雪白的翅膀作文
她和她是同一条街上长大的。她住街头她住街尾,每天她们一起牵着手上学,从幼儿园到初中,她们从没分开过,他们有两个很好听的名字——静和萱。
静温柔如水,经常一袭雪白的连衣裙,黑亮的披肩头发,脸上常常挂着两个浅浅的酒窝,她喜欢坐在大树下捧着书看。萱活泼开朗,常常是一身清爽的运动装,一头干净利落的短发,经常和男生哈哈大笑,她喜欢拿着篮球跳跃在操场上,然而性格如此迥然不同的两个人从小到大从未发生过争吵,甚至一颗糖都要剥成两半分。
每当文静柔弱的静被同学欺负时,活泼的萱总是在第一时间跳出来为静解围,粗心的萱经常丢三落四,而细心的静却总在萱焦急时递上她落下的东西,这时开心的萱便拉着静奔跑在宁静的校园中,校园中回荡着她们银铃般的笑声。她们还约定一起上高中,一起考大学,一起找工作,直到她们满头白发还要手牵着手散步、逛街,这样一个美好的约定却因为一个名额而永远无法兑现。
在静和萱面临毕业时,传来一个好消息,她们约定一起考的重点高中有一个直升名额,班主任告诉她们这个名额将在她们之间产生,因为静是班上的团支书,而萱却是班上的班长,她们互相学习,互相竞争,而如今这个重要的机会却将引发她们之间的竞争。
在她们互相鼓励,互相竞争时,班主任竟宣布这个名额将给静,萱一时愣住了,但当她回过神来她却微笑着祝福静,因为她明白静在她心中的份量远远超过这个名额,这样过了一个星期,静突然发现萱对她冷淡了,上下学不和她一起走了,也不到她家串门了,这样疑惑的过了几天,她在教室门口叫住了萱,她问她为什么不和她说话了,萱只说一句“你自己心里清楚”便离开了,静不明白,也很伤心,她根本不知道发生了什么事,她不明白萱为什么要这样说,难道萱是为了那个名额吗?可是班主任说名额其实是弄错了,是萱被保送了呀!静决定明天找萱好好谈谈。
这天,天阴沉沉的,静依然穿着一袭白色的连衣裙,她走过萱的家,然而萱还是走了,没有像平常一样站在门口与她打气招呼,她落寞的走在去学校的路上,当她走到一家咖啡店时,她看见了走在对面马路上的萱,她欢喜的叫了一声,然后欢快的跑了过去,这时,突然疾驰而来一辆汽车,而只顾看萱的静却没发觉,“吱”的一声,当萱回过头时,只看见静那雪白的连衣裙在空中划了一个优美的弧线,她乌黑的头发被风吹散,像从天而降的天使,向后倒去。“静”萱大叫着跑了过去,她抱着微笑着的静,静开心地笑了,她看着泪流满面的萱,静静的闭上了眼睛,萱撕心裂肺的哭着。她知道了,这只是一个误会,静并没有在学校领导面前污蔑她,这一切只是一个愚人节的玩笑而已,她抱着静,泪水打湿了洁白的连衣裙……,静走了,她在最后一刻还乞求着萱的原谅……
那雪白的连衣裙啊,依然在空中飘舞着……