冬,插着膀飞来了。它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的秋高气爽。然而,默默无语的冬天,也能带给带给我们许多快乐。
冰冷的寒风呼啸,雪花纷纷扬扬的下着,顷刻间,大地变成了硬装素裹的世界。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢灰色,便落在地上;还有的却喜欢我的话棉袄,便落在我的身上。像一个个白色的小精灵美丽极了!那一簇簇雪花像用白绒毛扎成的小花,风一吹,玉屑似的雪末随风飘飞,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,这一切都是那么引人入胜!
田野里,一片银白色。麦苗好想盖着一层厚厚的大被子,为什吗会这样呢?哦,原来是“冬姑娘”好心给麦苗盖上了厚厚的雪棉被。你瞧,“麦苗弟弟”正在“睡觉”呢!就像是小孩子谁在母亲的怀抱里,进入了甜甜的梦乡。
校园里,传来了一阵阵欢乐的、如银铃般的笑声,他们在干嘛呢?瞧,原来是一群小伙伴正在堆雪人,他们动作熟练,不一会儿就堆起了一个大雪娃娃。可是,这个雪娃娃它没有鼻子呀,怎么办呢?突然,一个机灵房小男孩捡起了一条小木棍,插在了雪娃娃的脸上,这下子总算解了难。他们围着雪娃娃拍着手,又是笑,又是唱,又是跳。还有的同学在扔雪球、打雪仗,天空中的雪球飞来飞去,在天空中形成了一道道“白色彩带”欢声笑语一直回荡在校园中。
冬天,给世界带来了无比美丽的景象,给农作物带来了一片勃勃的生机。给我们带来了无穷的乐趣。我爱这下雪天,但我更爱这洁白无瑕、默默无语的冬天!