雪花飘落的作文
很久不见雪花飘落了。
但我还是在内心深处找到了半片雪花。那片雪花向我的眼睛飞来,越来越大了。
残雪
雪花朦胧我的双眼,清醒时只见一片白的世界。良久我才明白了,这,是我最后一个有雪的冬天。这里,好熟悉。给我的感觉,像在家里。
听到了一省久别的熟悉的铃声,然后有一群孩子到操场上玩耍,一个个给我的感觉熟悉而又陌生,这漫天飞舞的白雪朦胧我的双眼,让我看不清他们的面孔,我轻轻的叫了一声,却没有人听见。我走近他们,他们也好象看不见我。我莫名的去拉其中一个人,可手还没碰到,就看见一片残缺了一半的雪花飘来,飘进了我的眼中。然后消失掉了。
随即,这个漫天白雪的场面消失了。
雪雨
实在分不清楚这是一个梦还是真的发生了。但是那个场面既熟悉又陌生。而我的心,凉凉的。难道那个场面真的出现过吗?
稀稀落落下起了雪。随身接住其中几片,我手上的温度使它们融化了,然后,就下起了雨。奇怪。
怎么下雨了?不,它原本是雪,但在落下来的途中,融化了。什么融化了雪?心中有一个问号。
雪化水
心中突然一暖,眼睛朦胧起来,看见了水的影子。
那片残雪在哪里去了?难道在我的心中?
我看见了,我看见了我的小学同学,我看见了满天白雪。我还看见了那片残雪,但,这些却只剩下一个影子。只能看,不能摸……
一丝丝冰凉滴落在我的手上。心中又凉又热,又觉得很得酸。我想要看到那片雪,那片残缺了的雪。
但我看不到那片雪,亦如我回不到过去。想和同学在一起,却永难实现。
这时有一个声音在我耳边响起:“只有分别才能见证团聚的美好,只有时间才能见证友谊的悠长,幸福只是那一瞬间的事情,就像樱花熬不过仲夏。”
原来是这样。
然后我觉得什么东西轻轻的化掉了,我听到了一声水的声音。
我知道那是那片残雪。
再见,雪花。