公共汽车站里的人可真多呀!你拥我挤,在站口处竖着一块醒目的牌子,上面用红色的油漆写着五个耀眼的大字——母子上车处,这可算是一块风水宝地,啊!怎么没有一对母子,只有四个堂堂男儿直直的、木然地站在那里,他们好像并没看到那块醒目的牌子,恰巧也就在离牌子不远的地方,站着一个抱着小孩的阿姨,这位阿姨用头巾包着头,时不时地把孩子往上掂一掂,可以看得出来她很吃力,还不时地用眼角看着那些人,她已经没有任何念头去那个位置排队了。她的胆子已经全被那些冷漠高大的男人给融化了。她是多么无奈,多么懦弱,或许她心里只想着,等车来了,能上去就行了。