我的梦里,我的心里。也同样刻在了那一面,有过太多太多悲伤的墙上。只是,我知道了,影子也会评人心,影子也会论世界!一丝快乐的韵味,渲染了整片墙的安宁,别样的心情!我悄悄地采下一抹阳光,用它来装点梦的窗,直到,直到。我将快乐的瞬间,全都藏在了墙上,那些悲与喜的惆怅。会不会又将我困扰,让我无处可逃?我寻得到充满阳光的地方,却找不到太阳的芬香;我寻得到溢满欢乐的地方,却找不到快乐的力量。我只好把那些都画在墙上,搜寻一点一点快乐的力量,像太阳的芬恋,沉沦每一个渴望光明的心,不可战胜!
追求光明的路上,无可避免地有黑色阴影,有时在厚实的大地上,有时在雪白的墙上,有时在教室方方的课桌上。只是,那影子,等着我们去赋予心情。就像,我把它画在了墙上,就像,我把它烙在了心里......