那天突如其来的大雪,让我度过了不平凡的一天。———题记
屋外寒风呼啸,心里不禁也打起了阵阵寒战,身上起了一片片的鸡皮疙瘩。可我却依旧要奔波在上学的路上。
上学路上,迎面寒风像牛似得顶着我,走进教室仿佛满是雾气的温暖迎扑面而来。第三节课时,学校突然通知要提前放学,心里顿时如注入了兴奋药。可一想到还得步行回家,心里便又失落起来了。
回家路上,雪仿佛要淹没膝盖,只能高抬着腿走了。路中间的一道道车印成就了那片恶心的黑乎乎的冰沙,雪也为车胎来了个360°的全方位清洗。但冰沙但 药发射到了路上行人的身上,也传出了一阵阵的抱怨声。
家门口,小山似的雪堆把对门的两家隔开了。敲了半天又喊了半天家门也不见开个半厘米。心里便起了大堆大堆的疑惑:大雪天他们能去哪?不过看着身后的雪堆,心里不由地开心起来了。
白光光的小手开始劳动起来,一层一层把雪堆起来一压,成了一个“压缩雪饼干。”坐上去,软软的。这使我萌生了做雪板凳的想法。可冻了大半天也只做了一个小腿儿,但我的心里却依然喜滋滋的,也会自恋地打个满分!
不知不觉雪已经把我的后背抱住了。跺了跺脚,生疼生疼地。搓搓手,手已经没了知觉。
再做一条小腿就好了!冻得通红的脸上泛起了丝丝笑容。此时,寒风依然呼啸着,大雪轻轻地落在了我的帽子上想歇歇脚……
忽然,好像有人在拍我的背,扭头一看,爸爸已经悄然出现在身后。爸爸的脸上挂着丝丝的惊异。
进屋后添油加醋地把事情经过叙述了一番,才又想起了自己未完工的作品,准备下楼时,手和脚的阵阵痒意却阻止了我。
下午,疯了似地跑到门口,可我未完工的作品却已经化为乌有。只留下了那份永久的遗憾和深爱着白雪的纯洁的心。