雪白的翅膀作文
春天到了。万物复苏。五颜六色、姹紫嫣红的花儿竞相开放。今天我们一家决定去九龙观梨花。
下了车。我抬头向山上望去。山上白茫茫一片。好像一朵朵白云从天空中飘下来。十分壮观、秀丽。再配上黄澄澄的油菜花和粉红的桃花。在蓝天白云的映衬下。显现出一副美丽的七彩春景图
观花的人很多。熙熙攘攘、四五成群的向山上走去。我也随着观花的人流向山上走。梨树随坡而栽。层层叠叠。雪白的梨花在点点绿叶的衬托下。显得格外淡雅美丽。走在那弯弯曲曲的山间小路上。我被一片雪一般的梨花所包围。两旁的梨花在微风中跳舞。我置身在花的海洋中。仿佛走进了童话般的白雪世界。我在梨树中穿梭。和梨树一起拍照。向每一棵梨树问好。
我被美丽的梨花吸引了。便走近仔细观赏。梨花一朵紧挨一朵。爬满了整个枝头。好像是争先恐后地展开艳丽的花朵让我欣赏似的。梨花有五瓣。每一瓣都有手指那么大。摸一摸薄薄的花瓣。似绸缎一般。光光滑滑。似一颗颗星星坠挂树梢。又似五个调皮的娃娃在一起嬉笑打闹。花蕊镶嵌在花的中间。像三个被缩小的樱桃。坐在那软绵绵的五星床上。闻一闻。一股淡淡的清香扑鼻而来。舒服极了。让人心旷神怡。
我们爬上山顶向下眺望。山下一块白。一块红。一块黄。一块绿。似画水粉画必用的颜料整整齐齐摆放在那儿。这么迷人的景色。怎能不叫人心醉呢?
这美景也吸引来了全国各地的很多绘画爱好者和摄影爱好者。把这美丽的景色“复制”下来。
看着满山雪白的梨花。我想。今年绵竹的梨又要丰收了。