雪白的翅膀作文
春风柔柔,春阳暖暖,春天是美丽的,在春天里到处是鸟语花香,到处是盛开的花朵,花儿争奇斗艳,有红的、有黄的、有粉的、有白的。而在这百花之中,我觉得梨花最为美丽。
梨花是纯洁的,洁白如雪的花瓣上,稍微带着一点粉嫩。梨花的花瓣不像桃花那样,梨花绽开后,花瓣会平展开来,五片洁白的花瓣托着紫红粉嫩的花蕊,猛一看去,就像一顶小小的皇冠。当梨花还是花骨朵时,梨花就开始挺起自己的大肚子,变得鼓囊囊的。当梨花刚刚展开两三片花瓣时,梨花就像一个害羞的小宝宝,不敢探出头来。当梨花完全绽开时,梨花就像一个充满了好奇心的孩子,新奇的打量着这个多彩的世界。那些梨花在春风中婆娑起舞。那一簇簇花朵就在这嫩叶中间绽开,嫩绿衬托着雪白,是那样的醒目又那样地协调、美观。
放眼疑似白云落,风来忽见梨花雨。微风一吹,梨花就纷纷扬扬地吹向空中,又随风飘落。站在梨花树下,仿佛刚刚下了一场梨花雨,小小的梨花用多种绚丽的姿态扑向大地的怀抱,旋转,飞扬,滑翔,令人目不暇接。
梨花,你是纯洁的,你是优雅的,你代表着冰清玉洁,你是春日里最美丽的花朵!